Probleme mit Open DNS

Diskutiere Probleme mit Open DNS im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, kann mir BITTE jemand weiterhelfen? Ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass ‚Open DNS’ 2 Websites, die ich oeffnen will (ZDF...

  1. #1 BushDrums, 24.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Hallo, [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']kann mir BITTE jemand weiterhelfen? Ich habe seit ein paar Tagen das Problem, dass ‚Open DNS’ 2 Websites, die ich oeffnen will (ZDF Mediathek und ICQ) einfach BLOCKT. Die Mediathek liess sich nach 3 Tagen ploetzlich doch wieder oeffnen, ohne dass ich etwas gemacht habe, aber ICQ kann ich nach wie vor NICHT benutzen. [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Natuerlich habe ich schon sowohl bei Wikepedia nachgeschaut als auch direkt bei www.opendns.com . Allerdings habe ich zu wenig Compi-Kenntnisse, als dass ich durch die dort verwendeten Fach-Therminologie – noch dazu auf Englisch – mein Problem alleine loesen kann.[/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Dazu kommt, dass ich im honduranischen Fast-Dschungel lebe ohne Computer-Fachmann vor der Tuer und das auch noch mit einem sehr laaaaangsamen Modem – ich wuerde Wochen brauchen, um mich autodidaktisch fit zu machen... WARUM blockt ‚Open DNS’ und vor allem WIE kriege ich ICQ wieder flott??? Danke schon mal im Voraus![/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif'][/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']BushDrums – [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Simple but free![/font]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Was willst du denn mit "mit einem sehr laaaaangsamen Modem " in der ZDF Mediathek? :lol:
    Und wozu benötigst du OpenDNS dafür? ?(
     
  4. #3 BushDrums, 25.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    [quote='heinzl',index.php?page=Thread&postID=753225#post753225]
    Was willst du denn mit "mit einem sehr laaaaangsamen Modem " in der ZDF Mediathek? :lol:
    Und wozu benötigst du OpenDNS dafür? ?(
    [/quote]
    @ Heinzl

    Zur ersten Frage: Ich lebe tatsaechlich im Busch und das ohne Fernseher. Und in einer solchen Situation sind 'laufende Mini-Bilder' - auch wenn sie ruckeln und anhalten - immer noch besser als gar nichts! Auch ist mein langsames Modem nicht eigene Wahl, sondern Konsequenz mangelnder Technik in einem Entwicklungsland.

    Zur zweiten Frage: Vielleicht hast Du mein Problem nicht richtig verstanden oder ich habe es nicht klar genug beschrieben. Aber genau das ist es ja, ich 'benoetige' OpenDNS NICHT! Ich kenne die gar nicht, habe zuvor nie deren Website geoeffnet oder irgendwas angefordert oder... und trotzdem werden o.g. Sites geblockt. Waere schoen, wenn Du mir verraten wuerdest, wie ich OpenDNS aus meinem Computer-Leben ELIMINIEREN kann.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Ich habe schon verstanden, unter welchen Bedingungen du dort lebst :respekt:

    Zu OpenDNS: das muß nicht unbedingt auf deinem Rechner sein, das kann auch dein Provider auf dem DNS Server haben.
    Ist das überhaupt dein Rechner oder hast du den von jemand anders bekommen?
     
  6. #5 BushDrums, 25.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Hi Heinzl,[/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']ist mein Rechner, Laptop Toshiba Satellite: Habe ich in La Ceiba sozusagen nagelneu und jungfraeulich gekauft – war urspruenglich mit Vista bestueckt, was ich aber gegen XP Prof./engl. habe tauschen lassen, um sicher zu sein, dass meine aelteren Programme auch laufen. Mein Provider ist uebrigens ‚Tigo’/Telefonanbieter – ich glaube aus Mexiko.[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Ich habe nach wie vor nicht verstanden, wozu OpenDNS ueberhaupt gut ist. In Wikededia gibt es einen kurzen Artikel ueber die, aus dem ich aber auch nicht wirklich schlau geworden bin – ich bin ‚nur’ Werbe-Grafikerin mit Computer aber kein High-Tech-Hard-/Software-FREAK ;-)[/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Gelesen habe ich allerdings auch folgendes:[/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Zitat aus Wikipedia:[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']„Auch wenn es der Name suggeriert, ist OpenDNS nicht [/font][font='Arial, Helvetica, sans-serif']Open Source[/font][font='Arial, Helvetica, sans-serif'] oder [/font][font='Arial, Helvetica, sans-serif']Freie Software[/font][font='Arial, Helvetica, sans-serif']. Die Firma kann Umsätze generieren, sobald ein Domainname falsch eingegeben wurde. In diesem Fall wird der Nutzer zu einer eigenen Suchseite umgeleitet, auf welcher Werbung angezeigt wird.[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Dieses Verhalten ähnelt dem SiteFinder von [/font][font='Arial, Helvetica, sans-serif']VeriSign[/font][font='Arial, Helvetica, sans-serif'], welcher seinerzeit stark kritisiert wurde. OpenDNS vertritt die Auffassung, dass dies nicht vergleichbar ist, da sich der Nutzer freiwillig für diese Dienstleistungen entscheiden könne und die Weiterleitung über das OpenDNS Control Panel abschaltbar ist.“[/font] Zitat-Ende
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Wie schoen, aber 1. habe ich mich nicht freiwillig dafuer entschieden[​IMG] und 2. WIE schaltet man ab? [​IMG][/font]
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Kannst du denn mal ein Bildschirmfoto machen, wenn irgendwas geblockt wird und rüberschicken?
     
  8. #7 BushDrums, 26.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif'] Den Anhang 10424 betrachten Hi Heinzl,
    anbei 2 x screenshot 'zusammengebastelt' in 1 Anhang; und Danke fuer Dein Interesse! :winke:[/font]
     

    Anhänge:

  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Das sieht aber stark nach einer Seite von deinem Provider aus, das läuft auf deren Server. Wahrscheinlich hast du einen Tarif, wo Videostreams und Messenger nicht erwünscht sind.
     
  10. #9 TIPower, 27.06.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Kann man den DNS server nicht irgnedwie umstellen ?!? ich habe das nähmlich gemacht irgendwo in Systemsteuerung.
     
  11. #10 BushDrums, 27.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Hi Heinzl, danke fuer den Tipp! [​IMG][/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Ich werde mich bei Tigo (Provider) danach erkundigen – wenn ich das auf Spanisch ueberhaupt hinkriege [​IMG] Allerdings muesste das eine Neuerung sein, die nicht im Vertrag steht (30,- USD/Monat), denn fast 1,5 Jahre liefen beide Websites einwandfrei. [/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Da ausserdem die Mediathek wieder arbeitet und ICQ auch bei ca. 2 von 20 Versuchen, MUSS aber doch irgendetwas faul sein. Klaere mich bitte auf, wenn ich falsch liege, aber es kann doch nicht sein, dass eine Site heute gesperrt ist und dann morgen aber nicht – Technik hat doch normalerweise keine Launen, sondern sagt ‚ja’ oder ‚nein’ und das eigentlich konsequent, oder!?[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Denkbar waere allerdings, dass die ‚Maestros’ (selbsternannte Meister [​IMG]) von Tigo ein bisschen mit neuer Software rumspielen und dabei Mist bauen – Welcome to Honduras [​IMG] – mal hoeren, was sie mir erzaehlen....[/font]



    Hi TIPower,
    auch Dir danke, aber 'SYSTEMSTEUERUNG'??? Kann man das essen? Gehe ich besser nicht dran, denn noch funktioniert mein Compi ja noch weitgehend [​IMG]
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Wir haben doch alle mal klein angefangen ;) :D

    Und das mit "irgendwo in Systemsteuerung" vergiß einfach. :)
     
  13. #12 BushDrums, 28.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Hi Heinzl,[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']schlechte Nachrichten: Du bist mich bzw. mein OpenDNS-Problem immer noch nicht los... und wenn ich mir Deinen Avatar so begucke, bin ich froh, bei dieser Mitteilung 9000 km weit weg zu sein, grins... :cheering: [/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Ein Mitarbeiter von Tigo sagte mir naemlich gestern telefonisch, dass Tigo weder Streams noch Messenger/Chats blockiert und er noch nie etwas von OpenDNS gehoert habe, hm. Ich bin insofern geneigt ihm zu glauben, als dass Tigo eine Website-Sperrung grundsaetzlich wohl eher in der Landessprache Spanisch bekannt geben wuerde, denn die meisten der Tigo-Klienten sprechen kein Englisch...[/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Mein GEFUEHL (bitte nicht vergessen: ich bin Grafikerin – nicht kopflastig-logisch wie z.B. Compi-Hardcore-Freaks :p) sagt mir, dass mein Problem entweder durch einen boshaften Hacker ausgeloest wurde – oder durch einen (miesen) PR-Gag durch OpenDNS selbst – so nach dem Motto: Guck’ mal, zu was wir faehig sind und komme mal auf unsere Site (inkl. Werbung!), wenn Du das Problem loesen willst...[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Waere das rein technisch moeglich??? Koennten die sich per Internet bei mir eingeschlichen haben, um meine Nr.1 der Favoriten lahm zu legen, damit ich gezwungen bin, mich mit ihnen auseinanderzusetzen?[/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Gekommen bin ich auf diesen Gedanken, weil bei der Blockierung der Mediathek die Meldung kam: [/font][font='Arial, Helvetica, sans-serif']‚Site blocked. [/font][font='Arial, Helvetica, sans-serif']www.zdf.de[/font][font='Arial, Helvetica, sans-serif'] is not allowed on this computer. !!! Please Try again later !!!’ Dieses ‘Try again later’ hat mich von Anfang an stutzig gemacht, denn WENN etwas offiziell - aus welchen Gruenden auch immer - NICHT ERLAUBT ist, dann doch eigentlich auch ‚spaeter’ nicht - aber 'spaeter' lief die Mediathek wieder...[/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Und wenn es so ist (PR-Gag) – wie kann ich mich vor weiteren ‚Uebergriffen’ schuetzen? :minigun: [/font]

    PS/und noch was: Solltest Du Compi- (oder andere Fachfrauen/-maenner) kennen, die ortsunabhaengig im IT arbeiten und gerne in den Tropen leben wuerden => http://www.carookee.com/forum/Auswa...emeinschaft_in_Honduras.24720528.0.01105.html
     
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    [quote='BushDrums',index.php?page=Thread&postID=754752#post754752] und wenn ich mir Deinen Avatar so begucke, bin ich froh, bei dieser Mitteilung 9000 km weit weg zu sein, grins... :cheering: [/quote]
    und dabei war schon so nah, Costa Rica ist ja nicht so weit weg ;) Da gab es sogar auf einer abgelegenen Hacienda WLAN mit 1MBit/s :p
    [quote='BushDrums',index.php?page=Thread&postID=754752#post754752]Waere das rein technisch moeglich??? Koennten die sich per Internet bei mir eingeschlichen haben, um meine Nr.1 der Favoriten lahm zu legen, damit ich gezwungen bin, mich mit ihnen auseinanderzusetzen? [/quote]
    Möglich ist bei einem ungeschützten Rechner alles. Ich schätze mal, Firewall und Antivirensoftware sind bei dir nicht aktiv. Kannst du den Rechner neu aufsetzen?

    [quote='BushDrums',index.php?page=Thread&postID=754752#post754752]PS/und noch was: Solltest Du Compi- (oder andere Fachfrauen/-maenner) kennen, die ortsunabhaengig im IT arbeiten und gerne in den Tropen leben wuerden => http://www.carookee.com/forum/Auswa...emeinschaft_in_Honduras.24720528.0.01105.html[/quote]
    und warum hast du in dem Forum außer dem Eröffnungsbeitrag nichts weiter geschrieben? ;)
     
  15. #14 BushDrums, 29.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi Heinzl,

    Zitat: 'und dabei war schon so nah, Costa Rica ist ja nicht so weit weg ;) Da gab es sogar auf einer abgelegenen Hacienda WLAN mit [font='Arial, Helvetica, sans-serif']1MBit/s :p' Zitat-Ende [/font]
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Costa Rica? – faellt nicht mehr unter ‚Entwicklungsland’ wie Honduras – ist dafuer aber auch um ein vielfaches in jeder Hinsicht teurer! Und da warst Du wohl in einem Soft-Jungle-Urlaub auf einer High-Society-Hacienda ohne Muecken - dafuer mit Air-Kondition & Satelliten-Anschluss :sasmokin: . Neidisch machen – sogar durch WLAN mit 1MBit/s - funktioniert nicht :evil: !!! – Naja, vielleicht doch ein bisschen [​IMG]

    Zitat: 'Möglich ist bei einem ungeschützten Rechner alles. Ich schätze mal, Firewall und Antivirensoftware sind bei dir nicht aktiv. Kannst du den Rechner neu aufsetzen?' Zitat-Ende
    NOD32 inkl. automatischem Update ist auf meinem Rechner IMMER AKTIV. Ich bin zwar Frau + Grafikerin, aber nicht doof :thumbsup: !
    und ‚Neu aufsetzen’ – was meinst Du damit ?( ?

    Zitat: 'und warum hast du in dem Forum außer dem Eröffnungsbeitrag nichts weiter geschrieben? ;)'
    Habe ich => Es gibt auch eine Seite 2 => erst gucken, dann meckern X( !
    [/font]
     
  16. #15 BushDrums, 29.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ... uebrigens ist das, was im Forum http://www.carookee.com/forum/Auswanderer-Forum/10/24720528.0.30115.html?p=1 passierte, auch so ein Ding, das ich nicht verstehe ?(
    Am 3.6. hatte ich den Beitrag ‚Gruendung einer ....’ in das Forum von www.auswandern-aktuell.de unter ‚Sued- und Mittelamerika’ gestellt und habe es kurz danach dort auch gesehen. Ein paar Stunden spaeter, als ich nach ersten Reaktionen schauen wollte, war mein Beitrag ‚verschwunden’! und ich dachte, dass er aus Gruenden z.B. der Eigenwerbung geloescht sei ;(
    Vor 2 Tagen, Freitag, den 26.6., hatte ich dann in meinem Web.de Account ploetzlich gleichzeitig 8 Weiterleitungen/Antworten aus eben o.g. Forum, die – wie ich dann sah – bis zu 3 Wochen alt waren... worauf ich mich sofort im Forum gemeldet habe, denn ich suche wirklich nette Nachbarn...
    Wie kann soetwas technisch passieren :huh: ?
     
  17. #16 BushDrums, 29.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ...und noch was: seit 2 Stunden funktioniert auch ICQ wieder bei JEDEM Versuch (und hat mir obendrein noch ein automatisches Update geschickt) – ohne, dass ich irgendetwas gemacht haette! Verstehe einer/eine die Technik ;( !
     
  18. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Gib mal unter Start -> Ausführen (engl. execute?) msconfig ein, unter Dienste Haken rein bei "Alle Microsoft-Dienste ausblenden" und schau mal, ob da irgendwas von OpenDNS zu finden ist, ebenso bei Systemstart. Wenn du fündig wirst, den Haken dort rausnehmen.

    Ich habe Wochen gebraucht, um mich von den Mückenstichen zu erholen :rolleyes:

    Windows neu installieren
     
  19. #18 BushDrums, 29.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    [font='Arial, Helvetica, sans-serif'] Den Anhang 10452 betrachten [/font]

    [font='Arial, Helvetica, sans-serif']Hi Heinzl,
    danke Dir wirklich herzlich fuer Deine Muehe!
    Solltest Du je in HN auf Blue Note vorbei kommen, kriegst Du dafuer so viele Fruechte, wie Deine Koffer fassen koennen + Mosquito-Netz selbstverstaendlich :winke:
    Anbei noch mal Screenshots => nichts, was fuer mich OFFENSICHTLICH nach OpenDNS aussieht ?( . Nur, wenn die Microsoft-Dienste NICHT ausgestellt sind, gibts da ein ‚DNS Client – Microsoft Corporation – Running’ :huh:
    ICQ hat sich zwischenzeitlich auch mal wieder quergestellt – ich teste oefter. Ansonsten kann ich nur sagen, dass ich regelmaessig defragmentiere, die System-Updates durchfuehre,... Wenn alles nichts hilft, muss ich wohl doch neu formatieren lassen (selber traue ich mich nicht :S), BackUp habe ich immerhin.
    --------------
    Was uebrigens in den dt. Medien ueber den ‚Putsch’ in Honduras berichtet wird, ist irrefuehrend bis falsch! Vielleicht schreibe ich dazu spaeter noch ein paar Zeilen im Auswandern-Aktuell-Forum
    [/font]
     

    Anhänge:

  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    [quote='BushDrums',index.php?page=Thread&postID=754975#post754975]Nur, wenn die Microsoft-Dienste NICHT ausgestellt sind, gibts da ein ‚DNS Client – Microsoft Corporation – Running’ :huh: [/quote]
    Das ist schon ok und muß bleiben.
    Was ist Skytel.exe??
     
  22. #20 BushDrums, 29.06.2009
    BushDrums

    BushDrums Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    skytel.exe, keine Ahnung ?( . Kann das was mit Skype zu tun haben? Habe ich installiert, auch wenn ich es mit meinem jetzigen Modem nicht benutzen kann.
     
Thema: Probleme mit Open DNS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. opendns probleme

    ,
  2. opendns control panel

    ,
  3. skype google problem opendns

    ,
  4. ipconfig/ displaydns verschwindet,
  5. opendns blockiert seiten,
  6. opendns funktioniert nicht,
  7. blocked website opendns,
  8. was tun wenn opendns seiten blockt,
  9. dns probleme opendns,
  10. open dns problem,
  11. opendns welche seiten werden geblockt,
  12. open dns ist geblockt,
  13. open dns blockert webseiten die ich öffnen möchte,
  14. netzwerk computer werden nicht angezeigt opendns,
  15. seit open dns probleme,
  16. probleme opendns,
  17. opendns problems,
  18. wofür opendns,
  19. open dns funktioniert nicht,
  20. open dns probleme,
  21. opendns blockt alle seiten,
  22. umleitung auf opendns,
  23. icq für mac opendns,
  24. opendns jpg werden nicht angezeigt,
  25. opendns keine bilder wikipedia
Die Seite wird geladen...

Probleme mit Open DNS - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  5. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...