probleme mit onboard soundkarte

Diskutiere probleme mit onboard soundkarte im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi ich habe folgendes problem ich habe mir ein neues mainboard gekauft ein gigabyte ga-890xa-ud3. gestern wollte ich den sound instalieren leider...

  1. #1 christophT, 09.04.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.04.2010
    christophT

    christophT Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    mespelbrunn
    hi ich habe folgendes problem
    ich habe mir ein neues mainboard gekauft ein gigabyte ga-890xa-ud3.
    gestern wollte ich den sound instalieren leider ohne erfolg egal was ich mache linux erkennt die onboard soundkarte nicht an.
    Realtek ALC892 codec
    High Definition Audio
    2/4/5.1/7.1-channel

    verwendetes linux open suse 11.3

    würde mich über hielfe freuen

    ok habs herausgefunden suse unterstützt den codec nicht .
    werde mir jetzt wohl ein neues linux suchen müssen welches die codec's unterstützt

    lade jetzt ubuntu 9.10 runter
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 christophT, 09.04.2010
    christophT

    christophT Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    mespelbrunn
    ok hab jetzt ubuntu 9.10 sound funktioniert immer noch nicht wie kann ich die soundkarte instalieren?
     
  4. #3 helidoc, 09.04.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Lies dir mal den Artikel über HDA-Soundkarten aus dem Ubuntuusers-Wiki durch:
    http://wiki.ubuntuusers.de/Soundkarten_installieren/HDA
     
  5. #4 xandros, 09.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    auch wenn sich das inzwischen geändert hat: Bei einer Entwicklerversion darf man sich nicht wundern, wenn nicht alles funktioniert. Die 11.3 ist noch nicht als Stabil veröffentlicht, sondern befindet sich noch im Beta-Stadium.
     
  6. #5 christophT, 09.04.2010
    christophT

    christophT Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    mespelbrunn
    war ein tipfehler hatte 11.2

    auf ubuntuusers war ich auch schon hat mir nicht wirklich weitergeholfen...
     
  7. #6 xandros, 09.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    hast du den oben genannten Link mal genauer betrachtet? Darin steht alles detailiert beschrieben.
     
  8. #7 christophT, 09.04.2010
    christophT

    christophT Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    mespelbrunn
    jup da war ich schon heute mittag hatte bisher aber nur ein lehres dokument bekommen
    hab denn fehler dort aber jetzt gefunden ich darf /etc/modprobe.d/alsa-base.conf nicht als root öffnen so wie beschrieben sondern muss sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf eingeben jetzt hab ich wenigstens die datei jetzt muss ich nurnoch das richtige gerät reinbringen wenn ich es denn mal finde
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 helidoc, 09.04.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    mit sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf öffnest du die Datei mit Rootrechten im Editor gedit - das stimmt also schon.
     
  11. #9 christophT, 10.04.2010
    christophT

    christophT Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    mespelbrunn
    so jetzt gehts hab mich jetzt in ubuntu eingearbeitet und der sound geht
     
Thema: probleme mit onboard soundkarte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alsa-base.conf

    ,
  2. Realtek ALC892 Linux

    ,
  3. ubuntu realtek alc892

    ,
  4. /etc/modprobe.d/alsa-base.conf,
  5. alc892 linux,
  6. alc892 alsa,
  7. probleme mit onboard sound,
  8. ubuntu erkennt interne soundkarte nicht,
  9. alc892 alsa-base.conf,
  10. realtek alc892 ubuntu,
  11. alsa base opensuse,
  12. ubuntu erkennt onboard sound nicht,
  13. realtek alc892 audio ubuntu,
  14. realtek onboard audio linux,
  15. ubuntu erkennt onboard audio nicht,
  16. soundchip realtek alc892 opensuse,
  17. linux realtek alc892,
  18. ubuntu findet onboard sound nicht,
  19. ubuntu erkennt soundkarte onboard nicht,
  20. linux erkennt onboard audiokarte nicht,
  21. opensuse realtek alc892,
  22. alc892 Linux unterstützt,
  23. onboard soundkarte wird nicht erkannt linux,
  24. onboard soundkarte nicht erkannt linux,
  25. ubuntu erkennt soundkarte nicht
Die Seite wird geladen...

probleme mit onboard soundkarte - Ähnliche Themen

  1. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  4. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  5. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...