Probleme mit neuem Netzteil

Diskutiere Probleme mit neuem Netzteil im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Habe ein neues Netzteil eingebaut, weil das alte immer mal wegen Überlastung den pc einfach ausgeschaltet hat. Problem 1: Das neue ist...

  1. #1 DanielK, 02.06.2007
    DanielK

    DanielK Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe ein neues Netzteil eingebaut, weil das alte immer mal wegen Überlastung den pc einfach ausgeschaltet hat.

    Problem 1:
    Das neue ist ein paar cm zu breit, musste es jetzt extern dranhängen und hab die Klappe offen. Ist das bedenklich?

    Problem 2:
    Beim Hochfahren bekomme ich eine Meldung "Fan Power Unnormal" und man rät mir ins Bios zu gehen. Kenn mich aber nicht so gut aus, was nu?

    Problem 3:
    Beim Einbauen hatte ich vom alten Netzteil den großen Stecker mit den vielen Polen vom Mainboard gezogen und direkt daneben einen kleinen mit drei löchern. beim neuen netzteil fehlte dieser kleine stecker. ist das bedenklich?

    Hoffe, dass mir hier ein paar Profis helfen können ;)

    Schöne Grüße
    Danny
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Invidious, 02.06.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du für ein Gehäuse? Was hast du für ein Netzteil gekauft? Ist das Gehäuse zufällig µATX?
     
  4. #3 DanielK, 02.06.2007
    DanielK

    DanielK Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja, ist atx und die karte auch. aber die laufwerke reichen so weit nach hinten, dass kein platz für das netzteil bleibt. meine sorge ist eher, dass da irgend ein lüfter nicht geht. allerdings dreht sich der am prozessor artig. aber die power dafür sei eben abnormal...
     
  5. #4 DanielK, 03.06.2007
    DanielK

    DanielK Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    eine weitere info: habe mal motherboard monitor installiert, temperaturen liegen bei unter 60 grad, allerdings ist die spannung deutlich zu hoch. bei 12 v habe ich 15,2 v!! und nun?
     
  6. #5 simpson-fan, 03.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    15,2 Volt sind meiner Ansicht nach unrealistisch, eigend:ich müsste dein PC schon brennen. Geh doch mal ins BIOS, dort sind die Werte für das Netzteil viel genauer. Schreib alle Werte ab und poste sie bitte hier.

    Gruß simpson-fan
     
  7. #6 DanielK, 03.06.2007
    DanielK

    DanielK Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hab zur Sicherheit das alte wieder reingebaut und interessanter Weise hab ich da auch 15,5 V laut Motherboard Monitor. Dann liegt da wohl ein Messfehler vor. Wo genau muss ich da im Bios hin? Denn da kenne ich mich so gut wie gar nicht aus...
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Probleme mit neuem Netzteil

Die Seite wird geladen...

Probleme mit neuem Netzteil - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...