probleme mit neuem mainboard

Diskutiere probleme mit neuem mainboard im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi bin neu hier in diesem forum habe zu weinachten nen neues mainboard bekommen und wollte es jetzt in mein zweitrechner einbauen jetzt habe ich...

  1. #1 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hi bin neu hier in diesem forum

    habe zu weinachten nen neues mainboard bekommen und wollte es jetzt in mein zweitrechner einbauen jetzt habe ich nur das prob das meine festplatte und mein dvd laufwerk nicht erkannt wird (beides ide) das board ist ein "ABIT AN 52"

    kann mir da einer von euch weiter helfen??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    kontrolliere, ob:
    - IDE-Kabel richtig angeschlossen
    - Jumper korrekt gesetzt (Master/Slave)
    - evtl. IDE-Kabel defekt
    - Stromleitungen richtig angeschlossen
    sind.

    Ist im BIOS für die Laufwerke Auto-Detect (oder eine ähnliche Funktion) aktiviert? Sind die IDE-Kanäle im BIOS aktiviert? (bei einigen Boards kann man die Schnittstellen im BIOS abschalten)...
     
  4. #3 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ide kabel ist richtig angeschleoosen!
    jumper sind korekt gesetzt master auf platte und slave auf dvd
    habe schon 5kabel ausprobiert und auch welche ausem funktionsfähigem recher
    strom ist auch richtig angeschlossen

    im bios ist alles ordnungsgemäs eingestellt

    danke schonmal für die schnelle antwort

    mfg marco
     
  5. #4 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    sind denn schon alle Treiber drauf (Mainboard-CD beim starten einlegen)?
     
  6. #5 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    es wird ja kein laufwerk erkannt nichtmal im bios also kann ich leider nichtmal windows instaliren
     
  7. #6 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Wieso slave auf DVD? das muss zumindest auf Master !!
     
  8. #7 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    aber ich kann doch nicht beid laufwerke auf master jumpern oder geht das doch??

    oder master auf dvd und slave auf die platte??
     
  9. #8 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    1.HDD auf Master,
    2. HDD auf slave (wenn Du eine hättest)

    1. DVD-Laufwerk auf Master,
    2. DVD-Laufwerk auf Slave (wenn Du eins hättest)
     
  10. #9 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das board hat leider nur ein ide port also maximal 2 ide geräte möglich
    wollte mir aber keine neue festplatte holen
     
  11. #10 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt glaube ich dass Du mich nicht verstanden hast:

    Deine System-Festplatte muss als Master laufen..
    eine zweite Festplatte müßte dann auf Slave gesteckt werden..
    Das Gleiche dann bei deinen DVD-Laufwerken (Master / slave)

    Also beide auf Master ;)
     
  12. #11 hunterBC, 30.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich habe nur die system platte und ein dvd laufwerk

    systemplatte ist auf maste gejumpert
    dvd auf slave

    und beides hängt an einem (dem einzigen ide-port auf dem board)
     
  13. #12 michael1000, 30.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Wußte nicht das dein MB nur ein IDE-Port hat..
    Dann So wie Du`s hast beibehalten..
    Dann im Bios rein und schauen wie deine Kiste bootet.
    Es kann sein das du cd-Laufwerk auf 1 setzen mußt. Bin mir aber nicht sicher.
    Was sagt denn dein Handbuch?
    Weches Bios hast du denn ?
     
  14. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    kann es sein, dass Du den IDE-Controller nicht eingeschaltet hast? Schau mal unter Peripherals im Bios.
    Ansonsten hast Du alles richtig eingestellt. Da beide Kanäle eines IDE-Anschlusses die gleiche Leistung haben, kannst Du es sogar anders herum jumpern. Völlig egal, Hauptsache einer ist Master und der andere Slave.

    gruss
    Neo2K
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 PcFrEaK, 30.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Also:

    - IDE Kabel tauschen
    - System platte als SLAVE (KEIN JUMPER AN DIE PLATTE)
    - Laufwerk als MASTER
    - Bios Reset durchführen

    Dann sollte alles klappen
     
  17. #15 hunterBC, 30.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    thx für eure hilfe hat alles geggklappt:)
     
Thema:

probleme mit neuem mainboard

Die Seite wird geladen...

probleme mit neuem mainboard - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...