probleme mit neuem mainboard

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von hunterBC, 29.12.2007.

  1. #1 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hi bin neu hier in diesem forum

    habe zu weinachten nen neues mainboard bekommen und wollte es jetzt in mein zweitrechner einbauen jetzt habe ich nur das prob das meine festplatte und mein dvd laufwerk nicht erkannt wird (beides ide) das board ist ein "ABIT AN 52"

    kann mir da einer von euch weiter helfen??
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    kontrolliere, ob:
    - IDE-Kabel richtig angeschlossen
    - Jumper korrekt gesetzt (Master/Slave)
    - evtl. IDE-Kabel defekt
    - Stromleitungen richtig angeschlossen
    sind.

    Ist im BIOS für die Laufwerke Auto-Detect (oder eine ähnliche Funktion) aktiviert? Sind die IDE-Kanäle im BIOS aktiviert? (bei einigen Boards kann man die Schnittstellen im BIOS abschalten)...
     
  4. #3 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ide kabel ist richtig angeschleoosen!
    jumper sind korekt gesetzt master auf platte und slave auf dvd
    habe schon 5kabel ausprobiert und auch welche ausem funktionsfähigem recher
    strom ist auch richtig angeschlossen

    im bios ist alles ordnungsgemäs eingestellt

    danke schonmal für die schnelle antwort

    mfg marco
     
  5. #4 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    sind denn schon alle Treiber drauf (Mainboard-CD beim starten einlegen)?
     
  6. #5 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    es wird ja kein laufwerk erkannt nichtmal im bios also kann ich leider nichtmal windows instaliren
     
  7. #6 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Wieso slave auf DVD? das muss zumindest auf Master !!
     
  8. #7 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    aber ich kann doch nicht beid laufwerke auf master jumpern oder geht das doch??

    oder master auf dvd und slave auf die platte??
     
  9. #8 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    1.HDD auf Master,
    2. HDD auf slave (wenn Du eine hättest)

    1. DVD-Laufwerk auf Master,
    2. DVD-Laufwerk auf Slave (wenn Du eins hättest)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das board hat leider nur ein ide port also maximal 2 ide geräte möglich
    wollte mir aber keine neue festplatte holen
     
  12. #10 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt glaube ich dass Du mich nicht verstanden hast:

    Deine System-Festplatte muss als Master laufen..
    eine zweite Festplatte müßte dann auf Slave gesteckt werden..
    Das Gleiche dann bei deinen DVD-Laufwerken (Master / slave)

    Also beide auf Master ;)
     
Thema:

probleme mit neuem mainboard

Die Seite wird geladen...

probleme mit neuem mainboard - Ähnliche Themen

  1. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  2. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  3. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  4. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  5. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...