probleme mit neuem mainboard

Diskutiere probleme mit neuem mainboard im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi bin neu hier in diesem forum habe zu weinachten nen neues mainboard bekommen und wollte es jetzt in mein zweitrechner einbauen jetzt habe ich...

  1. #1 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hi bin neu hier in diesem forum

    habe zu weinachten nen neues mainboard bekommen und wollte es jetzt in mein zweitrechner einbauen jetzt habe ich nur das prob das meine festplatte und mein dvd laufwerk nicht erkannt wird (beides ide) das board ist ein "ABIT AN 52"

    kann mir da einer von euch weiter helfen??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 29.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    kontrolliere, ob:
    - IDE-Kabel richtig angeschlossen
    - Jumper korrekt gesetzt (Master/Slave)
    - evtl. IDE-Kabel defekt
    - Stromleitungen richtig angeschlossen
    sind.

    Ist im BIOS für die Laufwerke Auto-Detect (oder eine ähnliche Funktion) aktiviert? Sind die IDE-Kanäle im BIOS aktiviert? (bei einigen Boards kann man die Schnittstellen im BIOS abschalten)...
     
  4. #3 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ide kabel ist richtig angeschleoosen!
    jumper sind korekt gesetzt master auf platte und slave auf dvd
    habe schon 5kabel ausprobiert und auch welche ausem funktionsfähigem recher
    strom ist auch richtig angeschlossen

    im bios ist alles ordnungsgemäs eingestellt

    danke schonmal für die schnelle antwort

    mfg marco
     
  5. #4 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    sind denn schon alle Treiber drauf (Mainboard-CD beim starten einlegen)?
     
  6. #5 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    es wird ja kein laufwerk erkannt nichtmal im bios also kann ich leider nichtmal windows instaliren
     
  7. #6 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Wieso slave auf DVD? das muss zumindest auf Master !!
     
  8. #7 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    aber ich kann doch nicht beid laufwerke auf master jumpern oder geht das doch??

    oder master auf dvd und slave auf die platte??
     
  9. #8 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    1.HDD auf Master,
    2. HDD auf slave (wenn Du eine hättest)

    1. DVD-Laufwerk auf Master,
    2. DVD-Laufwerk auf Slave (wenn Du eins hättest)
     
  10. #9 hunterBC, 29.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das board hat leider nur ein ide port also maximal 2 ide geräte möglich
    wollte mir aber keine neue festplatte holen
     
  11. #10 michael1000, 29.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt glaube ich dass Du mich nicht verstanden hast:

    Deine System-Festplatte muss als Master laufen..
    eine zweite Festplatte müßte dann auf Slave gesteckt werden..
    Das Gleiche dann bei deinen DVD-Laufwerken (Master / slave)

    Also beide auf Master ;)
     
  12. #11 hunterBC, 30.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich habe nur die system platte und ein dvd laufwerk

    systemplatte ist auf maste gejumpert
    dvd auf slave

    und beides hängt an einem (dem einzigen ide-port auf dem board)
     
  13. #12 michael1000, 30.12.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Wußte nicht das dein MB nur ein IDE-Port hat..
    Dann So wie Du`s hast beibehalten..
    Dann im Bios rein und schauen wie deine Kiste bootet.
    Es kann sein das du cd-Laufwerk auf 1 setzen mußt. Bin mir aber nicht sicher.
    Was sagt denn dein Handbuch?
    Weches Bios hast du denn ?
     
  14. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    kann es sein, dass Du den IDE-Controller nicht eingeschaltet hast? Schau mal unter Peripherals im Bios.
    Ansonsten hast Du alles richtig eingestellt. Da beide Kanäle eines IDE-Anschlusses die gleiche Leistung haben, kannst Du es sogar anders herum jumpern. Völlig egal, Hauptsache einer ist Master und der andere Slave.

    gruss
    Neo2K
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 PcFrEaK, 30.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Also:

    - IDE Kabel tauschen
    - System platte als SLAVE (KEIN JUMPER AN DIE PLATTE)
    - Laufwerk als MASTER
    - Bios Reset durchführen

    Dann sollte alles klappen
     
  17. #15 hunterBC, 30.12.2007
    hunterBC

    hunterBC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    thx für eure hilfe hat alles geggklappt:)
     
Thema:

probleme mit neuem mainboard

Die Seite wird geladen...

probleme mit neuem mainboard - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...