Probleme mit neuem DDR Speicher! Was tun?

Diskutiere Probleme mit neuem DDR Speicher! Was tun? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Vorweg:meine Rechner: AMD Sempron 2800+, Mainboard: K8M800-M7A Ich habe mir einen neuen DDR Ram zugelegt (1GB PC3200/400), doch...

  1. #1 00schneider7, 09.01.2006
    00schneider7

    00schneider7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Vorweg:meine Rechner:
    AMD Sempron 2800+, Mainboard: K8M800-M7A


    Ich habe mir einen neuen DDR Ram zugelegt (1GB PC3200/400), doch irgendwie funktioniert er nicht. Sobald er eingelegt ist, startet der Rechner nicht mehr. Er geht lediglich an und zeigt fann kein Bild.

    Habe auch schon probiert, ob der Speicher auch ohne den alten funktioniert, doch auch dies war nicht von Erfolg gekrönt.

    Bei einem Kollegen von mir läuft der Speicher jedoch einwandfrei.

    Er hat sogar nahezu den selben Rechner. Auch einen AMD 2800+ .
    Aber vielleicht ist bei ihm das Mainboard anders...


    Wisst ihr vielleicht,wo das Problem liegen könnte?

    Würde mich über eine Antwort freuen!

    MfG Mattis
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 09.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
  4. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, Ecko, lt. Handbuch werden die unterstützt, das habe ich heute morgen mal bei Biostar gecheckt.

    Gruß Mike
     
  5. #4 Ecko@Home, 09.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    @ MIKEHH

    Habe mir das handbuch nicht runtergeladen, da ich nur 56k Verbindung habe.


    @ 00Schneider7

    Aus wieviel Chips besteht der Baustein?

    MFG Ecko@Home
     
  6. Pucky

    Pucky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir im Ebay auch nen 1GB speicher gekauft und es passiert genau dass gleiche wie bei dir.

    Hab die befürchtung dass mein Chipstatz den Speicher nicht unterstützt

    ;-(

    Der anbieter bei dem du deien Speicher gekauft hasst heißt aber nicht zufallig
    CSL computer oder?
     
  7. #6 00schneider7, 09.01.2006
    00schneider7

    00schneider7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Doch, ich hab den RAM auch bei ebay gekauft und sogar auch von CSL-Computer!
    Die geben auch an, dass der Speicher optimiert ist für VIA uns SIS Chipsätze... Bloß da mein Board mit nem VIA-Chipsatz ausgerüstet ist, denke ich nicht, dass dadurch ein Problem auftritt.
     
  8. #7 00schneider7, 09.01.2006
    00schneider7

    00schneider7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also, laut meinem Handbuch unterstützt mein Board 1GB-Riegel!!!

    Der Riegel ist mit insg. 16 Chips bestückt. Also pro Seite 8.
     
  9. #8 Ecko@Home, 09.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Sollte eigentlich gehn!
    HM?
    Wahrscheinlich einfach eine Inkompatibilität mit deinem BIOS und dem Arbeitsspeicher, anders kann ich mir das auch net erklären, wenn er bei anderen Leuten geht.
    Sorry bin mit meinem Latein am Ende, sollten vieleicht warten, was die großen im Forum sagen.

    MFG Ecko@Home
     
  10. Pucky

    Pucky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.01.2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Naja meiner geht an einem anderen PC mit VIA Chipsatz

    Aber ich hab hald nen ULI Chip

    Muss mir wohl was anderes einfallen lassen
     
  11. #10 Ecko@Home, 10.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    @ ooschneider7

    was für ein BIOS besitzt du?
    Und welche Version?
    Die Infos bekommst du mit AIDA32 z.B.
    Stehen aber auch auf dem BIOS-Chip!
    Hast du im Internet mal nach einem BIOS Update geschaut?

    MFG Ecko@Home
     
  12. #11 00schneider7, 10.01.2006
    00schneider7

    00schneider7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal nachgeschaut und hab folgenedes Bios bei mir installiert:(Dateianhang).

    Hab auch schon mal nach einem BiosUpdate auf der Biostar-Seite geschaut. Halte das bloß für ne ziemlich gewagte Sache!?
     
  13. #12 K@rsten, 10.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Erkundige Dich mal ob Dein Board Double Sided RAMs unterstützt!

    Des Weiteren überprüfe ob die Timings im Bios richtig eingestellt sind, bzw. überprüfe ob Dein Board die Timings des neuen RAMS überhaupt unterstützen!


    Grüße
     
  14. #13 Fr4ntic, 10.01.2006
    Fr4ntic

    Fr4ntic Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2005
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    Lad dir doch mal die neuesten Chipsatztreiber herunter
    Ausserdem wo liegt das Problem beim herunterladen eines BIOS Updates??
     
  15. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Er meint sicherlich nicht das Herunterladen :D

    Wohl eher das Flashen. Und das ist in der Tat nicht gaaaaanz ohne.

    Gruß Mike
     
  16. #15 00schneider7, 10.01.2006
    00schneider7

    00schneider7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich meine in der Tat das Upgraden! Werd´s jetzt aber trotzdem mal probieren.

    Wie und wo kann ich denn nach dem Timing gucken? Ja gut, im Bios, aber was is das Timing genau??? CL... ? Also, mein alter Riegel ist ein CL3. Beim neuen weiss ich das leider nicht!
     
  17. #16 00schneider7, 10.01.2006
    00schneider7

    00schneider7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So, da bin ich wieder. Das Upgraden des Bios hat es leider auch nicht rausgerissen!!!

    Watt nu noch? :) Wo kann ich denn das Chipsatz-Update bekommen?
     
  18. #17 00schneider7, 10.01.2006
    00schneider7

    00schneider7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Auch das Updaten des Chipsatzes war leider nicht erfolgreich! :-(
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Ecko@Home, 11.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Wie Darth schon sagte, wie sieht es mit DOuble Sided Arbeitsspeichermodulen aus, unterstützt das dein Mainboard.
    aber wenn ich mir es so überlege, warum eigenlich nicht.
    Kann natürlich auch sein, das dein Mainboard nur Arbeitsspeicherriegel ansprechen kann, die nicht mehr als 8 Chips unterbringen.

    Lies mal bitte diesbezüglich im Handbuch nach.


    MFG Ecko@Home
     
  21. #19 00schneider7, 11.01.2006
    00schneider7

    00schneider7 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Had da auch schon im Handbuch nachgeschaut. Nix zu finden....
     
Thema: Probleme mit neuem DDR Speicher! Was tun?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. k8m 800 m7 a kein bild

    ,
  2. was tun bei neuem arbeitsspeicher

    ,
  3. biostar k8m800-m7a probleme

Die Seite wird geladen...

Probleme mit neuem DDR Speicher! Was tun? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...