Probleme mit Navigation

Diskutiere Probleme mit Navigation im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Hallo Leute! Habe seit 2 tagen das N95 und bin soweit zufrieden mit dem Gerät. Ich habe aber echt Probleme mit dem Navi. 1. Ich verstehe nicht,...

  1. #1 **fuma**, 23.05.2007
    **fuma**

    **fuma** Guest

    Hallo Leute!

    Habe seit 2 tagen das N95 und bin soweit zufrieden mit dem Gerät.
    Ich habe aber echt Probleme mit dem Navi.
    1. Ich verstehe nicht, warum das Handy die Netznutzung zum Navigieren braucht? Es geht doch alles über GPS, oder? Hab Bedenken, wenn ich die Netznutzung aktiviere, dass ich da noch zusätzlich Kosten habe und meine Handyrechnung in die Höhe schießt.
    2. Ich habe die Lizenz für 7 Tage bestellt und kann das Navi immer noch nicht richtig mit Sprachführung benutzen. Stattdessen muss ich diese noch extra herunterladen...ich habe aber bei mir kein WLAN. Über die E-Plus Internet Verbindung mache ich das sicher nicht, das würde richtig teuer werden.

    Brauch ich sonst noch was, damit das Navi mal richtig funktioniert?
    Danke schon mal.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 LB-9300, 23.05.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    Nein eigentlich, hast Du dann alles.

    Ich geb Dir mal nen Tip, wenn Du in der Stadt bist, versuch mal über WLAN Assistenten nach freien Hot-Spots zu suchen. Bei uns in MG gibt es in der Stadt 3-4 Lokale die frei zugänge haben. Dann kannst Du dir die Sprachdatei kostenlos runterladen.

    Gruß Lutz
     
  4. #3 dirty harry, 23.05.2007
    dirty harry

    dirty harry Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    aber wieso muss man eine netzverbindung herstellen? das ist nur Abzocke!!!
     
  5. #4 LB-9300, 23.05.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    Die Netzverbindung, die ich meineist damit Du die Sprachdatei herunterladen kannst.

    Ich selber nutze das Handy nur um mir mal den Standort auf meinem Handy anzuzeigen. War gerade in Holland (NL) und das Handy hat mir den Standort auf meinem HAndy ohne Netzzugang angezeigt.

    Ich warte immer noch darauf das TomTom oder R66 usw. was raus bringt, was auch den Internen GPS Chip ansteuert.

    Aber Du hast recht, es ist nicht schön erst einmal Kosten zu haben wenn man doch eigentlich alles on Board haben sollte.
     
  6. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    Dies kann man auch unter der Einstellung NETZ im Navi deaktivieren!
     
  7. #6 **fuma**, 23.05.2007
    **fuma**

    **fuma** Guest

    Ja, wenn ich aber den Netzmodus deaktiviere, dann sagt mir das Handy jedesmal wenn ich das Programm "Karte" öffne, dass eine Netznutzung nötig ist.
    Irgendwie ist alles aber komisch...gestern erst hat das Navi funktioniert und er hatte empfang zum nem Satelliten. Heute versuche ich es wieder und jetzt geht das GPS wieder nicht. Sobald ich die Route planen will, sagt mir das Handy keine GPS position hat. Ich versteh es echt nicht mehr!
     
  8. n95

    n95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2007
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    0
    Geb dem Navi ein bisschen Zeit, ja die medung bekommst dann kannst aber grad wegdrücken, Setzt dich ins auto öffne den Slider starte das Navi und warte ein bisschen dann bekommst du auch ein GPS Signal, was für eine Firmeware hast du ???
     
  9. #8 Bandid1200S, 23.05.2007
    Bandid1200S

    Bandid1200S Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Guter Rat ist nicht immer Teuer !!!!

    Du solltest deine Netzverbundung sofort schließen, sonst hohe Kosten....
    Du kannst Dir die Karten kostenlos auf deinem Computer über smart2go Maploader auf SD Micro laden. Dann mußt du für die zb. De, AT, oder andere Länder die Routenführung mit Sprache kaufen. Die Lizenz muß du auf dein Handy laden... Tip : Benutze dein WLan fürs N95 sonst hohe kosten oder du hast eine Datenflat. Bitte nicht verwechseln wie zb Vodafone-Live, bitte Datenflat !!!!!!!!
    Hast du noch fragen, dann Poste...
     
  10. Fidel

    Fidel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Da steht nicht das die Netznutzung nötig ist, sondern das sie in den Einstellungen aktiviert werden kann.
    Das ist zum Beispiel nötig wenn du eine ander Navigationssoftware als smart2go einsetzten willst.
    Bei NAV4ALL
    mußt du kurz online sein damit die route berechnet wird, da die Route über deren Server kommt. Danach kann das Netz wieder getrennt werden.
     
  11. #10 Bandid1200S, 23.05.2007
    Bandid1200S

    Bandid1200S Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ich güße dich Fidel !

    Je nach betreiber hast du für diese kurzzeit Benutzung doch sehr hohe kosten. Habe mir nur die Lizenz aus versehen über Vodafone-Live runtergeladen und mußte ca. 35,-Euro zahlen.... Und so zahlst du auch für die Standortbestimmung oden sonstige Leistungen...
     
  12. Fidel

    Fidel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Welche Lizenz? Also bei NAV4ALL sollte die Verbindung wirklich kurz sein.
     
  13. #12 Bandid1200S, 23.05.2007
    Bandid1200S

    Bandid1200S Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Es kommt doch hier wirklich auf den Netzbetreiber an. Ich habe mir deswegen smart2go ausgesucht. Hier bezahle ich einmalig die Lizenzgebühren und Navigier dann ohne Netzverbindung...
     
  14. Laubi

    Laubi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    0
    Frage. Wenn ich im Navi bin auf ANZEIGEN drücke und dann SATELLITENBILDER sehe ich Zahlen vor diesen Balken die dort entstehen. Wofür sind die?
     
  15. #14 LB-9300, 24.05.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    Das sind die Nummern der Satelitten die Du gerade Empfängst. Ähnlich einer Hausnummer. Der Balken hinter der Nummer zeigt Dir wie gut der Empfang des Satellliten ist.
    Wenn der Balken schwarz wird, htat sich Dein Handy mit dem jeweiligen Satelitten abgeglichen und die Daten im Handy, zur Standort bestimmung.


    Gruß

    Lutz
     
  16. Laubi

    Laubi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    1.259
    Zustimmungen:
    0
    Cool danke. :D
     
  17. #16 LB-9300, 24.05.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,
    ich habe mir eben die aktuelle FW noch einmal aufs Handy gespielt. Danach alles nochmal manuell Installiert.
    Jetzt zum GPS:

    habe draussen auf dem Balkon gestanden, beim Orientierungspunkt festlegen ist mir aufgefallen, das wenn man den Satelittenstatus anzeigen lässt, sich der empfang noch mal steigern lässt.

    Und zwar liegt der GPS empfänger unter den Ziffern * 0 #, wenn man den bereich von hinten nicht mit der hand abdeckt, wird der empfang besser.

    Vielleicht hilft es dem einen oder anderen um das letzte an empfang heraus zu holen.
     
  18. #17 Nokia_N95, 24.05.2007
    Nokia_N95

    Nokia_N95 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    Ich habe heute den Vodafone-Anbieter gefragt. Er sagt, man muss doch zusätzlich zahlen, um Navi zu benutzen. Entweder 6Euro pro Monate oder jenach empfängenen Datenmegen (aber dann kann es 50Cent sein, kann auch 500Euro sein).

    ?( ?( ?( ?( ?( ?(
     
  19. #18 LB-9300, 24.05.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist auch im gewissen maße richtig.
    Wenn Du dir die Maps über UMTS aus dem Netz ziehst, wird es echt teuer.

    Aber dafür haben wir ja fast alle DSL.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Nokia_N95, 24.05.2007
    Nokia_N95

    Nokia_N95 Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Maps nicht beim Kaufen des Handys schon auf die Karte installiert?

    Du meinst man muss die Maps herunterladen, dann aufs Handy kopieren. Danach kann man Navi kostenlos benutzen. Oder habe ich immer nicht verstanden?
     
  22. #20 LB-9300, 24.05.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    nee, Du hast auf deinem Handy Deutschland vorinstalliert, wenn Du mehr Karten nutzen möchtest mußt Du die über die smart2go Software Map loader Installieren.

    Um das Navi zu nutzen mußt Dudir einen Lizenz Code Kaufen.
    Dies geht über Dein Handy im Karten Modus unter Optionen Zusatzdienste.

    Ich habe mein smart2go so eingestellt das als Zugangspunkt mein WLAN genutzt wird.

    Da ich es momentamn nur zum Anzeigen oder mir eine Route Anzeigen lasse, hab ich mir die Sprachsoftware über das WLAN zu Hause herunter geladen.
     
Thema:

Probleme mit Navigation

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Navigation - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Suche Service-Hotline für PC-Probleme!

    Suche Service-Hotline für PC-Probleme!: Guten Tag! Ich habe ein paar (größere) Software-Probleme und suche nach einer kompetenten Beratung via Telefon- das sollte fürs erste reichen!...