Probleme mit Heimnetz

Diskutiere Probleme mit Heimnetz im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo an alle also erstmal zur aufklärung^^ ich habe: -Raum 1 mit Vista Ultimate PC -Raum 2 mit XP Home PC so das erstmal^^ jetzt habe ich eine...

  1. #1 Der Andere, 12.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle

    also erstmal zur aufklärung^^
    ich habe:

    -Raum 1 mit Vista Ultimate PC
    -Raum 2 mit XP Home PC

    so das erstmal^^
    jetzt habe ich eine Partition auf dem Vista PC mit 78GB die will ich freigeben klappt auch. Dann hab ich ihr einen Laufwerksbuchstaben zugeordnet. jetzt wollte ich mit XP PC darauf zugreifen da steht aber das er keine Zugriffsrechte hat obwohl ich alles auf zulassen gestellt hab. Also alle berechtigungen. Wenn ich aber einfach einen ordner auf XP PC mache und von Vista PC darauf zugreife geht das. Wie kann ich das Problem jetzt lösen?^^ wnen ihr noch fragen habt fragt^^

    mfg Der Andere
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 13.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Heimetz

    zur info ich hab das problem gelöst :D:D:D
    aber ich hab ein anderes problem^^
    zur veranschaulichung schaut auf das Bild im anhang^^ also alle drei PCs stehen in verschiedenen räumen und der Router(bzw. Modem( Speedport W700V)) steht im Keller. der Vista PC ist mit dem XP Home PC verbunden das hab ich hinbekommen. aber wie krieg ich es jetzt hin auch den XP Pro PC mit den beiden PCs(also Vista und XPHome PC) zu verbinden? Ich hab nämlich auf dem Vista PC ne Partition freigegeben die ich als Netzwerkfestplatte nutze und diese möchte ich auf allen 3 PCs nutzen. Also wer kann mir helfen?^^
     

    Anhänge:

  4. #3 xandros, 13.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Probleme mit Heimetz

    Da alle drei Rechner über den gleichen Router laufen, gehe ich davon aus, dass die IPs/Subnetzmasken so eingestellt sind, dass die drei Rechner hier im gleichen Netzsegment laufen. (also alle verwenden vermutlich eine IP mit 192.168.2.x/255.255.255.0)
    Ebenso werden die restlichen Einträge wie DNS-Server und Gateway passen.

    Weiterhin gehe ich davon aus, dass alle drei Rechner die gleiche Arbeitsgruppen-Bezeichnung verwenden (was nicht unbedingt sein muss, aber die Zugriffsberechtigungen vereinfacht).

    Wenn nun also die eingangs genannte Fehlermeldung "keine Zugriffsrechte..." erscheint, greifst du von einem PC mit einem Benutzerkonto auf die Freigabe zu, welches auf dem Vista-PC nicht bekannt ist.

    Für Freigaben unter Vista kannst du die öffentlichen Ordner verwenden, die du ggfs. auf die 78GB-Partition verschiebst.
    Alternativ (für andere Verzeichnisse/ganze Laufwerke) solltest du dafür sorgen, dass entweder das Gastkonto aktiviert wird (nicht zu empfehlen), oder die verwendeten Benutzerkonten der "Clients" auf dem freigebenden Rechner bekannt sind.
     
  5. #4 Der Andere, 13.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Heimetz

    also alle PCs haben die gleiche ip bzw. der eine hat 192.168.2.100, der andere 101 und der dritte 102. Alle sind auch in der gleichen Arbeitsgruppe. Das problem mit den zugriffsrechten hatte ich ja bereits gelöst^^ jetzt habe ich halt das problem das der eine PC nicht erkannt wird. Wie könnte ich das lösen?
     
  6. #5 xandros, 13.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Probleme mit Heimetz

    wird der Rechner auch nicht gefunden, wenn du seine IP suchen lässt?
     
  7. #6 Der Andere, 13.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    Probleme mit Heimetz

    also wenn ich sie im Browser eingebe kommt nichts aber das passiert bei jedem PC^^ aber in der router konfig stehen alle drei PCs drin
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Beinahe_admin, 13.04.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    geh mal in die cmd und ping die anderen Rechner an. Befehl: ping 192.168.2.101
     
  10. #8 Der Andere, 13.04.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ich glaubs net-.-
    wenn ich den Ping von meim Vista PC zum XP Pro PC der nicht erkannt wird mess misst er ihn als sei nichts^^ das heißt ja das er ihn erkennt^^
     
Thema:

Probleme mit Heimnetz

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Heimnetz - Ähnliche Themen

  1. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  2. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  3. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  4. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  5. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...