Probleme mit Grafikkarte Radeon 9250

Diskutiere Probleme mit Grafikkarte Radeon 9250 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; guten abend, habe mir heute ein neues PC-system zusammenstellen lassen, welches u.a. die radeon 9250 enthält. als ich die treiber der grafikkarte...

  1. Tom242

    Tom242 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    guten abend,

    habe mir heute ein neues PC-system zusammenstellen lassen, welches u.a. die radeon 9250 enthält. als ich die treiber der grafikkarte installieren wollte, zeigt mir der PC nach dem wiederstart nur einen schwarzen bildschirm! es ertönt auch kein "piepen" beim hochfahren. auch nach installieren des aktuellen treibers, welchen ich von der ATI page geladen habe, erhalte ich das selbe ergebnis. im rechner befindet sich ein MSI motherboard, das zur info.

    hat jemand eine idee? ansonsten muss ich das teil am montag wieder zurückbringen. sowas passiert natürlich immer an einem wochenende X(

    für jede hilfe im voraus vielen dank

    Tom
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 22.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Mache mal ein CMOS Reset, Rechner vom Netz nehmen und Batterie raus, dann 10 min Warten und wieder rein, Strom drauf und Starten!

    Aber so wie es aussieht, scheint es Probleme mit dem Treiber selber zu geben! Welches Betriebssystem hast du?

    Probiere mal einen anderen Treiber! Und verwende vorher die Cat-uninstaller.exe um den alten Treiber komplett vom System zu fegen!

    Gruss Morpheus
     
  4. Tom242

    Tom242 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    versucht, aber geschieht nix...hab windows xp professional. treiber hatte ich wie gesagt schon den aktuellsten versucht.

    noch ne idee?
     
  5. #4 K@rsten, 22.01.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Hast Du XP Servicepack 2?
    Falls nein > funktioniert der neue Treiber nicht!!


    Grüße
     
  6. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Für die ATI-Catalyst-Treiber ist nicht nur das ServicePack2 dringend erforderlich, sondern Microsoft .NET-Framework 1.1 empfohlen, da sonst das Catalyst Control Center nicht läuft. Und gerade Gamer sind auf dieses CCC angewiesen.

    Gruß Mike
     
  7. Tom242

    Tom242 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    es lag tatsächlich an SP 2 ! draufgespielt und es funzt! mir trotzdem etwas unverständlich, denn das heisst doch, daß die jeweiligen PC-läden, zumindest der laden, woher ich den PC habe, vorraussetzen, daß man bei kauf eines solchen systems, welches diese grafikkarte enthält, als betriebssystem XP SP 2 benutzt?! ich bezeichne mich sicherlich schon als laie, aber für einen völlig ahnungslosen ist das nicht gerade angenehm.

    nun gut, hier funzt es jetzt! danke für die antworten!

    gruß
    Tom
     
  8. #7 acidbourn, 23.01.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ja eigentlich könnten sie bei sowas schon die aktuelsten treiber drauf machen aber naja ist denen wol zu anstrengend ich hatte das prob aber auch als ich kein sp2 drauf hatte naja jetzt weis mann es
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Buhmann, 19.02.2006
    Buhmann

    Buhmann Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Also ich hab weiterhin ein Problem mit meiner Radeon 9250.

    Hab SP2 und auch .Net Framework 1.1 installiert.

    Erstmal wird der Bildschirm immer kurz schwarz, wenn sich der Control Center beim hochfahren startet.(Benutzt den aktuellsten Catalyst).

    Ansonsten hab ich keine Probleme, aber sobald ich War Craft 3 Starte funzt alles kurz und nach ca. 19 sekunden hängt sich mein Rechner auf.

    Als Fehlermeldung kommt dann ein Bluescreen, wo etas von endlossschleife steht und das die Datei ati.avg(oder so ähnlich)der Grund für den fehler sein kann.

    Hab Windows XP Professional....

    Hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  11. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Zunächst mal kannst Du unter <Start> <Ausführen> msconfig <OK> im Reiter <Systemstart> den Eintrag cli getrost deaktivieren.

    Im Reiter <Dienste> die Einträge ATI Hotkey Poller und ATI Smart ebenfalls deaktievieren.

    Die werden im Autostart nicht benötigt.

    Dann rufst Du über das Startmenü das <ATI Control Center - Advanced> auf. Dort hast Du diverse Einstell-Möglichkeiten, u.a. in den Bereichen <3D> und <SmartGart>. Einfach mal die Einstellungen reduzieren und immer wieder testen.

    Generelle Lösungen sind hier etwas schwierig.

    Gruß Mike
     
Thema:

Probleme mit Grafikkarte Radeon 9250

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Grafikkarte Radeon 9250 - Ähnliche Themen

  1. Umtausch der Grafikkarte

    Umtausch der Grafikkarte: Hallo, ich hätte da eine frage da ich mich nicht so gut auskenne, momentan habe ich eine AMD RADEON 7700 Series (GDDR5) Grafikkarte .möchte jetzt...
  2. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  3. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  4. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  5. Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt

    Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt: Hi, ich hab seit einer Woche meine GeForce gtx 770 durch eine gebrauchte Palit Jetstream GeForce gtx 970 ersetzt. Jetzt habe ich aber folgendes...