Probleme mit externer Festplatte (iomega Desktop Hard Drive 750 GB)

Diskutiere Probleme mit externer Festplatte (iomega Desktop Hard Drive 750 GB) im Festplatten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hoi. Weiß nicht genau, ob ich im richtigen Bereich des Forums bin, ich poste es einfach mal hier. Meine externe Festplatte (iomega Desktop Hard...

  1. simple

    simple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hoi.

    Weiß nicht genau, ob ich im richtigen Bereich des Forums bin, ich poste es einfach mal hier.

    Meine externe Festplatte (iomega Desktop Hard Drive 750 GB) macht mir zur Zeit Probleme..
    • Beim anschließen der Festplatte an meinen Laptop, kommt manchmal die Meldung "Datenträger muss formatiert werden". Dann kann ich nur auf Abbrechen bzw. Formatieren drücken.. aber natürlich will ich nicht formatieren, weil meine ganzen Daten da drauf sind :| Nach ein paar mal ein und ausstecken etc. funzt's dann..
    • Beim letzten Mal hab ich meine ganzen Daten vom Laptop auf die Festplatte übertragen. Zum Schluss hin dauerte das dann ewig. Die Festplatte heißt "iomega Desktop Hard Drive 750 GB" und als Untertitel "Hi-Speed USB 2.0" - möchte hier jetzt keine falschen Angaben machen, aber ich trau mich jetzt einfach mal zu sagen, dass es zum Schluss hin 10mal länger dauerte als üblich. Ich musste ewig warten, bis das mal übertragen war.. also normal war das nicht.
    • Wenn ich nachsehe, wie groß ein Ordner auf der externen Festplatte ist, ist die "Größe auf dem Datenträger" um einiges größer, also die "normale" Größe. Also wenn ich auf Eigenschaften klicke, zeigts da "Größe" und "Größe auf dem Datenträger" an.
    Das waren jetzt mal die ersten 3 Probleme/Sachen, die mir aufgefallen sind. Hat wer Tips für mich, was soll ich tun?
    Ich möchte nur nicht, dass ich die Festplatte dann wirklich formatieren muss, und ALL meine Daten weg sind.. Kann ich eventuell etwas tun?

    Vielen Dank schon im Voraus.
    Grüße
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Es kann sein, dass Dein Mainboard mit dem 750 GB nicht zurecht kommt. Wie ist die Platte denn formatiert? Mit Fat32 oder NTFS?
    Wenn Du von den Daten, die Du vom Laptop auf Platte kopiert hast, noch nicht gelöscht hast, würde ich die Platte mal in der Datenträgerverwaltung als "Sekundäre Partition" mit NTFS formatieren. Danach die Daten noch einmal überspielen.
     
  4. simple

    simple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für deine schnelle Antwort, und sorry für meine späte Antwort ;)

    Die Festplatte ist mit FAT32 formatiert. Hatte auch schon sehr viele Daten auf der Festplatte, bevor ich damals weitere Daten übertragen habe.. Und alles von der externen Festplatte auf meinen Laptop geht nicht, zu wenig Speicherplatz auf dem Laptop.

    Was für Vorteile hat denn NTFS gegenüber FAT32, in diesem Zusammenhang? Das wichtigste, größere Daten können übertragen werden - weiß jetzt die Begrenzung bei FAT32 nicht, eine Datei darf da nur ne maximale Größe von paar GB haben.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hier die Antwort:


    Vergleich der Partitions- und Dateigrößen

    Fat 32: Maximale Partitionsgröße = 4 GB Maximale Dateigröße = 2 GB
    NTFS: Maximale Partitionsgröße = 2 TB Maximale Dateigröße = keine

    Hast Du die Platte mal an einen anderen Rechner gehängt (vielleicht gerade nicht ein Laptop)?
    Wieviel Partitionen hast Du darauf derstellt?
     
  6. simple

    simple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Partitionen - keine.
    An einem anderen Rechner angehängt - ja, aber immer nur kurz.. Dort hatte ich keine Probleme.

    Ich wollte gerade Bilder von meiner SD Speicherkarte auf den Laptop kopieren - als ich den Wechseldatenträger öffnen wollte, kam genau die gleiche Meldung, wie bei der externen Festplatte:

    "Sie müssen den Datenträger in Laufwerk G: formatieren, bevor Sie ihn verwenden können.

    Möchten Sie ihn formatieren?"

    Hab auf Abbrechen geklickt, SD Karte raus - rein, funktionierte.

    Wollte das auch mal hier reinschreiben, vielleicht liegts ja an meinem Laptop, was ich hoffe - ich setz den nämlich eh in 1 Woche neu auf.

    Gruß
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ja das kann an Windows liegen, obwohl auch die Netzteile der externen Platten nicht so hundert Prozentig sicher funktionieren. Meine loggt sich auch manchmal erst nach mehrmaligem Einstecken ein.
    Und Cardreader sind mit die größte Fehlerquelle. Verstehe nicht nicht warum Du die SD Karte in der Kamara läßt und das USB-Kabel anschießt. So lebt die Karte länger :)
     
  8. simple

    simple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke. Gerade kam die Meldung, als ich die Festplatte angesteckt habe:
    "Dieses Gerät kann eine höhere Leistung erzielen, wenn das Gerät an einen Hochgeschwindigkeitsanschluss angeschlossen ist."
    Liegt's am Laptop? Vielleicht liegt's auch am USB Kabel von der Festplatte..
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    [quote='simple',index.php?page=Thread&postID=779750#post779750]"Dieses Gerät kann eine höhere Leistung erzielen, wenn das Gerät an einen Hochgeschwindigkeitsanschluss angeschlossen ist."[/quote]Das ist eine typische Meldung für Rechner, die noch kein USB 2.0 haben. Da ich annehme, dass Dein Laptop nicht uralt ist, wird er USB 2.0 haben. Es könnte der USB-Contoller vom Board defekt sein.
    Du kannst mal nach folgender Anleitung vorgehen

    - allen USB-Kram vom Rechner abziehen (was geht)
    - USB-Geräte, welche über eine Setup.exe installiert wurden (meist Scanner/Drucker) und somit unter Systemsteuerung/Software erscheinen, deinstallieren
    - dann nach folgender Anleitung die ausgeblendeten Geräte im Gerätemanager
    anzeigen lassen

    ----
    Rechtsklick auf Arbeistplatz - Eigenschaften - Karte Erweitert - Button Umgebungsvariablen -> unter Systemvariablen - Button Neu -> Fenster erscheint


    Name der Variablen: devmgr_show_nonpresent_devices
    Wert der Variablen: 1

    Button ok - Button ok
    booten (sollte aber auch ohne klappen - testen)

    Nun als 2. Schritt:
    - Gerätemanager

    Gehst oben auf Ansicht und wählst im Drop-Down-Menü den Punkt Ausgeblendete
    Geräte anzeigen.

    Nun siehst Du im Gerätemanager so blasse Geräte - das sind Geräte, wo zwar
    der Treiber da ist, aber die sich nicht im Gerät befinden.
    ----

    - jetzt alles, was irgendwie mit USB zu tun hat (das blasse und normale
    Zeug), deinstallieren (USB-Controller, Hubs u.s.w.)


    - den Inf-Cache löschen (C:\WINDOWS\inf\infcache.1) - versteckte Ordner und
    Dateien vorher anzeigen lassen (Dateiexplorer - Extras - Ordneroptionen...),
    der Ordner ist versteckt.

    - neu booten - der USB-Kram wird neu erkannt,
    - dann wieder die Software für die USB-Geräte installieren, welche eine
    Setup-Datei oder einen Treiber zur Installation mitbringen (Sanner, Drucker
    ect.) - erst dann diese Geräte anstecken!

    - nun die Teile anstecken, welche i.A. keine extra Treiber brauchen -
    Festplatten, USB-Sticks ect.
     
  10. simple

    simple Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.08.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Sigi, dass du mir weiterhilfst! Wirklich nett von dir :)
    Mein Laptop ist 2 Jahre alt, kann ich irgendwo nachschauen, ob der USB 2.0 hat?
    Aufjedenfall muss ich den Laptop morgen neu aufsetzen (Bin in einer Notebook Klasse, zu Jahresbeginn setzt jeder sein Notebook neu auf). Dann mach ich das wie in deiner Anleitung erklärt.

    Bin schonmal froh, dass es nicht an der Festplatte liegt.

    EDIT: Bin gerade am Dateien übertragen - von Notebook auf externe Festplatte - vorher hatte ich eine Zeit lang nichtmal eine Geschwindigkeit von 1 MB / Sek, dann jetzt gerade 15 MB / Sekunde.. Hm.
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wenn es erst 2 Jahre alt ist, hat es mit sicherheit USB 2.0 (Das müsste aber auch in dem Handbuch stehen.
    Die Platte ist es sicher nicht. Das könntest Du leicht in Eurer Gruppe testen. Einfach mal an einen anderen Rechner hängen.
    Ein Neuinstalltion hilft natürlich immer, aber Du könntest doch meine Beschreibung von heute mal ausprobieren.
    Alles was von USB im Grätemanager steht, deinstallieren.
    Es kann ja auch sein, dass Du einmal die Platte zu schnell abgezogen hast, ohne die Funktion "Hardware sicher entfernen" ?!
     
  12. #11 enrico men, 14.12.2009
    enrico men

    enrico men Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo bin neu hir kann mir jemand helfen hab meine festplatte an meinen riceiver angeschlosen um filme aufzuzeichnen das geht alles einwandfrei sie ist 1000GB groß der reseiver hat mich gefragt wie ich sie aufteilen will da hab ich 300 für pc und 700 für pvr filme aber wenn ich sie an mein pc anschliese zeigt er mir nur die für denn pc an und die 700 für filme nicht ich verzweifle bald .bitte helft mir hab nochnicht so lange ein computer weis nicht wie alles geht bin praktisch leihe. danke
     
  13. #12 enrico men, 14.12.2009
    enrico men

    enrico men Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo bin neu hir kan mir jemand helfen hab eine externe festplatte 1000GB für meine filme zum aufzeichnen am receiver angeschlosen ich muste sie aber teilen einmal in pc und einmal in pvr aber wenn ich sie anschliese erscheint nur das vom pc aber nicht die filme in pvr woran liegt das pc ist fat und pvr wirt im receiver als e2fs angezeigt kan es daran ligen das er die hälft mit denn pvr dateien nicht am pc erkänt oder mus ich woanderst nachschauen .helft mir hab erst seit 1 monat ein pc weis noch lange nicht alles danke
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Enrico,
    melde Dich mal, wenn Du diese Nachricht bekommst.
    Du musst auch schon mal etwas warten, bix eine Antwort kommt.
     
  15. #14 enrico men, 14.12.2009
    enrico men

    enrico men Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo hir ist enrico men ich habe deine nachricht bekommen sigi 08
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Enrico,
    also klappt das doch!
    So, dann sage mir mal, was für ein Betriebsystem Du auf Deinem Rechner hast.
    Ist es ein Laptop oder ein "Normaler"?
     
  17. #16 enrico men, 14.12.2009
    enrico men

    enrico men Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ein netbock windows xp
     
  18. #17 enrico men, 14.12.2009
    enrico men

    enrico men Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    blick nochnicht sorichtig durch deswegen dauert es ein bischen bis ich immer schreib
     
  19. #18 enrico men, 14.12.2009
    enrico men

    enrico men Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ein netbock mit windos xp ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    So,
    ich habe jetzt mal etwas gegoogelt.
    Wenn ich Dich richt verstehe, hast Du eine neue, unpartitionierte Festplatte an den Sat-Receiver gesteckt. Dann fragt der Receiver, ob die Platte formatiert werden soll. Dann hast Du 2 Partitionen anlegen lassen. Einmal für den PC (als FAT32) und einmal für den Receiver (e2fs). Das ist richtig verstanden soweit?
    Fakt ist, dass Dein Windows XP das "e2fs"-Format nicht als Windows-Format erkennt. Windows erkennt nur FAT und NTFS als Partition.
    Es ist jetzt die Frage, ob Du die Platte noch einmal neu am PC (nicht am Receiver!) formatierst. Dann ist die Platte natürlich wieder vollkommen leer.
    Und die 2.Frage ist, welches Format erkennt der Receiver?? Kommt der mit NTFS klar, oder mit FAT32? Kann auch sein, dass der mit diesen beiden Formaten nicht aufnimmt, sondern dafür eben das "e2fs" benötigt.
    Das müsste aber in der Betriebsanleitung des Reveivers stehen.
    Sonst kannst Du eben die Filme nur auf dem Receiver sehen und nicht am PC.
     
  22. #20 enrico men, 14.12.2009
    enrico men

    enrico men Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    wie komme ich in das öfentliche forum das mich alle sehen können sigi 08bin ich da nicht drin. gruß enrico
     
Thema: Probleme mit externer Festplatte (iomega Desktop Hard Drive 750 GB)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. e2fs format

    ,
  2. iomega festplatte muss formatiert werden

    ,
  3. problem iomega externe festplatte

    ,
  4. festplatte zu früh abgezogen,
  5. iomega datamax problem,
  6. iomega probleme,
  7. festplatte soll formatiert werden obwohl daten drauf sind,
  8. iomega sie müssen den datenträger formatieren,
  9. iomega formatierung abbrechen,
  10. iomega ordner verschwunden,
  11. datenträger g muss formatiert werden,
  12. externe festplatte iomega zu schnell für usb was tuen,
  13. iomega externe festplatte problem#,
  14. iomega speedport,
  15. externe festplatte iomega formatieren,
  16. dieses gerät kann eine höhere leistung erzielen iomega vista,
  17. externe festplatte sie müssen den datenträger formatieren wichtige daten drauf,
  18. iomega festplatte will formatiert werden,
  19. lomega externe festplatte für leeopard konfigurieren,
  20. problem iomega sie müssen ihren datenträger formatieren,
  21. externe festplatte ntfs wird neu erkannt,
  22. iomega festplatte neu partitionieren,
  23. iomega externe festplatte lässt sich nicht formatieren,
  24. treiber iomega desktop hard drive,
  25. wie lange dauert formatieren 750gb
Die Seite wird geladen...

Probleme mit externer Festplatte (iomega Desktop Hard Drive 750 GB) - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  3. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...