Probleme mit Dualcore

Diskutiere Probleme mit Dualcore im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi wie oben schon genannt habe ich ein klitze kleines Problem mit meinem DUAL-Core. Es handelt sich hierbei um einen E6850(2x3,0GHZ) auf einem...

  1. #1 Patrick-Xp, 14.12.2007
    Patrick-Xp

    Patrick-Xp Guest

    Hi wie oben schon genannt habe ich ein klitze kleines Problem mit meinem DUAL-Core. Es handelt sich hierbei um einen E6850(2x3,0GHZ) auf einem P5N32 SLI-Premium Mainboard.

    Wenn ich in Windows unter Systemsteuerung auf System gehe und mir dort die Eigenschaften anschaue steht da folgendes:

    E6850@3,0 GHZ; 2,4 GHZ

    Sprich er erkennt meinen DUAL Core als einen 2,4GHZ Prozessor? Auch über EVEREST Home Edition bekomme ich folgendes angezeigt:


    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ Unknown, 2400 MHz (7 x 343)
    Befehlssatz x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3
    Vorgesehene Taktung 3000 MHz
    L1 Code Cache 32 KB
    L1 Datencache 32 KB
    L2 Cache 4 MB (On-Die, ATC, Full-Speed)

    Multi CPU:
    Motherboard ID OEM00000 PROD00000000
    CPU #0 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz, 2400 MHz
    CPU #1 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz, 2400 MHz

    Könnte mir jemand sagen was helfen könnte? Das mein DUAL-Core erkannt wird? Oder ist das unter Windows XP gar nicht möglich ?? Falls doch, reicht schon ein BIOS Update?

    Lg Patrick
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 14.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    was hat das board denn für nen fsb?
     
  4. #3 Patrick-Xp, 14.12.2007
    Patrick-Xp

    Patrick-Xp Guest

    Vielleicht noch ein paar weitere Details wenn du schon nach dem FSB fragst:

    Sockelart: Sockel 775
    Mainboard Chipsatz: NForce 590 SLI
    Front Side Bus ( FSB): 1066 Mhz
     
  5. #4 Der Andere, 14.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ja genau daran könnte es liegen!
    dein board aht nur nen fsb von 1066Mhz vl kann das board den prozzi deswegen net weiter hochtakten
    also wär ne möglichkeit bin mir aber net sicher!!!!!!
     
  6. #5 xandros, 14.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dein Prozessor verfügt über die Enhanced Speedstep Technology, die "intelligent" die Taktfrequenz den jeweiligen Anforderungen anpassen soll.

    Wahrscheinlich ist, dass der Prozessor beim Test mit Everest gerade nicht auf Maximalspeed läuft, weil er das in dem Moment nicht benötigt.....
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Der Andere, 14.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das könnte natürlich auch sein^^
     
  9. #7 Patrick-Xp, 14.12.2007
    Patrick-Xp

    Patrick-Xp Guest

    Hm Xandros aber müsste es dann unter den Systemeigenschaften von Windows nicht richtig stehen? Zumal hab ich letztens Half Life 2 Installiert und das sagte mir ich hätte eine nicht ausreichende Prozessorleistung von 2,4 GHZ?..... Bzw. habe ich gerade noch was gefunden über Everest:


    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel GTL+
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 343 MHz
    Effektiver Takt 343 MHz
    Bandbreite 2743 MB/s
     
Thema:

Probleme mit Dualcore

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Dualcore - Ähnliche Themen

  1. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  2. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  3. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  4. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  5. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...