Probleme mit der Grafikkarte, neue kaufen?

Diskutiere Probleme mit der Grafikkarte, neue kaufen? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, seit einiger Zeit bekomme ich öfters einen black screen, der dann auch nicht mehr verschwindet, mir bleibt nichts anderes übrig als den...

  1. #1 Cephalor, 15.02.2012
    Cephalor

    Cephalor Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit einiger Zeit bekomme ich öfters einen black screen, der dann auch nicht mehr verschwindet, mir bleibt nichts anderes übrig als den Pc neu zu starten. In diversen Spielen bleibt das Bild auch einfach stehen, selten folgt dann 3-4 sec blackscreen mit der anschließenden Fehlermeldung "Der Anzeigetreiber wurde nach einem Fehler wiederhergestellt". Treiber habe ich schon komplett entfernt und aktualisiert.

    Meine Systemdaten:
    AMD Phenom II X6 1075T Processor 3.00 GHz
    8 GB Arbeitsspeicher
    Radeon HD 6950 1GB
    Windows 7 Home Premium 64Bit Service Pack 1

    Ist es ratsam eine neue Grafikkarte zu kaufen? Wenn ja die selbe?

    schonmal danke im Vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 gamer97, 15.02.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Das Problem hab ich mit meiner NVIDIA auch mal ganz selten, versuch einfach mal so etwas wie "Hardwarebeschleunigung" abzuschalten, bei mir kam das öfters mal im Firefox-Betrieb.
    Das mit den Blackscreens und neu starten hängt bestimmt damit zusammen, dass die selbe Fehlermeldung im Fullscreen kommt und das System dann irgendwie crasht.

    Die Standardfrage: Hast du die Treiber vom Kartenhersteller verwendet? (Bsp. MSI, Gigabyte, EVGA) Bei mir hat es zwar immer mit den Referenztreibern funktioniert und auch bei vielen anderen Usern, aber kann ja sein, dass deine Karte eine Ausnahme macht.
     
  4. #3 Cephalor, 15.02.2012
    Cephalor

    Cephalor Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    ich hab immer die treiber von der amd homepage genommen, könnte formatieren was bringen? also windows einmal komplett neu installieren... damit müssten doch alle treiberprobleme behoben werden können...
     
  5. #4 gamer97, 15.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Glaub ich nicht.
    Das Problem hatte ich bis jetzt mit 2 von 2 Grafikkarten, beide von NVIDIA, dann noch deine ATI, ich glaube eher, dass Microsoft in Windows 7 da etwas versaut hat, denn in XP hatte ich solche Probleme mit meiner 8600GT NIE, die GTX 560 hatte ich zu den Zeiten noch nicht.
    Vielleicht bietet Microsoft irgendwo einen Fix an?
    EDIT: Vielleicht könnte das helfen: http://www.wintotal.de/tipparchiv/?id=1804
     
  6. #5 Cephalor, 15.02.2012
    Cephalor

    Cephalor Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    danke, werde ich vielleicht bald ausprobieren, aber da eine formatierung schon längst überfällig ist, werde ich die jetzt einfach mal durchführen... kann ja nicht schaden.
     
  7. #6 gamer97, 15.02.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Vom Aufwand mal abgesehen ;)
    Ich denke, dass es das Tool bringt.
     
  8. #7 xandros, 16.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    - RAM ohne Hersteller- und Modellbezeichnung
    - Grafikchip ohne Grafikkartenangabe
    - Netzteildaten fehlen komplett
    - Mainboard ist auch keines vorhanden

    Es waere durchaus auch moeglich, dass der Grafiktreiber wegen fehlerhaftem/inkompatiblen RAM nicht korrekt funktioniert.....
     
  9. #8 Cephalor, 16.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2012
    Cephalor

    Cephalor Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    so steht es auf der Rechnung, hoffe das ist so komplett:

    Processor: AMD Phenom II X6 1075T, AM3
    Motherboard: ASUS M4N75TD, AM3, ATX
    Arbeitsspeicher: 8GB-Kit G.Skill RipJaws PC3-10667U CL9
    Grafikkarte:HIS Radeon HD 6950 Fan GDDR5 1024MB Native HDMI 2xDVI 2xMiniDP
    Netzteil: Xilence Power 800Watt
    Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64Bit Service Pack 1

    könnte das auch am Netzteil liegen? Aber bei 81€ sollte man doch eigentlich genügend Qualität erwarten können oder? ^^
     
  10. #9 Shokoyo, 16.02.2012
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd' versuchen, den Treiber von hier zu downloaden.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 BenniDeadlift, 16.02.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil soll nicht so gut sein. Gelinde gesagt Mist. 800W ist zudem auch utopisch.
     
  13. #11 Cephalor, 21.02.2012
    Cephalor

    Cephalor Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Problem gelöst, hab windows neu drauf gemacht und die Treiber für das Motherboard und die Graka von der mitgelieferten CD genommen, außerdem hab ich die Lüfter mal entstaubt und den Rechner mehr von der Heizung weggestellt.
     
Thema: Probleme mit der Grafikkarte, neue kaufen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. his 6950 treiber fehlerhaft

    ,
  2. ati radeon gddr5 hd 6950 anzeigetreiber wurde wiederhergestellt

    ,
  3. abstürze bei his radeon hd 6950

    ,
  4. amd driver wurde nach einem fehler wiederhergestellt
Die Seite wird geladen...

Probleme mit der Grafikkarte, neue kaufen? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...