Probleme mit der Auflösung

Diskutiere Probleme mit der Auflösung im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, ich habe ein Netbook, was die Auflösung 1024x600 hat. So steht es in der Betriebsanleitung und man sieht es dem Display auch an. Ich...

  1. #1 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Netbook, was die Auflösung 1024x600 hat. So steht es in der Betriebsanleitung und man sieht es dem Display auch an. Ich habe noch ein Netbook mit dieser Auflösung.

    Jetzt habe ich auf das eine Netbook, was kein Betriebssystem mehr hatte, Windows XP Professional aufgespielt und aktiviert.
    Allerdings kann ich jetzt maximal noch 800x600 Auflösung einstellen, was aber extrem unangenehm für die Augen ist, da verschwommen.

    Bei Anzeige (Modi) sah ich, dass mehr wie 800x600 auch gar nicht möglich sind.

    Wie kann das sein? Das Display ist für 800x600 gar nicht gemacht, das MUSS 1024x600 haben, wie in der Gebrauchsanweisung auch bei technischen Daten steht. Sonst haut es einem die Augen raus.

    Meine Frage ist: wie kann ich an diese 1024x600 Auflösung dran kommen?

    Ergooglet hatte ich schon, dass man da Treiber braucht, z.B. für die Grafikkarte. Aber auch eine Grafikkarte wird nicht angezeigt bei den Daten.
    Da steht nurr VGA Save und nichtPnP bei den Treibern.

    Weiß jemand, was ich jetzt unternehmen muß, um an meine richtige Auflösung zu kommen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 21.02.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Du wirst wohl den Treiber installieren müssen
    Was für nen Netbook ist das?
     
  4. #3 stockcarpilot, 21.02.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Es fehlt der Treiber für deine Grafikkarte. Wie ist die genaue Bezeichnung des Netbooks? Oft steht es auf dem Aufkleber auf der Unterseite des Gerätes. Bitte diese Daten posten!

    edit: Da war jemand aber einen Tick schneller...
     
  5. #4 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Acer one D250 1Bk
     
  6. #5 stockcarpilot, 21.02.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Schreibe noch einmal die ganze Bezeichnung von dem Typenschild auf. Serien Nummer/ SNID Nummer etc.
     
  7. #6 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    und danach wird dann die Grafikkarte ausgesucht?
     
  8. #7 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    So, ich habe sie, hier kommen die Daten:

    Snid 91403270015
    S/NLUS670B....Rest verkratzt
     
  9. #8 stockcarpilot, 21.02.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Gehe auf die Acer Seite:

    Acer | Download

    Dann unter Support/ Driver Downloads stellst du es so ein, wie im Bild. Dann lädst du den Chipsatztreiber und den VGA Treiber auf dein Laptop. Die Dateien entpacken und in dem Ordner die "Setup exe" Datei ausführen. Dann Neustart.

    Wenn du es mit beiden Treibern gemacht hast, gehst du mal auf Start/ Systemsteuerung/ System/ Hardware/ Gerätemanager und schaust dort, ob sich gelbe Fragezeichen befinden. Wenn ja, Screenshot machen und hier posten.
     

    Anhänge:

    • Acer.jpg
      Acer.jpg
      Dateigröße:
      62,7 KB
      Aufrufe:
      27
  10. #9 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die ausführliche Schilderung.

    Ich habe es so gemacht, wie sie sagten. Der VGA Treiber ließ sich sofort installieren aber der Chipsatz streikte zum Schluß, bzw. ich brach die Installation ab, weil die letzte Punktreihe immer wieder von vorn anfing, schon eine halbe Stunde lang. Ich dachte mir, dass das ein Fehler ist und nie endet und brach ab und startete neu, und meine Auflösung geht jetzt auch ohne Chipsatz auf 1024x600. :))))

    Und dann bin ich in die Systemsteuerung und habe dort in der Tat gelbe Fragezeichen. 6 Stück, wenn ich richtig gezählt habe. Sind die schlimm?

    Ich muß eh noch hier im Forum in einem anderen Bereich weiterfragen, denn mein Chrome Browser lässt sich auch nicht richtig installieren. Die üblichen Pfade wie Lokal Settings und User Data usw gibt es auf meinem Rechner nicht, kann kein default vom anderen Laptop übertragen und nichts, weil es hier die Ordner dafür nicht gibt. Total seltsam.
     
  11. #10 JudgeLG, 21.02.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Kannst du von den gelben Fragezeichen mal einen Screenshot machen und posten. Oder Auflisten?
     
  12. #11 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Die haben alle ein gelbes Fragezeichen:

    Andere Geräte:
    -Audiogerät auf high definition audio bus
    -Ethernet Controller
    -Ethernet Controller
    -SM Bus Controller
     
  13. #12 stockcarpilot, 21.02.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hier ein prima Tool für Screenshots:
    Softwarearchiv - Printkey 2000 - WinTotal.de

    Auf dieser Seite unter download "Printkey 5.03 deutsch" herunter laden und auf dem Desktop speichern. Datei entpacken. Doppelclick auf das Printkey exe Symbol. Nun erscheint in der Taskleiste das Symbol.

    Screenshot: Nun auf die Print (Drucken) Taste der Tastatur clicken und ein Screenshot das Bildschirms wird aufgenommen. Dann in der Symbolleiste oben von Printkey das 5 Kästchen auswählen und den Bildausschnitt markieren. Dann Datei/ Speichern als...Namen für das Bild eingeben und zB. auf dem Desktop speichern. Bild hochladen.
     
  14. #13 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ah ja, danke. Jetzt habe ich die Fragezeichenelemente schon alle rausgeschrieben. Naja. Die Auflösung geht ja jetzt.
    Vielen Dank nochmal für die Hilfe, sonst wären mir heute noch die Augen rausgefallen bei 800x600 auf diesem Netbook. :/

    Nun wollte ich mich an das mysteriöse Problem ranmachen, warum mein Browser Google Chrome gar keine Daten im Hintergrund hat. Normalerweise müßte ich Ordner wie LokalSettings AppData UserData usw bei Dokumente und Einstellungen haben, wo die Chrome Daten untergebracht sind. Da ist aber nichts. Das habe ich erst gemerkt, als ich den Default Ordner von meinem anderen Compi auf das neue Netbook übertragen wollte.

    Das Chrome auf dem neuen Netbook habe ich einfach nur per Setup installiert. Dann wollte ich es nochmal von vorn richtig aus dem Netz runterladen, weil ich hoffte, dass sich dann vielleicht die zugehörigen Ordner mitinstallieren, aber die Installation funktionierte nicht.

    Das Komische ist, dass der Browser 1 A läuft...lol...ohne Hintergrunddaten, keine UserData, kein Default und nichts. :D

    Aber ich hätte das gerne wieder normal, damit ich Daten importieren kann, bzw. alte Lesezeichen von dem anderen Rechner. :eek:

    Oder soll ich das woanders in einem anderen Topic fragen? Der Ordnung halber.
     
  15. #14 JudgeLG, 21.02.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    gibt er denn irgendeine Fehlermeldung bei der Installation?
     
  16. #15 stockcarpilot, 21.02.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Es sind aber noch bestimmt noch gelbe Fragezeichen vorhanden?

    Du kannst auch dieses Tool benutzen:
    DriverEasy - Download - CHIP Online

    Solltest du dieses Tool benutzen, aber nur die fehlenden Treiber installieren. Der download der Treiber ist allerdings sehr langsam.

    Der normale Weg ist, die Treiber über die Acer Homepage zu installieren. Dort ist aber unterschiedliche Hardware aufgeführt und ich weiß im Moment nicht, was bei dir verbaut ist.
    Aber da kann dieses kostenlose Tool schon helfen. Und sich nicht drauf einlassen auf die kostenpflichtige Version Upzugraden.
     
  17. #16 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ne, war nichts Konkretes. Genau habe ich es nicht mehr in Erinnerung, nur, die Meldung, dass die Installation nicht normal beendet werden konnte oder so ähnlich.


    Ich mache jetzt mal einen Test. Ich deinstalliere alles, was ich an Chrome auf der Festplatte habe (obwohl der Browser so gut läuft) und dann versuche ich nochmal ihn über Firefox zu installieren. Mal sehen, was dann ist...
     
  18. #17 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hat nichts gebracht. Es ist zum Mäusemelken. Die Installation von Chrome taucht nirgendwo auf. Wenn ich bei Suche im Computer Chrome eingeben, kommt als Ergebnis ein Treffer, aber ohne Pfad. Da steht nur mozilla rechts. Normalerweise steht da der ganze Pfad.
    Firefox wurde normal installiert. Ich verstehe das nicht. :mad:

    Ach ja, und den easyDriver wollte ich auch installieren, aber der Download brach auch immer mittendrin ab, bzw. er ging nicht mehr weiter. Habe es zweimal getestet.

    Irgendwo muß ich wohl einen unerkannten Grundfehler auf dem Rechner haben. Auch nach dem Hochfahren kommen immer 3 Meldungen hintereinander vom System32, bei denen ich immer gefragt werde, ob ich das ausführen will. Da ich nicht weiß, was es ist, gehe ich immer auf abbrechen und habe jetzt den Haken weggemacht, so dass das gar nicht mehr gefragt wird. :cool:

    Wenn ich doch nur wüßte, wo Chrome seine Daten lässt. Die MÜSSEN ja irgendwo sein. Mein Geklimper auf Chrome muß doch irgendwo hinterlegt werden. *grübel*
     
  19. #18 stockcarpilot, 21.02.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Ich würde die Festplatte formatieren und XP noch einmal neu installieren.
    XP Installation, dann Service Packs, Virenschutz, Treiber und dann alle Updates. Und erst dann wenn alles läuft die Programme installieren.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Tüftlerin, 21.02.2013
    Tüftlerin

    Tüftlerin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hatte ich ja. Die Festplatte ist frisch formatiert und dann habe ich XP installiert.
    Ich frage mich nur, wie Chrome laufen kann, wenn er gar keine Ordner hat, und wo jetzt die Daten alle landen.
     
  22. #20 stockcarpilot, 21.02.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Wenn du Fehlermeldungen vom System 32 bekommst, dann besteht die Möglichkeit, das dein System nicht richtig installiert ist.
    Sollten Fehler im Grundsystem sein ist eine Neuinstallation Sinnvoll und geht ja auch relativ schnell.
     
Thema: Probleme mit der Auflösung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. printkey 2000 auflösung

    ,
  2. printkey 5.03 deutsch download

    ,
  3. printkey 2000 download deutsch kostenlos

    ,
  4. printkey deutsch auflösung,
  5. printkey 2000 bildauflösung,
  6. printkey 2000 auflösung ändert sich,
  7. printkey 2000 auflösung wird geändert
Die Seite wird geladen...

Probleme mit der Auflösung - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Suche Service-Hotline für PC-Probleme!

    Suche Service-Hotline für PC-Probleme!: Guten Tag! Ich habe ein paar (größere) Software-Probleme und suche nach einer kompetenten Beratung via Telefon- das sollte fürs erste reichen!...