Probleme mit der Auflösung nach neuinstallation Windows XP

Diskutiere Probleme mit der Auflösung nach neuinstallation Windows XP im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich hab meinen Computer formatiert und neu installiert (Windows XP). Hab seitdem Probleme mit der Auflösung und den Farben. Es steht auf...

  1. Chi

    Chi Guest

    Hallo!

    Ich hab meinen Computer formatiert und neu installiert (Windows XP). Hab seitdem Probleme mit der Auflösung und den Farben. Es steht auf 800x600 Pixel und 4 Bit und ich kann es nicht umstellen. Den Treiber für die Grafikkarte hab ich installiert. Wenn ich aber im Gerätemanager nachgucke dann steht da dass für die Grafikkarte zu wenig Ressourcen verfügbar sind (Code 12). Weiter gibt es auch noch ein Problem bei den Eintrag zu Audiocontroller für Multimedia. Obwohl ich auch den Treiber für die Soundkarte neu installiert habe, steht da dass er nicht installiert ist, alle andere Teile der Soundkarte plus Treiber scheinen aber ordnungsgemäß installiert zu sein.

    Meine Grafikkarte: Via/S3G Unichrome Pro IGP
    Meine Soundkarte:Via AC'97 Enhanced Audio Controller

    Viel Grüße,
    Chi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 17.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Du benutzt Onboard-Grafik und Onboard-Sound, hab ich recht?
    Oder hast du eine extra Grafikkarte eingebaut?

    MFG Ecko@Home
     
  4. Chi

    Chi Guest

    Nein, habe keine extra Grafikkarte eingebaut.

    Chi
     
  5. #4 Ecko@Home, 17.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel MB Speicher ist der Onboard Grafikkarte den im BIOS zugeteilt wurden?
    Überprüfe das mal bitte!
    Welche Treiberversion benutzt du den, war dieser Treiber beim Rechner dabei?

    MFG Ecko@Home
     
  6. #5 Buschie, 17.01.2006
    Buschie

    Buschie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Haste auch nen Onboard grafikship ??? Wenn ja versuche den ma zu deaktivieren und deine Grafikkarte zu aktivieren !!!
    Grüß Dennis
     
  7. #6 Ecko@Home, 17.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    ???????
    Verstehe dich gerade nicht, aber nur um deine Frage zu beantworten: Nein ich habe keinen Onboard Grafikchip, zumindest kein aktiven!
    Ich wollte doch nur wissen, wieviel Speicher dem Grafikchip zugeteit wurden ist!
    Wahrscheinlich unterstützt deine Onboard Grafik 64MB Shared, wieviel ist Eingestellt?

    MFG Ecko@Home
     
  8. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Windows XP wurde neu aufgesetzt. Wurden auch SP2 und alle weiteren Updates/Patches seitens Microsoft-Update installiert?

    Gruß Mike
     
  9. Chi

    Chi Guest

    Ecko,

    es ist 32MB eingestellt. Den Treiber hab ich mir von der Website vom Hersteller runtergeladen denn beim Rechner war keinen dabei.

    Mike,

    SP2 ist auch installiert und soweit ich weiß auch alle andere Updates.

    Gruß,
    Chi
     
  10. #9 Morpheus1805, 18.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin Chi!

    Mit was für einem Mainboard haben wir es zu tun?

    Ist dein Onboard sound im Bios aktiviert? Bist du sicher, dass du den richtigen Treiber installiert hast?

    Wieviel Ram hast du in deinem Rechner verbaut?

    Teile im Bios deiner Karte mal 64MB zu!

    Schreibe mir welches Board du hast und ich suche dir die richtigen Treiber raus!

    Gruss Morpheus
     
  11. Chi

    Chi Guest

    Hi Morpheus,

    ich kopiere einfach mal die Daten von Everest zum Mainboard:

    CPU Typ AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
    Name MSI K8MM-V (MS-7142) (3 PCI, 1 AGP, 2 DD
    Chipsatz VIA VT8380 K8M800, AMD Hammer
    Arbeitsspeicher 448 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    BIOS Typ Award (07/29/05)

    Soviel ich weiß ist der onboard sound im BIOS aktiviert. Ich nichts verändert und es hat ja vorher alles funktioniert. Denke mal dass ich den richtigen Treiber habe, hab ihn von der Website vom Hersteller (VIA) runtergeladen.

    Gruß,
    Chi
     
  12. #11 Morpheus1805, 18.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Also hast du deiner Karte schon 64MB zugeteilt, wenn ich richtig lese!

    Welchen 4in1 hast du genommen?

    Den 5.04 oder den 4.55?

    Soundtreiber finde ich nur den 5.1, den du ja mit Sicherheit auch verwendet hast!

    Was hast du noch für Hardware in deinem System installiert?

    Mache mal folgendes:
    1.Deinstalliere beide Geräte und fahre den Rechner herunter und gehe ins Bios!
    2.Lade im Bios mal die Defaults oder optimized Settings, denn standardmäßig müsste PNP OS auf No sein und Onboard aktiviert!

    Überzeuge dich, dass der Onboard Sound danach auch tatsächlich aktiviert ist! Und schaue ob der Punkt PNP (Plug and Play) OS installed auf "NO" steht!

    Dann versuche mal beide Geräte erneut zu installieren!

    Wenn es dann immer noch nicht geht, versuche mal PNP OS auf "Yes" zu setzen!

    Hast du zufällig das Handuch als PDF? Wenn ja schicke es mal an meine Mail! Auf der MSI Seite gibt es keins zum Donwload!

    Deine Soundkarte ist wahrscheinlich deswegen nicht installiert, weil nicht genügend Ressourcen zur Verfügung stehen und somit der Treiber nicht geladen wird!

    Was hast du noch für Komponenten im Rechner? Wenn du irgendwelche PCI Karten hast versuche sie mal in einen anderen Slot zu stecken!
    Vielleicht gitb es Probleme mit den IRQ's!

    Gruss Morpheus
     
  13. Chi

    Chi Guest

    Hallo!

    Es funktioniert jetzt alles einwandfrei! Wie du gesagt hattest, hab ich die Geräte deinstalliert, dann im bios nachgesehen. Onboard war doch nicht aktiviert... Hab dann die Treiber neu installiert und jetzt funktionierts.

    Danke für die Hilfe!!

    Chi
     
  14. #13 Morpheus1805, 20.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Kein Problem, gern geschehen!

    Gruss Morpheus
     
  15. Chi

    Chi Guest

    Hallo,

    da bin ich wieder.

    Es war alles ne Zeit gut aber dann hab ich gestern den Rechner hochgefahren und da war dasselbe Problem wieder da. 800x600 Pixel, 4 Bit Farbe und kanns nicht umstellen. Im Gerätemanager steht wieder dass die Grafikkarte nicht genug Ressourcen zu verfügung hat (Code 12).

    Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.

    Gruß,
    Chiara
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Morpheus1805, 26.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hast du irgendelche Veränderungen am System oder im Bios vorgenommen?

    Neue Programme installiert etc. ?

    Hmm, frage mich was das sein kann!

    Hast du irgendwelche PCI Karten in deinem Rechner?

    Andere neue Geräte angeschlossen?

    Gruss Morpheus
     
  18. Chi

    Chi Guest

    Hi,

    ich hab meinen Drucker angeschlossen und Adobe Reader installiert. Aber danach war noch alles ok. Sonst hab ich nichts verändert, instaliert etc...
    Und sonstige PCI Karten hab ich auch nicht.

    Gruß,
    Chi
     
Thema: Probleme mit der Auflösung nach neuinstallation Windows XP
Die Seite wird geladen...

Probleme mit der Auflösung nach neuinstallation Windows XP - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...