probleme mit dem netzteil

Diskutiere probleme mit dem netzteil im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich hab da ein problem mit meinem netzteil. meine meerschweinchen haben sich daran leider zu schaffen gemacht und fleißig genagt, deswegen...

  1. #1 mh3maria, 21.04.2008
    mh3maria

    mh3maria Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    ich hab da ein problem mit meinem netzteil.
    meine meerschweinchen haben sich daran leider zu schaffen gemacht und fleißig genagt, deswegen wollte ich ein neues kaufen.
    hab dann über amazon eins gefunden mit den gleichen daten (19 V und 4,74 A, für HP Compaq)

    so, das ding passt zwar an den laptop aber es kommt folgender fehlermeldung
    "smart AC adapter power output is too low for this computer"
    dabei stimmen die daten ja überein?
    kann man da jetzt noch irgendwas machen, oder soll ich das teil zurückschicken?

    edit: achja, der eigentlich stecker war zu klein, ich hab dazu so einen adapter bekommen, den ich da draufstecke, damit es in meinen laptop passt
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Marc-Andre, 21.04.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Gibt mal alle Daten von beide Netzteile an, steht da ein Zahl wo ein W für Watt dahintersteht.

    Ach und noch was nur zur Sicherheit steht auch was mit AC oder DC drauf wen ja bei beiden das gleiche? Kann auch als Symbol sein dann eine Wellenlinie oder eine gerade Linie mit Strichen darüber.
     
  4. #3 mh3maria, 21.04.2008
    mh3maria

    mh3maria Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    also auf dem originalteil steht 90W, aber auf dem neugekauften steht gar nix
     
  5. #4 Marc-Andre, 21.04.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Schreib mall alle Werte wo auf den neuen stehen.

    Welcher Adapter ist das, ich vermute mal es ist ein DC-Netzteil (DC = Gleichstrom) hast Du bei dem draufstecken vom Adapter auf die Polarität geachtet, dass die mit der Bedienungsanleitung des Laptop übereinstimmt und nicht vertauscht ist? Dies mal vor den erneuten Benutzen nachschauen!
     
  6. #5 mh3maria, 22.04.2008
    mh3maria

    mh3maria Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    also auf dem neuen netzteil steht:
    Replacement AC Adapter
    PA3201U-1ACA SEV 100P2-15.0

    Input 100-240V~2.5 A
    50/60 Hz
    Output: 19V~4,74A

    dann noch ne warnung, aber mehr steht eigentlich nich drauf

    auf dem adapter für den stecker steht C21 und 90W
    http://www.jim-versand.de/shopdh/catalog/images/klein/75183.jpg und so sieht der aus
     
  7. #6 Marc-Andre, 22.04.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    So jetzt schreib mal bitte was bei den alten Netzteil als Output steht, ist da auch diese ~ Linie oder ist da eine gerade Linie und eine gestrichelte Linie. Oder steht da was von AC oder DC?

    Solltest Du auf den alten Netzteil die Angabe nicht finden schau mal dort wo der Anschluss am Laptop ist ob dort welche zu finden sind oder in der Bedienungsanleitung des Laptop unter Technische Daten.
     
  8. #7 mh3maria, 23.04.2008
    mh3maria

    mh3maria Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    also auf dem alten netztteil steht bei output 19V mit gestrichelter linie über einer geraden und da steht AC...das steht bei dem neuen auch so (also auch mit gestrichelter und gerader linie)
     
  9. #8 Marc-Andre, 23.04.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Schau das bitte noch mal nach ob da wirklich eine gestrichelte Linie über eine geraden ist und AC steht und dieses beides bei Output. Die gestrichelte Linie mit der geraden währe nämlich Gleichstrom und AC steht für Wechselstrom. Steht das eine vielleicht bei Input und das andere bei Output?
     
  10. #9 mh3maria, 23.04.2008
    mh3maria

    mh3maria Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ok, also bei dem original netzteil
    ganz oben steht AC Adapter

    dann kommt bei Input eine ~
    und bei Output eine gestrichelte linie unter einen durchgehenden

    das is also das gegenteil?
     
  11. #10 Marc-Andre, 23.04.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Also ist beim alten kommt bei Output Gleichstrom.

    Bei neuen ist dieses ~ Zeichen, habe ich das Richtig verstanden? Wen ja währe es da Wechselstrom.




    Edit: Noch kurz ergänzt.

    Wen dies die Daten von neuen Netzteil sind.

    Und

    beim orginal
    ist, so ist der Unterschied dass das orginal Netzteil Gleichstrom liefert, das neue aber eine Weschelstrom.

    Kannst aber mal noch zu Sicherheit von beiden Netzteile ein Bild von der Beschriftung machen, wen es möglich ist. Dann kann man es genau sagen.
     
  12. #11 mh3maria, 23.04.2008
    mh3maria

    mh3maria Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    meine erste beschreibung war wohl ziemlich undeutlich, tut mir leid. ich hatte "~" getippt weil ich nich wusste wie ich das andre symbol darstellen soll, ich wusste nich, dass das so ne große bedeutung hat ;)

    also hier nochmal
    bei beiden is bei input die wellenlinie, jedoch steht hinter der wellenlinie beim alten 1,5A und beim neuen 2,5 A

    bei output steht bei beiden exakt das gleiche
    19 V dann die gestrichelte und gerade linie und dann 4,74 A
     
  13. #12 Marc-Andre, 23.04.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Gut wen bei beiden bei Output die gestrichelte und gerade linie ist liefern beide Gleichstrom.

    Als nächstes würde ich jetzt an Deiner Stelle die Polarität der Netzteile nachschauen. Ich probiere es mal zu Beschreiben, hoffe man versteht es in etwa.

    Auf den Netzteil ist vermutlich ein Symbol mit ein Kreis der nach einer Seiten offen ist, im diesen Kreis müsste ein Punkt sein, jetzt geht ein Strich von der offene Seite des Kreises an den Punkt auf der anderen Seite geht ein Strich zum offenen Kreis, jedoch auf der Seite wo er zu ist. Diese Striche sind mit "+" und "-" gekennzeichnet, dies gibt die Polarität an ist diese bei beiden gleich? Ich hoffe man versteht es einigermassen wen nicht suche ich das Sympol im Netz und setze ein Link wen ich es finde.
     
  14. #13 mh3maria, 24.04.2008
    mh3maria

    mh3maria Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    also die offene seite des kreises zeigt bei beiden netzteilen zum +
    jedoch is das + bei dem alten netzteil auf der rechten seite und beim neuen netzteil auf der linken seite (falls das auch eine rolle spielt...)
     
  15. #14 Marc-Andre, 25.04.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Aber der Stecker passt an den Laptop? Was ich noch für evtl möglich halte werde ist, dass ein unterschied in der Wattzahl ist, obwohl ich das von hier aus nicht genau sagen kann.
     
  16. #15 mh3maria, 25.04.2008
    mh3maria

    mh3maria Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    der stecker passt in den laptop, es wird aber ein fehler angezeigt.
    und bei beiden sind es ja 90W

    ich schick das teil heut zurück, da bekomm ich wenigstens mein geld wieder...
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Marc-Andre, 25.04.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Die Daten haben gestimmt. Ich verstehe das jetzt auch nicht, wen das bei mir den Fall gewesen währe hätte ich es jetzt an Messgeräte gehängt.
     
  19. #17 mh3maria, 26.04.2008
    mh3maria

    mh3maria Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ich versteh auch nich wieso das nich klappt...angeblich war ja der stromfluss zu hoch oder zu niedrig?
    naja, ich schau mal ob ich irgendwo anders was passendes bekomme.
    wenn die nur nich immer so teuer wären :(
     
Thema: probleme mit dem netzteil
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. smart ac adapter power output is too low for this computer

    ,
  2. hp smart adapter meldung

    ,
  3. smart ac adapter power output is too low for this computer hp

    ,
  4. unterschied ac dc netzteil,
  5. hp smart-netzteil meldung deaktivieren,
  6. hp smart adapter zu gering,
  7. power output is too low for this computer,
  8. hp smart adapter probleme,
  9. smart netzteil ist zu gering?,
  10. smart ac adapter output is too low,
  11. gestrichelte linie polung,
  12. netzteil gleichspannung symbol,
  13. smart adapter power output is too low computer,
  14. netzteil gestrichelt,
  15. fehlermeldung computer netzteil,
  16. hp smart adapter ausschalteb,
  17. netzteil output zu gering?,
  18. hp notebook smart power adapter fehlermeldung,
  19. trotz neuem netzteil smart ac adapter to low,
  20. gestrichelte linie ac power adapter,
  21. was bedeutet smart AC adapter power output is too low for this computer,
  22. warum ist smart netzteil gering beim hp,
  23. hp smart adapter meldung ausschalten,
  24. hp smart netzteil warnung,
  25. meldung hp smart adapter too low for this computer
Die Seite wird geladen...

probleme mit dem netzteil - Ähnliche Themen

  1. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  2. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  3. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  4. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  5. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...