Probleme mit dem Monitor

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Hamena, 15.01.2010.

  1. Hamena

    Hamena Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen!

    Ich habe mir vor geraumer Zeit den Bildschirm ACER H243HX zugelegt.
    Funktionierte auch alles super gut, bis ich mir dann auch eine neue Grafikkarte (ATI RADEON HD 4870) und Windows 7 Professionel gekauft habe. Seit dem habe ich rund um das angezeigte Bild schwarze Ränder (ca. 2-3 cm), wenn ich die empfohlene Auflösung 1920x1080 verwende! Den vollen Bildschirm kann ich nur mit der Auflösung 1680x1050 verwenden.:confused:
    Es wäre schön wenn sich jemand melden würde und mir helfen könnte!:)

    Liebe Grüße

    Hamena;)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 15.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,

    ich habe keine Ati, aber es müsste genau so gehen.
    Rechtsklick auf Desktop, in dem Fenster sollte die Ati Systemsteuerung zu sehen sein. Da kann man die Desktopgröße und Position einstellen.
     
  4. Hamena

    Hamena Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    erst mal danke für die Hilfe. Ich habe das Catalyst(TM) Control Center, kann es aber nicht damit einstellen.:(

    Hoffe es weiß jemand!

    Liebe Grüße

    Hamena
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wer empfiehlt die Auflösung? Der Monitor oder Graka?
    Anscheinend ist für den Monitor zudammen mit der ATI bei 1680X1050 Ende?!
    Reichen denn 1680 Pixel nicht?
    Wie ist der Monitor angeschlossen? DVI, HDI oder VGA?
     
  6. Hamena

    Hamena Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Der Monitor ist über HDMI angeschlossen! Bevor ich mir die neue Graka gekauft habe hatte es ja schon einwandfrei funktioniert und wenn ich Spiele spiele funktioniert es bei manchen auch mit 1920x1080...:confused:
    Aufjedenfall, wenn ich Rechtsklick auf den Monitor mache und dann auf Auflösung klicke wird mir 1920x1080 empfohlen!
    Der Monitor ist natürlich auch Full HD fähig:).
    Ich denke aber nicht, dass es an der Graka liegt denn die könnte auch noch viel höher in der Auflösung gehen!

    Liebe Grüße

    Hamena
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du den Monitor mit 'nem DVI-D Kabel an der Graka
    und mit 'nem DVI-D/HDMI Adapter am Monitor angeschlossen?

    Mach den Adapter weg und schließe die Monitorseite über
    DVI-D an,optisch wirst Du keinen Unterschied merken,
    aber der schwarze Rahmen fällt dann weg.
     
  9. Hamena

    Hamena Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi

    habe jetzt über DVI-D angeschlossen und funktioniert super danke!

    Liebe Grüße

    Hamena
     
Thema: Probleme mit dem Monitor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. h243hx einstellen

    ,
  2. dvbi hdi

    ,
  3. auflösung 1680x1050 problem scenic 600

Die Seite wird geladen...

Probleme mit dem Monitor - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Zwei Monitore mit einer Grafikkarte

    Zwei Monitore mit einer Grafikkarte: Guten Tag, Ich möchte gerne zwei Monitore ( Asus pb287q 4K ) an meine Graka 970 gtx msi frozr twin 4GB anschließen. Das Problem ist das nur ein...
  5. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...