Probleme mit dem Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Luthia, 22.11.2011.

  1. #1 Luthia, 22.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2011
    Luthia

    Luthia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.ich habe mir 2 Kingston DDR2 Arbeitsspeicher eingebaut.(KHX8500D2K2/4G)
    Nun zeigt mir aber 3,25GB an.ich habe die Steckplätze getauscht und auch nur einen RAM benutzt um zu sehen ob beiden gehen.habe auch schon ein BIOS update gemacht.aber nix:-(woran kann das liegen?bzw. muss ich im BIOS noch was umstellen?Ich benutze WINXP Home 32bit ServicePack 3
    [​IMG]

    Bin für jede Hilfe Dankbar,
    mfg Luthia
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und was ist nun genau dein Problem?
    Dass dir dein Betriebssystem nicht anzeigt, du haettest wie von dir eingebaut 4GB RAM?
    Den hast du, sicherlich soga noch mehr - aber ein 32bit-Betriebssystem kann allein wegen seinen 32bit lediglich fuer exakt 4GB Adressen aufbieten. Und da sind die Adressen bereits enthalten, die der VRAM deiner Grafikkarte z.B. bekommt.

    Die Anzeige bei dir ist also absolut korrekt und KEIN Fehler!
    (Wenn du allerdings die gesamten 4GB angezeigt haben willst, so muesstest du auf ein 64bit-Betriebssystem umsteigen!)
     
  4. Luthia

    Luthia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir ja 2x 4GB ram eingebaut.ergo 8GB Ram.mir werden aber nur 3,25gb zur verfügung gestellt.
     
  5. #4 charlie_haas, 22.11.2011
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Das ist bei einem 32 Bit-System vollkommen korrekt. Den
    2. Riegel hättest du dir sparen können. Dein Bios wird wahrscheinlich die 8 MB erkennen, aber Windows XP oder Vista 32 Bit unterstützt nur diese 3 GB. Näheres dazu kannst du z.B. hier lesen. Um den kompletten Arbeitsspeicher nutzen zu können brauchst du ein 64 Bitsystem z.B. Windows 7.
     
  6. #5 domdom-88, 22.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt Vista in 64 bit und 7 in 64 bit, sogar Windows XP gibt es in 64 bit, aber nur in Englisch, soweit ich weiß...

    Mit 32 bit Systemen nutzt man idR maximal 3-3,5 GB des Rams, je nach Grafikkarte, etc...
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Luthia

    Luthia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch.Ich habe mch mal ein bisschen erlesen und mir ne Ramdisk erstellt.Wo ich die Auslagerungsdateien reinpacke.und somit doch mehr Arbeitsspeicher zur Verfügung habe;)
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Die RAM-Disk wird auch nur von den 3,25GB abgezweigt.
     
Thema: Probleme mit dem Arbeitsspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 8gb ram eingebaut vista zeigt 3 3

Die Seite wird geladen...

Probleme mit dem Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Suche Service-Hotline für PC-Probleme!

    Suche Service-Hotline für PC-Probleme!: Guten Tag! Ich habe ein paar (größere) Software-Probleme und suche nach einer kompetenten Beratung via Telefon- das sollte fürs erste reichen!...