Probleme mit dem Arbeitsspeicher

Diskutiere Probleme mit dem Arbeitsspeicher im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo.ich habe mir 2 Kingston DDR2 Arbeitsspeicher eingebaut.(KHX8500D2K2/4G) Nun zeigt mir aber 3,25GB an.ich habe die Steckplätze getauscht und...

  1. #1 Luthia, 22.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2011
    Luthia

    Luthia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.ich habe mir 2 Kingston DDR2 Arbeitsspeicher eingebaut.(KHX8500D2K2/4G)
    Nun zeigt mir aber 3,25GB an.ich habe die Steckplätze getauscht und auch nur einen RAM benutzt um zu sehen ob beiden gehen.habe auch schon ein BIOS update gemacht.aber nix:-(woran kann das liegen?bzw. muss ich im BIOS noch was umstellen?Ich benutze WINXP Home 32bit ServicePack 3
    [​IMG]

    Bin für jede Hilfe Dankbar,
    mfg Luthia
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 22.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und was ist nun genau dein Problem?
    Dass dir dein Betriebssystem nicht anzeigt, du haettest wie von dir eingebaut 4GB RAM?
    Den hast du, sicherlich soga noch mehr - aber ein 32bit-Betriebssystem kann allein wegen seinen 32bit lediglich fuer exakt 4GB Adressen aufbieten. Und da sind die Adressen bereits enthalten, die der VRAM deiner Grafikkarte z.B. bekommt.

    Die Anzeige bei dir ist also absolut korrekt und KEIN Fehler!
    (Wenn du allerdings die gesamten 4GB angezeigt haben willst, so muesstest du auf ein 64bit-Betriebssystem umsteigen!)
     
  4. Luthia

    Luthia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir ja 2x 4GB ram eingebaut.ergo 8GB Ram.mir werden aber nur 3,25gb zur verfügung gestellt.
     
  5. #4 charlie_haas, 22.11.2011
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Das ist bei einem 32 Bit-System vollkommen korrekt. Den
    2. Riegel hättest du dir sparen können. Dein Bios wird wahrscheinlich die 8 MB erkennen, aber Windows XP oder Vista 32 Bit unterstützt nur diese 3 GB. Näheres dazu kannst du z.B. hier lesen. Um den kompletten Arbeitsspeicher nutzen zu können brauchst du ein 64 Bitsystem z.B. Windows 7.
     
  6. #5 domdom-88, 22.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt Vista in 64 bit und 7 in 64 bit, sogar Windows XP gibt es in 64 bit, aber nur in Englisch, soweit ich weiß...

    Mit 32 bit Systemen nutzt man idR maximal 3-3,5 GB des Rams, je nach Grafikkarte, etc...
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Luthia

    Luthia Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch.Ich habe mch mal ein bisschen erlesen und mir ne Ramdisk erstellt.Wo ich die Auslagerungsdateien reinpacke.und somit doch mehr Arbeitsspeicher zur Verfügung habe;)
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.378
    Zustimmungen:
    20
    Die RAM-Disk wird auch nur von den 3,25GB abgezweigt.
     
Thema: Probleme mit dem Arbeitsspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 8gb ram eingebaut vista zeigt 3 3

Die Seite wird geladen...

Probleme mit dem Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  4. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  5. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...