Probleme mit ddr2 ram

Diskutiere Probleme mit ddr2 ram im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo leute, hab da ein Problem mit meinem Ram´s hab schon zich stunden nach antworten gegoogelt und keine gefunden hoffe mal ihr könnt mir weiter...

  1. deq

    deq Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute, hab da ein Problem mit meinem Ram´s hab schon zich stunden nach antworten gegoogelt und keine gefunden hoffe mal ihr könnt mir weiter helfen.

    Also das mainboard: Foxconn 915m03
    chipsatz:intel i915P/i915G
    BIOS: Phoenix ver. 6.00 PG stand 9.9.04 (gibt kein aktuelleres)
    cpu: P4 630
    LGA 775 3 GHZ

    so jetzt zu meinem Problem ich habe einen DDR2 512 mb von infineon PC4300 533mhz bei cpu-z steht 266 mhz keien ahnugn warum.

    habe mir einen weiteren Ram gekauft firma ka. ist son M mit einem kreisdrum. daten: 512mb ddr2 533,cl4
    1rx8 PC2-4200u-444-12-zz das steht auf dem ram. wenn ich den ramm reinstecke in einen weiteren single slot dann startet der und bei dem ram check wird nur 512 mb angezeigt statt den 1024 die er eig haben sollte und beim windowsstarten is ein endloss alde bildschirm. darauf hin hab ich den ram wieder aussortiert weil ich den nicht umtauchen konnte produkt von ebay^^. dann habe ich mir einen ram in einem pc laden gekauft wieder 512mb von tyrex angaben sind nur ddr2 533 diesen konnt eich nur in single modus mit dem anderen ram verwenden aber seit dem stürzte der pc nur ab und frierte immer ein. das ging dann eine woche so (ca alle 15 min nuestart) und irgendwann startete der pc zwar noch aber nur noch bis zum windows logon screen und wiede rendloss schleife....... kann mir jmd erklären was ich einstellen muss im bios und wie ich die rams zusammen laufen lassen kann?
    bin schon am verzweifeln


    ( Also der von ebay gekauft funktioniert garnicht hab ihn einmal in dual slot reingetann pc gestartet und dann kamm das so ein matrix vergleichbarer screen halt in schwarz weiss dann hab ich pc ausgemacht seit dem geth da ni x mehr. der 3 lies sich letzte woche noch einzelnd ohn eprobleme sarten aber seit dem ich den als 2 im single slot hatte geth der seit gestern nur noch bis zum windows log on und nicht mehr weiter.... wollte den eig schon umtauschen aber bin in einer renovierung und finde hat die rechnug nicht........)


    kan ich da noch irgendwas mchen vllt an der bios einstellung? vllt die 444-12 ändern? und noch so ne frage warum steht bei eine, rambaustein 444-12-zz wofür ist das zz?

    bitte um hilfe.......

    gruß deq
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 18.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi ich denke mal das mit den zwei rams ligt daran das sie unterschiedliche timigs haben und daher nicht mit einander harmoniren mann sollte eigentlich 2*die selben rams nehmen um ein stabieles syss zu haben oder jeden falls 2* speicher die die selben timigs haben.

    und zum zweiten prob. das ist normal den bei aida und im bios und so werde die tasächlichen speicher tackte halbiet also z.b. du hast ddr 400
    der eigentlich mit 400mhz leüft wird dir als 200mhz angezeit und so ist es bei deinem speicher auch du musst die 266mhz *2 nehmen und das sind dann 532mhz
     
  4. deq

    deq Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Aso oke thx, kann ich eig 2 ram im dou modus laufen lassen mit 544-15 und dazu einen 444-11 in single modus? der 11 läuft auch problem los auf 444-12

    gruß
    deq
     
  5. #4 acidbourn, 20.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi also dual channel kannst du nur mit 2 mal genau den selben ram bekommen also gleiche marke gleiche timings.

    das mit den driten ramm sollte auch kein prob sein aber dazu kann pc freak die eine 100% andwort geben.
     
  6. #5 acidbourn, 20.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    achso und noch was he nidriga die timigs sind desto besser sind die rams
     
  7. deq

    deq Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich könnte die beiden dou auch auf 666-7 einstellen aber das unterstütz mein mainboard leider net. aber vielen dank, habt mir sehr weiter geholfen, es funktioniert zu mindestens wieder und für die feinabstimmung hab ich später au noch zeit.


    gruß
    deq
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Probleme mit ddr2 ram

Die Seite wird geladen...

Probleme mit ddr2 ram - Ähnliche Themen

  1. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  2. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  3. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...