Probleme mit ddr2 ram

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von deq, 17.10.2006.

  1. deq

    deq Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo leute, hab da ein Problem mit meinem Ram´s hab schon zich stunden nach antworten gegoogelt und keine gefunden hoffe mal ihr könnt mir weiter helfen.

    Also das mainboard: Foxconn 915m03
    chipsatz:intel i915P/i915G
    BIOS: Phoenix ver. 6.00 PG stand 9.9.04 (gibt kein aktuelleres)
    cpu: P4 630
    LGA 775 3 GHZ

    so jetzt zu meinem Problem ich habe einen DDR2 512 mb von infineon PC4300 533mhz bei cpu-z steht 266 mhz keien ahnugn warum.

    habe mir einen weiteren Ram gekauft firma ka. ist son M mit einem kreisdrum. daten: 512mb ddr2 533,cl4
    1rx8 PC2-4200u-444-12-zz das steht auf dem ram. wenn ich den ramm reinstecke in einen weiteren single slot dann startet der und bei dem ram check wird nur 512 mb angezeigt statt den 1024 die er eig haben sollte und beim windowsstarten is ein endloss alde bildschirm. darauf hin hab ich den ram wieder aussortiert weil ich den nicht umtauchen konnte produkt von ebay^^. dann habe ich mir einen ram in einem pc laden gekauft wieder 512mb von tyrex angaben sind nur ddr2 533 diesen konnt eich nur in single modus mit dem anderen ram verwenden aber seit dem stürzte der pc nur ab und frierte immer ein. das ging dann eine woche so (ca alle 15 min nuestart) und irgendwann startete der pc zwar noch aber nur noch bis zum windows logon screen und wiede rendloss schleife....... kann mir jmd erklären was ich einstellen muss im bios und wie ich die rams zusammen laufen lassen kann?
    bin schon am verzweifeln


    ( Also der von ebay gekauft funktioniert garnicht hab ihn einmal in dual slot reingetann pc gestartet und dann kamm das so ein matrix vergleichbarer screen halt in schwarz weiss dann hab ich pc ausgemacht seit dem geth da ni x mehr. der 3 lies sich letzte woche noch einzelnd ohn eprobleme sarten aber seit dem ich den als 2 im single slot hatte geth der seit gestern nur noch bis zum windows log on und nicht mehr weiter.... wollte den eig schon umtauschen aber bin in einer renovierung und finde hat die rechnug nicht........)


    kan ich da noch irgendwas mchen vllt an der bios einstellung? vllt die 444-12 ändern? und noch so ne frage warum steht bei eine, rambaustein 444-12-zz wofür ist das zz?

    bitte um hilfe.......

    gruß deq
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 acidbourn, 18.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi ich denke mal das mit den zwei rams ligt daran das sie unterschiedliche timigs haben und daher nicht mit einander harmoniren mann sollte eigentlich 2*die selben rams nehmen um ein stabieles syss zu haben oder jeden falls 2* speicher die die selben timigs haben.

    und zum zweiten prob. das ist normal den bei aida und im bios und so werde die tasächlichen speicher tackte halbiet also z.b. du hast ddr 400
    der eigentlich mit 400mhz leüft wird dir als 200mhz angezeit und so ist es bei deinem speicher auch du musst die 266mhz *2 nehmen und das sind dann 532mhz
     
  4. deq

    deq Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Aso oke thx, kann ich eig 2 ram im dou modus laufen lassen mit 544-15 und dazu einen 444-11 in single modus? der 11 läuft auch problem los auf 444-12

    gruß
    deq
     
  5. #4 acidbourn, 20.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi also dual channel kannst du nur mit 2 mal genau den selben ram bekommen also gleiche marke gleiche timings.

    das mit den driten ramm sollte auch kein prob sein aber dazu kann pc freak die eine 100% andwort geben.
     
  6. #5 acidbourn, 20.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    achso und noch was he nidriga die timigs sind desto besser sind die rams
     
  7. deq

    deq Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich könnte die beiden dou auch auf 666-7 einstellen aber das unterstütz mein mainboard leider net. aber vielen dank, habt mir sehr weiter geholfen, es funktioniert zu mindestens wieder und für die feinabstimmung hab ich später au noch zeit.


    gruß
    deq
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Probleme mit ddr2 ram

Die Seite wird geladen...

Probleme mit ddr2 ram - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...