Probleme mit Avira

Diskutiere Probleme mit Avira im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo alle zusammen, Habe vor zwei Tagen ein neues Netbook gekauft mit Windows 7. Leider verstehe ich das system noch nicht ganz, denn es ist...

  1. #1 Schreibmaus, 06.05.2011
    Schreibmaus

    Schreibmaus Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bade-Württemberg
    Hallo alle zusammen,

    Habe vor zwei Tagen ein neues Netbook gekauft mit Windows 7.
    Leider verstehe ich das system noch nicht ganz, denn es ist doch etwas anders als Vista oder XP.
    Also ich habe auf diesen Gerät McAfee deinstalliert und wollte Avira drauf machen aber dann kam diese Meldung, bei der Registrierung diese:
    "Zur Aktivierung des Produkts ist eine sichere Internetverbindung (SSL verschlüsselt) notwendig. Diese konnte nicht aufgebaut werden.

    Überprüfen sie bitte folgende Punkte und wiederholen dann die Produktaktivierung:

    - Stellen sie sicher, dass das Internet generell erreichbar ist
    - stellen sie sicher, dass das Systemdatum korrekt ist
    - Falls in Verwendung, überprüfen sie ihre Modemverbindung
    - Stellen sie sicher, dass die Anwendung fact.exe Zugriff auf das internet hat und nicht von einer Firewall geblockt wird.

    Das Internet ist immer erreichbar (Heimnetzwerk) und beim Modem ist nichts besonderes passiert. Deshalb frage ich mich wirklich wo es liegt....

    Auf hilfreiche Antworten danke ich schonmal im vorraus! ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 06.05.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo

    McAfee ist komplett deinstalliert und wird unter Systemsteuerung/ Programme auch nicht mehr angezeigt?
    Bist du an AntiVir gebunden oder würdest du auch ein kostenloses anderes AV Programm installieren?
    Aktuell habe ich kürzlich 3 Windows 7 Rechner mit Avast 6 ausgerüstet. Dort kam es zu keine Probleme. Sollte dieses eine Option sein, lade Avast hier herunter:

    avast Free Antivirus - Download - CHIP Online

    AntiVir deinstallieren, Neustart, Avast installieren. Wenn du bei AntiVir bleiben möchtest, dann installiere den Firefox, diesen als Standartbrowser markieren und dann versuchen AntiVir zu registrieren. Ich vermute das es sonst nur eine Einstellung im IE ist.

    Gruß stockcarpilot
     
  4. #3 Schreibmaus, 07.05.2011
    Schreibmaus

    Schreibmaus Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bade-Württemberg
    Hallo,

    Ich bin wirklich kein Avast-Freund und ich benutzte nur Firefox als standard. Also weiß ich nicht warum es dort ein Problem gibt :(
     
  5. #4 Leonixx, 07.05.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Führe mal die Software aus. Mir scheint das noch Prozesse oder Reste von Mcafee vorhanden sind.

    Removal-Tools: Anti-Virus-Software entfernen - COMPUTER BILD

    AVAST ist Geschmacksache. Finde ich persönlich nach längerm Test unübersichtlich.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Probleme mit Avira
Die Seite wird geladen...

Probleme mit Avira - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Avira AntiVir Tray Symbol

    Avira AntiVir Tray Symbol: Hey Leute, Nachdem kein Avira Schirmchen mehr in der Taskleiste angezeigt wurde, habe ich es neu installiert. Selbes Resultat wie zuvor, kein...
  5. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...