Probleme mit ATi Radeon HD 3870 X2

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von GixxeR, 15.09.2008.

  1. GixxeR

    GixxeR Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,
    hab mir vor wenigen Tagen eine ATi Radeon HD 3870 X2 zugelegt.

    Ich wollte seit Ewigkeiten Crysis auf very - bzw: wenigstens auf high durchspielen.

    So... Grafikkarte eingebaut , Treiber installiert.
    Crysis geupdated.

    --> Crysis Vers. 1.2
    -->ATi Catalyst Control Center Dingens 8.8
    -->CRYSIS - ATi Hotfix 2.1

    Bin eigentlich immer up-to-date! ;)

    Crysis gestartet und ich habe die Krise bekommen.

    Very high--> unspielbar ( vllt. 10 FPS)
    High -->(vllt. 15 FPS)
    Medium (25 FPS)


    Mich hat der Hafer gestochen!!!
    An was kann das liegen???

    Ich denke nicht, dass meine Grafikkarte zu schlecht ist.

    Mein System:
    Vista Home Premium 32 Bit
    AMD Athlon64 X2 6400+ BlackEdition
    4 GB DDR-II RAM @ DualChannel


    Bin echt hilflos.
    Da geb ich schon ne Menge Geld für ne Grafikkarte aus und dann sowas.

    ._.

    Danke im Vorraus für eure Hilfe!

    Gruß
    GixxeR
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 16.09.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du den Treiber aus dem Netz genommen oder den von der CD ? eventuell auf anderen Auflösungen versuchen und gucken ob es dort auch ruckelt oder zu Fehlern kommt. Wenn nicht den Treiber und das Spiel deinstallieren und erneut installieren vielleicht ein interner Fehler.
     
  4. GixxeR

    GixxeR Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Treiber von der Homepage von ATi!

    Hab Auflösung runter gemacht... keine Änderung! :(

    Vorallem stockt es auf high genauso wie auf medium! :p

    Trotzdem danke für deine Antwort.


    Gruß
     
  5. #4 ReinMan, 16.09.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Guck mal die Temperaturen nach und poste sie uns eventuell wird eine komponente zu heiß/warm. Mal mit einem anderen Monitor probiert und der selben Graka ob dort das Problem auch auftaucht ? klappen andere Spiele problemlos ?
     
  6. GixxeR

    GixxeR Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich anfange, ein Game zu zocken, fängt der GraKa Kühler an, sich zu drehen! :p

    Ist ja aber normal!^^

    Hier die Temp.:

    Normal (surfen , Photoshop etc.) = 61 °C | GPU Betrieb = 0%

    Zocken (Crysis Very High) = 81°C | GPU Betrieb = 99%



    Ich kann Company of Heroes auf Very High zocken.
    Ich habe den DX10 Patch.

    An manchen Stellen ruckelt es ein wenig, aber es geht.

    CSS funzt ohne Probs. ;)
     
  7. #6 Wifinoob, 16.09.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Deine Temperaturangaben sidn noch im Rahmen, besonders gut kühlt der Kühler allerdings nicht.

    Versuch dochmal crysis auf Low zu stellen und alle Details außer Detailobjektsufe auf Medium und danach auf high zu stelen.
     
  8. GixxeR

    GixxeR Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Auf low läufts ganz gut... auf high geht dann wieder das Gestocke los! :p

    Zum erbrechen! :(
     
  9. #8 Wifinoob, 16.09.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Was ich mit meinem vorigen Beitrag sagen wollte war: Stell doch bitte die Objektdetailstufe auf low und alles andere auf high. Die objektdetailstufe beeinflusst die performance maßgeblich.

    Außerdem könntest du mittels everest deine Taktraten auslesen und sie mit dem Datenblatt vergleiche, führe den 3dmark07 durch und vergleiche diese Daten ebenfalls. Sollten die Ergebnisse im Durchschnitt liegen liegt es schonmal nicht an der Grafikkarte oder am Mainboard. Danach können wir uns um die Eingrenzung der nächsten Komponenten kümmern.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. GixxeR

    GixxeR Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe beim 3Dmark06 ca. 11000 Punkte.

    Gut?
     
  12. #10 Wifinoob, 16.09.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Bei welcher Auflösung? Mit Anti Aliasing?
    Bei Standardenstellungen ist das unterdurchschnittlich aber zsuammen mit deiner CPU nicht aufregend.

    Schau doch mal mittels everest nach wie die Grafikkarte getaktet ist.

    Die AMD Radeon HD 3870 X2 ist eine der ersten Multi-GPU Grafikkarten. Gerade bei Crysis wurden Mickroruckler festgestellt welche dieses Phänomen, speziell in höheren Detailstuffen, hervorrufen können.

    Mikroruckler sind grob ausgedrückt asynchrone Frameraten. D.h GPU-Kern 1 gibt Frame 1 weiter worauf Frame 2 von GPU 2 folgen sollte. Im Falle von Mikrorucklern tritt irgendwann einmal eine ungleichmäßige weitergabe auf. GPU 1 gibt Frame 32 weiter GPU 2 gibt aber erst Frame 30 weiter.

    Diesem Problem sind derzeit alle Multi-GPU Grafikkarten unterworfen, auch Grafikkarten im SLI oder Crossfire- Verbund. Meiner Meinung nach hat nVidia dies in aktuellen treibern stärker verbessern können AMD allerdings nicht.

    Für mich hört sich dein Problem nach Mickrorucklern an. Trit dieses problem auch bei anderen Spielen auf?
     
Thema: Probleme mit ATi Radeon HD 3870 X2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ati radeon hd 3870 x2 treiber windows 7

    ,
  2. ati radeon hd 3870 x2 treiber

    ,
  3. 3870 x2 crysis 2.1

    ,
  4. ati radeon 3870 x2 wie heiß darf sie werden ?,
  5. ati 3870x2 windows 7 welche treiberversion,
  6. 3870 x2 wird zu heiss,
  7. ati 3870 x2 temperatur absturz,
  8. radeon 3870 gpu wird zu heiß,
  9. msi radeon 3870 x2 treiber,
  10. wie heiss dürfen die beiden gpu der radeon 3870 x2 werden,
  11. wie heiss darf eine ati 3870 x2 werden,
  12. was ist der aktuelle treiber für ati readeon hd 3870 x2,
  13. radeon treiber windows 7 3870x2,
  14. radeon hd 3870 x2 abstürze,
  15. radeon hd 3870 x2 ruckelt,
  16. treiber ati radeon hd 3870 x2,
  17. crysis mit ati radeon hd 3870 x2 ,
  18. hd 3870 x2 treiber probleme win 7 x64,
  19. hd 3870 x2 kern zu heiss,
  20. 3870x2 unter windows 7 ,
  21. hd3870x2 überhitzt beim starten,
  22. ati radeon hd 3870 x2 software,
  23. auflösungen ati 3870x2,
  24. problem ati radeon hd 3870 windows 7,
  25. ati radeon hd 3870 x2 treiber deinstallieren
Die Seite wird geladen...

Probleme mit ATi Radeon HD 3870 X2 - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Suche Service-Hotline für PC-Probleme!

    Suche Service-Hotline für PC-Probleme!: Guten Tag! Ich habe ein paar (größere) Software-Probleme und suche nach einer kompetenten Beratung via Telefon- das sollte fürs erste reichen!...