Probleme mit ASRock Board

Diskutiere Probleme mit ASRock Board im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Euch allen, wollte den Rechner meiner Freundin aufrüsten, sie braucht ihn eigentlich nur zu Officearbeiten und um zu CHATTEN. jetzt zum...

  1. marber

    marber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Euch allen,

    wollte den Rechner meiner Freundin aufrüsten, sie braucht ihn eigentlich nur zu Officearbeiten und um zu CHATTEN.

    jetzt zum Problem,
    habe ein Gehäuse mit 350 W Netzteil (das Netzeil ist OK), eine Grafikkarte Geforce 5 ( ist ebenso OK, getestet), ein neues ASRock Board, K7VT4aPro, 256 MB RAM,(getestet OK) sowie eine Sempron 2400+ besorgt und alles zusammengebaut.

    Ok, die Regeln bezüglich Überspannungsschutz habe ich sicherlich nicht 100% eingehalten, wie es bei so manchem Laien sicherlich der Fall ist.

    Das Teil läuft in keinster Weise, schwarzer Monitor, kein Töne, keine Lüfterfunktion, Netzteifunktion( Kühlung). Der Lüfter lief vorher mit einem AMD Athlon. Habe die CPU, den Sempron gegen den Athon getausch den FSB auf 200 MHz gejumpt, jetzt läuft der Lüfter, mehr nicht, ebenso kein Töne.
    Habe das Board nackig gemacht, also nur CPU sonst nichts, ebenso nichts, ohne CPU läuft das Netzteil und der Lüfter.....

    Kann es ein, das keine Spannung am Przessor anliegt? Kann der Lüfter für den Sempron zu klein sein, aber das weiß das Board ja nicht, :)

    Was ist kaput oder stelle ich mich einfach zu DOOOOOF an ????

    Helft mir...jetzt läuft der Rechner von IHR seit 2 Wochen nicht mehr, sie fährt schon die Krallen aus, wohlgemerkt, schöne Krallen.

    Danke im Vorraus und heftiges rätseln....bin ich nicht gut zu Euch

    Bye

    MarBer
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 27.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin und herzlich willkommen!

    Powerconnector mit den entpsrechenden Anschlüssen versorgen, CPU FSB des Sempron ist 333Mhz! Also

    FSB Sel0 auf Pin 2und3
    FSB Sel1 LEER
    FSB Sel2 auf Pin 1und2

    Jumpersetting für 333MHz

    Der Multi muss auf 10X gejumpert werden

    Dazu:

    FID0 auf Pin 2-3
    FID1 auf Pin 1-2
    FID2 auf Pin 1-2
    FID3 auf Pin 1-2
    FID4 auf Pin 2-3

    Jumpern (schaue mal ins Handbuch!)

    Es empfiehlt sich immer als erstes ein CMOS Reset zu machen, wenn man ein System zusammengefummelt hat!

    Am Lüfter wird es nicht liegen! Es wird nur drauf geachtet, dass einer vorhanden ist, ob er den Anforderungen entspricht ist nicht von Relevanz!

    Probiere auch einen anderen Ram Slot aus!

    Gruss Morpheus

    [​IMG]
     
  4. marber

    marber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Morpheus

    danke dir für die schnelle Info.

    Als Power connector hat das Board nur den 20 poligen ATX connect, keine 4 poligen CPU connect, den vermisse ich.

    Das mit dem Front Side Bus ist klar, bezüglich dem Multi, den habe ich nicht gejumpert, laut Hnadbuch nicht notwendig, aber danke für den Tip, jetzt werde ich mir erstmal Jumper besorgen oder besser morgen.

    Bye Marber
     
  5. #4 Morpheus1805, 29.05.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Entschuldie ich meinte nicht den ATX Powerconnector, sondern den für die Anschlüsse des Towers (Reset, HDD Led etc.)

    Beim Multi würde ich überprüfen! Der Multiplikator von Prozessoren ist nicht einheitlich und wer weiss wie er Standard gesetzt ist!

    Wäre auf jeden Fall eine Möglichkeit!

    Gruss Morpheus
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Probleme mit ASRock Board

Die Seite wird geladen...

Probleme mit ASRock Board - Ähnliche Themen

  1. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  2. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  3. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  4. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  5. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...