Probleme mit Arbeitsspeicher

Diskutiere Probleme mit Arbeitsspeicher im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute hab en Problem. Hab mir neue Arbeitsspeicher zugelegt. Und zwar die A-DATA DIMM 4 GB DDR2-1066 (Vitesta Extreme Edition). Jetzt mein...

  1. #1 theBaal, 06.01.2009
    theBaal

    theBaal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute hab en Problem.
    Hab mir neue Arbeitsspeicher zugelegt. Und zwar die A-DATA DIMM 4 GB DDR2-1066 (Vitesta Extreme Edition).
    Jetzt mein Problem. Sie laufen Standartmäßig nur auf 396Mhz. Und selbst wenn ich die Spannung erhöhe passiert nichts. Erst bei 2.1 Volt tut sich was aber selbst dann bin ich nur auf 409Mhz. Und wenn ich auf 2.3 Volt erhöhe bleibt der Speicher immer noch bei 409Mhz.
    Nun meine Frage: Wie bekomme ich meine Arbeitsspeicher auf 533Mhz???? Und wie weit kann ich mit der Spannung noch gehen??
    falls es euch hilft ich habe das Asus P5Q PRO Mobo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 06.01.2009
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    haste den ramteiler verändert und auf was ist dein FSB?
     
  4. #3 theBaal, 06.01.2009
    theBaal

    theBaal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    nein ramteiler hab ich nicht verändert.
    fsb ist bei 1056mhz
    un ramteiler fsb:ram ist bei 2:3
    alles ausgelesen mit cpu z

    oder sollte ich vllt. was an den timings des rams verändern die liegen momentan laut cpu z bei 5-5-5-18 un Command Rate 2T
     
  5. #4 EvilDream, 06.01.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Du musst den Ramteiler ändern. Mehr nicht.
     
  6. #5 theBaal, 06.01.2009
    theBaal

    theBaal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    und wie muss ich ihn ändern?? auf welche werte?
     
  7. #6 FredDy:), 06.01.2009
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    müsste 2:4 sein dann leuft er auf 533MHz
    also der ramteiler muss das doppelte als der FSB sein damit dein ram auf 1066mhz leuft weil dein FSB ist 266MHz das doppelte ist ja 533MHz
     
  8. #7 theBaal, 06.01.2009
    theBaal

    theBaal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    aso ok vielen dank werde ich gleich mal ausprobieren.
    Und wenn ich mein Prozessor später übertakte wenn ich meinen neuen Kühler habe un der FSB steigt muss ich halt schauen dass ich vom verhältnis her wieder auf die 533mhz beim ram komm oder?
     
  9. #8 FredDy:), 06.01.2009
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    genau du hast es gecheckt;)
     
  10. #9 theBaal, 06.01.2009
    theBaal

    theBaal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    tja immerhin^^

    un für was is der ramteiler dann eig. gut??
    für was braucht man en verhältnis zwischen fsb und der ram takt rate...??
     
  11. #10 FredDy:), 06.01.2009
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    du musst den ramteiler halt so einstellen das der arbeitsspeicher in seiner spezifikation leuft dann ist der ramteiler an besten eingestellt.
    da du einen schnellen 1066MHz ddr2 ram hast sollte der auch mit der geschwindichkeit laufen so kann er an schnellsten beschrieben werden.
     
  12. #11 theBaal, 06.01.2009
    theBaal

    theBaal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    PS: habs jez geschafft mein ram läuft jez problemlos auf 534mhz bei 2,1V yeah -> bin voll glücklich

    ja des hab ich schon kapiert dass ma den so einstelle muss dass ma halt auf die 1066 mhz kommt. Nur ich versteh net für was man so en verhältnis zwischen fsb un ram takt braucht des is für mich halt einfach von unnötig... find halt keine logische erklärung für was ma so was benötigt
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 FredDy:), 06.01.2009
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    der arbeitsspeicher ist ja verbunden über die northbringe mit den cpu und die geschwindichkeit der verbindung ist der FSB.
    damit der arbeitsspeicher schneller beschrieben werden kann gibt es den ramteiler so kann mit den ramteiler 2:2 bei einen FSB von 266 der ram mit 533MHz beschrieben werden und wenn man schnelleren ram hat z.b. wie du mit 1066MHz stellt man den ramteiler auf 2:4 und der speicher leuft mir 1066MHz und stellt so den cpu schneller daten zuverfügung und der cpu kann auch schneller was ablegen
     
  15. #13 theBaal, 06.01.2009
    theBaal

    theBaal Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube jetzt hab ich es kapiert, vielen dank für die gute erklärung;-)
     
Thema:

Probleme mit Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  2. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?
  3. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  4. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...