Probleme mit Arbeitsspeicher hab 4gb sind aber nur 1.74 verwendbar

Diskutiere Probleme mit Arbeitsspeicher hab 4gb sind aber nur 1.74 verwendbar im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo es ist mein erster Beitrag hi also ich hab das problem das mein leptob 4gb hat aber nur 1.74 verwendbar ist und ich weiß nicht wo ran...

  1. m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo es ist mein erster Beitrag

    hi also ich hab das problem das mein leptob 4gb hat aber nur 1.74 verwendbar ist und ich weiß nicht wo ran das liegt mein leptob ist kanns neu und ich glaube nicht das das normal für den leptob ist. ich hab windows 7 64 bit hoffe ihr konnt mir helfen hab sonst nix dazu gefunden :(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 14.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    wie kommst du darauf?
     
  4. m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    meinst du das ich nur 1.74 gb nutzen kann bei mir im system steht installierter arbeitsspeicher 4,00 gb (1,74 gb verwendbar)
     
  5. #4 Jaulemann, 14.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Was Leonixx damit erfragen möchte ist WO Du im System diese Information entnimmst. Ausschlaggebend ist hier NUR die im Taskmanager angezeigte Größe des verfügbaren physikalischen Arbeitsspeichers.

    OT:
    Was mich ja wundert ist das bei einem laptop überhaupt ein 64bit Betriebssystem installiert ist. Das macht doch bei einer sharedVRAM Lösung (wovon ich jetzt einfach mal ausgehe) überhaupt keinen Sinn, da ja der VRAM von den verbauten 4GB Arbeitsspeicher abgezweigt wird- der insgesamt zu adressierende Arbeitsspeicher die 4096mb also nicht übersteigt: die ja ein 32bit System also noch adressieren kann.

    Wurde das Betriebssystem so ausgeliefert oder nachträglich installiert?
     
  6. m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    sorry also ich kenn mich ja nicht so damit aus aber ich hab den leptob so bekommen also ich hab ein toshiba satellite c650d -11k und ganz neu also nicht gebraucht oder so und windows 7 war schon vorher installiert
     
  7. #6 Leonixx, 14.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nochmal, wo liest du das nur 1,74GB verwendbar ist?

    Bevor du weiter so schreibst, es heißt LAPTOP und nicht leptob :)
     
  8. #7 Jaulemann, 14.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Vermutlich hier, aus der systemsteuerung/info:
    [​IMG]

    Entscheidend ist aber was im Taskmanager steht:
    Rechtsklick auf die Taskleiste unten-> Taskmanager starten -> Reiter Leistung -> Physikalischer Speicher


    PS: Habe für den Notebooktyp allerdings gerade nur Angebote mit 3GB RAM gefunden, die Onboardgrafik ist eine ATI 4250 mit Shared vRAM, also wird da mächtig vom RAM abgezweigt, aber so viel???
     
  9. #8 m94, 14.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2011
    m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    arbeitsplatz 1,00 GB
    insgesamt 1786
    im Cache 784
    Verfürbar 758
    frei 16
     
  10. #9 Jaulemann, 14.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    ???? da stimmt was nicht. Versuch bitte mal beim Starten ins BIOS zu kommen (esc taste mehrmalig drücken vor dem Windows-Bootprozess)
     
  11. #10 stockcarpilot, 14.02.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Hallo m94

    Wenn du deinen Beitrag verändern möchtest, dann nutze einfach den Button "ändern".
    So kann man 3 Beiträge innerhalb ein paar Minuten zusammenfassen. Denn sonst wird es unübersichtlich.

    Gruß stockcarpilot
     
  12. #11 m94, 14.02.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2011
    m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 DerMichi, 15.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Wenn du die Anweisung befolgst passiert da nix
    ich spiele gerne im Bios rum
    und es ist noch nix passiert
     
  14. #13 Jaulemann, 15.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Schau dann im BIOS mal was Du dort an informationen findest bezüglich der tatsächlich eingebauten Arbeitsspeichergrösse.
     
  15. #14 domdom-88, 15.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich will euch ja hier nicht auf eure Füßchen treten Leute, aber der arme Kerl brauchte Hilfe, um im Taskmanager die Angaben zu finden und jetzt schickt ihr ihn mit "such mal" ins BIOS? Naja... :rolleyes:

    Vielleicht mal memtest durchlaufen lassen und gucken, ob da alles in Ordnung ist.
    Ansonsten würde ich auf einen defekten Slot tippen. Könnte man ja mal ausprobieren, dazu müsstest du auf der Unterseite des Notebooks die "RAM-Klappe" suchen, die schätzungsweise 4 Schräubchen lösen und die RAM-Riegel mal tauschen oder so...
    Wenn du allerdings noch Garantie hast, Finger weg! Ruf einfach den Kundendienst an und sag denen, die sollen ne Lösung finden ;)
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich hab da mal angerufen und die meinten das ist ganz normal weil der laptop brauch den arbeitsspeicher um schnell auf dinge wie grafikkarte oder anders zu zugreifen und die 1.74 ist dann das was noch frei bleibt egal danke für die schnellen antworten und alles.
     
  18. #16 domdom-88, 15.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Also das halte ich ja für total bescheuert.
    2,26 GB für die Grafikkarte und 1,74 GB für den RAM? Wofür soll das gut sein?
     
Thema: Probleme mit Arbeitsspeicher hab 4gb sind aber nur 1.74 verwendbar
Die Seite wird geladen...

Probleme mit Arbeitsspeicher hab 4gb sind aber nur 1.74 verwendbar - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  5. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...