Probleme mit Arbeitsspeicher hab 4gb sind aber nur 1.74 verwendbar

Diskutiere Probleme mit Arbeitsspeicher hab 4gb sind aber nur 1.74 verwendbar im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo es ist mein erster Beitrag hi also ich hab das problem das mein leptob 4gb hat aber nur 1.74 verwendbar ist und ich weiß nicht wo ran...

  1. m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo es ist mein erster Beitrag

    hi also ich hab das problem das mein leptob 4gb hat aber nur 1.74 verwendbar ist und ich weiß nicht wo ran das liegt mein leptob ist kanns neu und ich glaube nicht das das normal für den leptob ist. ich hab windows 7 64 bit hoffe ihr konnt mir helfen hab sonst nix dazu gefunden :(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 14.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    wie kommst du darauf?
     
  4. m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    meinst du das ich nur 1.74 gb nutzen kann bei mir im system steht installierter arbeitsspeicher 4,00 gb (1,74 gb verwendbar)
     
  5. #4 Jaulemann, 14.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Was Leonixx damit erfragen möchte ist WO Du im System diese Information entnimmst. Ausschlaggebend ist hier NUR die im Taskmanager angezeigte Größe des verfügbaren physikalischen Arbeitsspeichers.

    OT:
    Was mich ja wundert ist das bei einem laptop überhaupt ein 64bit Betriebssystem installiert ist. Das macht doch bei einer sharedVRAM Lösung (wovon ich jetzt einfach mal ausgehe) überhaupt keinen Sinn, da ja der VRAM von den verbauten 4GB Arbeitsspeicher abgezweigt wird- der insgesamt zu adressierende Arbeitsspeicher die 4096mb also nicht übersteigt: die ja ein 32bit System also noch adressieren kann.

    Wurde das Betriebssystem so ausgeliefert oder nachträglich installiert?
     
  6. m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    sorry also ich kenn mich ja nicht so damit aus aber ich hab den leptob so bekommen also ich hab ein toshiba satellite c650d -11k und ganz neu also nicht gebraucht oder so und windows 7 war schon vorher installiert
     
  7. #6 Leonixx, 14.02.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nochmal, wo liest du das nur 1,74GB verwendbar ist?

    Bevor du weiter so schreibst, es heißt LAPTOP und nicht leptob :)
     
  8. #7 Jaulemann, 14.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Vermutlich hier, aus der systemsteuerung/info:
    [​IMG]

    Entscheidend ist aber was im Taskmanager steht:
    Rechtsklick auf die Taskleiste unten-> Taskmanager starten -> Reiter Leistung -> Physikalischer Speicher


    PS: Habe für den Notebooktyp allerdings gerade nur Angebote mit 3GB RAM gefunden, die Onboardgrafik ist eine ATI 4250 mit Shared vRAM, also wird da mächtig vom RAM abgezweigt, aber so viel???
     
  9. #8 m94, 14.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2011
    m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    arbeitsplatz 1,00 GB
    insgesamt 1786
    im Cache 784
    Verfürbar 758
    frei 16
     
  10. #9 Jaulemann, 14.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    ???? da stimmt was nicht. Versuch bitte mal beim Starten ins BIOS zu kommen (esc taste mehrmalig drücken vor dem Windows-Bootprozess)
     
  11. #10 stockcarpilot, 14.02.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.141
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Hallo m94

    Wenn du deinen Beitrag verändern möchtest, dann nutze einfach den Button "ändern".
    So kann man 3 Beiträge innerhalb ein paar Minuten zusammenfassen. Denn sonst wird es unübersichtlich.

    Gruß stockcarpilot
     
  12. #11 m94, 14.02.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2011
    m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 DerMichi, 15.02.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Wenn du die Anweisung befolgst passiert da nix
    ich spiele gerne im Bios rum
    und es ist noch nix passiert
     
  14. #13 Jaulemann, 15.02.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Schau dann im BIOS mal was Du dort an informationen findest bezüglich der tatsächlich eingebauten Arbeitsspeichergrösse.
     
  15. #14 domdom-88, 15.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ich will euch ja hier nicht auf eure Füßchen treten Leute, aber der arme Kerl brauchte Hilfe, um im Taskmanager die Angaben zu finden und jetzt schickt ihr ihn mit "such mal" ins BIOS? Naja... :rolleyes:

    Vielleicht mal memtest durchlaufen lassen und gucken, ob da alles in Ordnung ist.
    Ansonsten würde ich auf einen defekten Slot tippen. Könnte man ja mal ausprobieren, dazu müsstest du auf der Unterseite des Notebooks die "RAM-Klappe" suchen, die schätzungsweise 4 Schräubchen lösen und die RAM-Riegel mal tauschen oder so...
    Wenn du allerdings noch Garantie hast, Finger weg! Ruf einfach den Kundendienst an und sag denen, die sollen ne Lösung finden ;)
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. m94

    m94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich hab da mal angerufen und die meinten das ist ganz normal weil der laptop brauch den arbeitsspeicher um schnell auf dinge wie grafikkarte oder anders zu zugreifen und die 1.74 ist dann das was noch frei bleibt egal danke für die schnellen antworten und alles.
     
  18. #16 domdom-88, 15.02.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Also das halte ich ja für total bescheuert.
    2,26 GB für die Grafikkarte und 1,74 GB für den RAM? Wofür soll das gut sein?
     
Thema: Probleme mit Arbeitsspeicher hab 4gb sind aber nur 1.74 verwendbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. installierter arbeitsspeicher 4gb 2 75 verwendbar

    ,
  2. 4gb arbeitsspeicher 1.74gb verwendbar

    ,
  3. 4 gb 1.75 verwendbar

    ,
  4. 2 gigabyte 1 75 verwendbar,
  5. 4gb 1 75 gb verwendbar,
  6. ram 2gb (1 74gb verwendbar),
  7. win7 installierter arbeitsspeicher 4 00 (1 75),
  8. 4gb ram 1.75 nutzbar windows xp,
  9. computer zeigt 4 00 gb (1 74 gb verwendbar),
  10. von 4gb nur 2 92 verwendbar,
  11. win7 x64 nur 1 94 gb verwendbar,
  12. on 4gb nur 1 94 gb verwendbar,
  13. 2 gb ram 1 61 verwendbar,
  14. installierter arbeitsspeicher 4gb 2 75 gb verwendbar,
  15. 4gb aber nur 2 verwendbar,
  16. 4gb ram nur 2 verwendbar,
  17. windows 7 x64 nur 1.75 gb ram verwendbar ,
  18. 4gb aber nur 1.75 gb,
  19. warum sind von 4gigabyte arbeitsspeicher nur 2 5 gigabyte verwendbar,
  20. 4gb ram 2 94 verwendbar,
  21. 4 00 gb (1 74 gb verendbar),
  22. gb arbeitsspeicher aber nur 2 75 gb nutzbar,
  23. 4gb arbeitsspeicher aber nur 1 7 verwendbar,
  24. 4 00 gb 1 75 verwendbar,
  25. laptop 4 00 gb (1 74 gb) verwendbar
Die Seite wird geladen...

Probleme mit Arbeitsspeicher hab 4gb sind aber nur 1.74 verwendbar - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Suche Service-Hotline für PC-Probleme!

    Suche Service-Hotline für PC-Probleme!: Guten Tag! Ich habe ein paar (größere) Software-Probleme und suche nach einer kompetenten Beratung via Telefon- das sollte fürs erste reichen!...