Probleme Mit 2 Laptos ins Internet, kann mir da jemand helfen?

Diskutiere Probleme Mit 2 Laptos ins Internet, kann mir da jemand helfen? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Probleme Mit 2 Laptos ins Internet, kann mir da jemand helfen? also wir haben in unseren haushalt 2 laptops mit denen wir ins internet online...

  1. #1 pcjunky, 01.07.2007
    pcjunky

    pcjunky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Probleme Mit 2 Laptos ins Internet, kann mir da jemand helfen?

    also wir haben in unseren haushalt 2 laptops mit denen wir ins internet online surfen. Beim einem laptop geht die Übertragungsrate oft von den 54 mbits auf 1 mal 12 und so weiter...und alle paar minuten bricht das verbindung ab. Und bei dem zweiten laptop bricht auch immer die verbindung ab, aber nach einer längeren zeit.
    So gut kennen wir uns leider nicht mit der Interneteinrichtung aus, und haben einfach auf (beide sind durch Wlan online) mit einem laptop unter drahtlose eigenschaften IP-adresse automatisch beziehen, und bei dem anderen laptop manuell eingegeben. Trotzdem gibt es immernoch diese Probleme. Manchmal steht z.B. auch bei beidem laptops unten rechts bei der Verbindung: "Es besteht ein IP-Konflikt usw.", was das sein könnte wissen wir glaub ich bereits, den wir sind beide durch eine IP-adresse online gewesen, und das geht ja auch nicht. Ich glaube mein laptop versucht sich durch das andere laptop einzuwählen statt direkt zum router.

    ALso meine frage wäre: Wenn ich durch 2 Laptops mit WLan Online surfe, wie müssen die einstellungen sein? beide IP-adresse automatisch beziehen? oder manuell eingeben oder was muss da noch eingestellt werden?
    Wäre euch echt dankbar für eure antwort, den wir haben das problem seit monaten und wissen echt nicht mehr weiter...danke im voraus!!!

    achja, die laptops sind beide neu(-wertig) und der router ist der speedport w500v von der telekom.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 sN1p§fox, 02.07.2007
    sN1p§fox

    sN1p§fox Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal :)

    IP-Adressen kannst du erstmal automatisch beziehen lassen...
    Aber gib doch vlt mal mehr Infos... Was sind den das für Laptops? Treiber sollten stimmen denk ich mal, wie weit bist du mit den Laptops vom Router entfernt wenn du eine so schlechte verbindung hast? Hast du dein WlAn verschlüsselt?
     
  4. #3 julchri, 02.07.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    ich würde erstmal die Adressen bei beiden automatisch beziehen.
    Bei Problemen kannst Du die immer noch manuell eingeben.
     
  5. #4 pcjunky, 02.07.2007
    pcjunky

    pcjunky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ja wlan ist verschlüsselt.
    Infos zu Laptops:
    - Siemens Amilo L7310w, 1,5 ghz, 512mb, 40gb, integrierten wlan, xp home edition.
    - Acer aspire 1652Wlmi,1,73 ghz 1gb DDR-Ram, 120gb, integrierten wlan, xp home edition.
    Was sollte unter drahtlose Verbindung alles angeklickt und was nicht angeklickt sein?
    danke im vorraus....
    ciao
     
  6. #5 julchri, 02.07.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    geh auf die Verbindung, Rechtsklick, Status, Netzwerkunterstützung.
    Da muss stehen: Von DHCP zugewiesen und drei Adresszeilen mit Nummern.

    Natürlich muss die IP-Adresse bei beiden Laptops verschieden sein.
     
  7. #6 sN1p§fox, 03.07.2007
    sN1p§fox

    sN1p§fox Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Lass es erstmal über DHCP beziehen..
    Nimm doch mal die Verschlüsselung raus
    und schau ob irgendwelche Einstellungen am Router falsch sind
    Evtl wird auch das Signal gestört, einfach mal n anderen Kanal ausprobieren...

    Vlt hilf ja das erstmal weiter...
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 julchri, 03.07.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nein, bloß nicht die Verschlüsselung rausnehmen, das ist gefährlich. Daran kann es nicht liegen.
    Höchsten ganz kurz mal die Firewall deaktivieren.
    Aber erst mal abwarten, was pcjunky zu berichten hat.
     
  10. #8 sN1p§fox, 04.07.2007
    sN1p§fox

    sN1p§fox Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Wieso soll das gefährlich sein, er soll sie ja nicht dauerhaft rausnehmen
    sondern eben nur zum ausprobieren...
    da ist firewall ausmachen wesentlich schlimmer..
     
Thema:

Probleme Mit 2 Laptos ins Internet, kann mir da jemand helfen?

Die Seite wird geladen...

Probleme Mit 2 Laptos ins Internet, kann mir da jemand helfen? - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Kennt das jemand?

    Kennt das jemand?: Hey Leute, habe eine Frage. Ich habe letztens was mit Usenet und Usenext gelesen. Ist das gleich oder gibt es einen Unterschied? Wenn ja, was ist...
  3. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  4. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  5. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...