Probleme-->Laptop über Anlage/LCD laufen lassen

Diskutiere Probleme-->Laptop über Anlage/LCD laufen lassen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ursprünglich wollte ich den Threat im Notebook-Abteil schreiben, komm da aber leider nicht rein. Deswegen nun hier in den...

  1. Bruno0

    Bruno0 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ursprünglich wollte ich den Threat im Notebook-Abteil schreiben, komm da aber leider nicht rein.
    Deswegen nun hier in den Hardware-Bereich, ich denke, ist ja net ganz verkehrt.

    Folgendes Problem:
    Für Filme hab ich mein Laptop an einen LCD 32" und eine Stereoanlage angeschlossen.
    Bild übertrage ich mittels VGA-Kabel, Ton über Cinch-Kabel(3,5" Klinge)
    Wenn ich nun mein Laptop an Strom angeschlossen habe, fängt auf einmal das Bild auf dem LCD leicht an zu flackern und die Anlage fängt bei mittlerer Lautstärke stark zu rauschen an. Kapp ich die Stromverbindung, läuft alles einwandfrei.
    Einige sogenannte Experten in "Multimedia-Fachgeschäften" schieben es auf das VGA-Kabel, andere auf das Netzteil und/oder Soundkarte.
    Ich persönlich weiss nicht warum das VGA-Kabel flimmern und rauschen verursachen sollte. Netzteil klingt schon einläuchtender.
    Hilft evtl. externe Soundkarte

    Habt ihr evlt. irgendwelche Ratschläge?


    Hier noch kurz Daten von meinem Laptop:

    Operating System: Windows Vista™ Home Premium (6.0, Build 6001) Service Pack 1 (6001.vistasp1_gdr.090302-1506)
    System Manufacturer: ASUSTeK Computer Inc.
    System Model: F3JP
    BIOS: Default System BIOS
    Processor: Intel(R) Core(TM) Duo CPU T2450 @ 2.00GHz (2 CPUs), ~2.0GHz
    Memory: 2046MB RAM
    DirectX Version: DirectX 10


    keine Ahnung, welche Daten ihr vllt. noch braucht, ich poste dann nach :daumen: :nospam:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.04.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    zu 99% nein.
    Die Störungen kommen wohl eher vom bzw über das Netzteil.
    Hängen die Geräte (Anlage/LCD und Notebook) am selben Stromkreis? Sind also die verwendeten Steckdosen auf der gleichen Sicherung?
    Wenn nicht, kann auch ein fehlender Potenzialausgleich zwischen den Stromkreisen die Störungen verursachen.
     
  4. Bruno0

    Bruno0 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Stromkreis ist der selbe!
    was wär denn so ein Potenzialausgleich??^^
     
  5. #4 xandros, 21.04.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Potentialausgleich ist in Privathäusern meist als Schutzpotentialausgleich verbaut.
    Wiki beschreibt das folgendermassen:
    Vereinfacht ausgedrückt und fachlich ohne Anspruch auf absolute Richtigkeit, aber zum einfacheren Verständnis:
    Der Potentialausgleich dient dazu, die Potentialunterschiede der Stromkreise auszugleichen oder zumindest stark zu reduzieren. Ohne den Ausgleich würde die Verbindung von Rechner und Anlage (auf unterschiedlichen Kreisen) regelmässig zum Auslösen der Sicherung(en) führen oder zumindest starkes Brummen der Lautsprecher verursachen.

    Man kann in deinem Fall versuchen, die Störungen im Netzbetrieb durch Entstörfilter zu minimieren. Aber dazu werden sich die Elektrik-/Elektronikfachleute besser äussern können. Auf dem Gebiet hab ich gerade ausreichend Grundkentnisse, um eine Glühbirne zu wechseln.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Probleme-->Laptop über Anlage/LCD laufen lassen

Die Seite wird geladen...

Probleme-->Laptop über Anlage/LCD laufen lassen - Ähnliche Themen

  1. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...
  2. neuer Laptop

    neuer Laptop: Moinsen, Habe mal eine Frage. Undzwar möchte ich mir einen "neuen" Laptop zulegen. Insgesamt benötige ich ihn für Musikproduktion und auch im...
  3. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  4. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  5. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...