Probleme beim Verbinden mit Vodafone Easy-Box

Diskutiere Probleme beim Verbinden mit Vodafone Easy-Box im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen, ich habe ein problem mit der wlan verbindung zu unserer neuen vodafone-easybox: der fernseher, ein laptop, ein tablet und zwei...

  1. Star11

    Star11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    ich habe ein problem mit der wlan verbindung zu unserer neuen vodafone-easybox: der fernseher, ein laptop, ein tablet und zwei smartphones lassen sich problemlos mit eingabe des netzwerkschlüssels verbinden. nur ein laptop streikt. betriebssystem ist vista, er ist ca. 5 jahre alt und hat bislang mit wlan-verbindungen keine probleme gehabt. mit den standardeinstellungen der box und deaktivierter firewall zeigt er zwar an, dass das netzwerk verbunden ist, es gehen aber keine daten ein/raus und im browser kann keine seite angezeigt werden. beim vodafone-kundenservice hat man mir gesagt, ich sollte den funkkanal auf 10 stellen und nur wpa-verschlüsselung wählen. wenn ich das mache, kann er gar keine verbindung mehr herstellen.
    weiß jemand einen rat? vielen dank schonmal und schöne grüße:)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    32
    Dein Laptop kann mit der aktuellen Verschlüsselung nichts anfangen.
     
  4. #3 xandros, 25.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.03.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Standardeinstellungen der Box waeren?
    Und eine Firewall (auf dem Rechner) muss man fuer eine Netzwerkverbindung nicht deaktivieren. Wenn das notwendig ist, dann stimmt mit den System- und Netzwerkeinstellungen etwas ganz und gar nicht.
    Der Kundenservice scheint entweder ueber ein flaechendeckendes Schaubild der Frequenzbelegung im 2.4GHz-Bereich zu verfuegen oder arbeitet mit einer allwissenden Glaskugel.
    Eine pauschale Einstellung auf einen Kanal (und damit eine bestimmte Frequenz) kann man nur dann treffen, wenn man saemtliche im Empfangsbereich verfuegbaren weiteren WLAN-Zellen und deren verwendeten Kanaele kennt. Leider gibt es nur drei Kanaele, die man gescheit verwenden kann - 1, 6 bzw. 7 und 13. Alles andere ist allein wegen der Ueberschneidungen nicht wirklich zweckmaessig.
    Und wenn die Endgeraete WPA2 als Verschluesselung unterstuetzen, dann sollte man von WPA mittlerweile auch Abstand nehmen.
    (Dass ein PC mit Vista WPA nicht unterstuetzt, moechte ich bezweifeln. Selbst XP beherrscht ab SP2 schon WPA2 mit AES. Die Hardware duerfte mit 5 Jahren auch noch nicht alt genug sein, dass sie WPA2 nicht beherrscht. Das Verschluesselungsverfahren ist mit fast 10 Jahren doppelt so alt wie die Hardware.)
     
  5. Star11

    Star11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.03.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    die Voreinstellungen der Box sind:

    Verschlüsselungsmethode: WPA/WPA2
    Aktivieren von WPS (automatischer Abgleich) aktiviert
    Authentifizierung: PSK

    SSID (EasyBox-EC1203)

    SSID Ausstrahlung aktiv
    Übertragungsmodus Mixed 802.11n, 802.11g and 802.11b)
    Kanal-Bandbreite 20MHz
    Funkkanal Auto
    Zweiter Funkkanal 8
    Geschützter Modus OFF
    802.11e/WMM QoS ON
    Getrennte IP-Adressen
    für LAN und WLAN OFF

    könnte da das Problem liegen?

    Schönen Feierabend:)
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Probleme beim Verbinden mit Vodafone Easy-Box
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geschützter modus easybox

    ,
  2. easybox geschützter Modus an oder aus

    ,
  3. easybox 20mhz

    ,
  4. vodafone easybox geschützter modus
Die Seite wird geladen...

Probleme beim Verbinden mit Vodafone Easy-Box - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Apple iWatch mir Android verbinden?

    Apple iWatch mir Android verbinden?: Hallo zusammen, wir haben heute zum Nikolaus jeder eine iWatch der Serie 3 bekommen und ich freue mich natürlich mega darüber. Allerdings glaube...
  5. Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab

    Fritz Box 7490 stürzt regelmäßig ab: hallo, seit 2 wochen stürzt bei mir die fritz Box 7490 immer regelmäßig ab... letzte woche war es alle paar stunden, nach einem FW update jetzt...