Probleme beim Starten des Pc's

Diskutiere Probleme beim Starten des Pc's im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Edit: Ich habe den Rat von Xandros und Philipp befolgt, das heißt, alles was mit Disketten zu tun hat, auf "none" oder "disabled" umgestellt,...

  1. #1 Dilletant, 23.12.2008
    Dilletant

    Dilletant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Edit: Ich habe den Rat von Xandros und Philipp befolgt, das heißt, alles was mit Disketten zu tun hat, auf "none" oder "disabled" umgestellt, jetzt funktioniert der Pc wieder prima! Vielen Dank euch beiden :) :) :)


    [Hallo,
    ich habe ein Problem mit WIndows, und zwar bekomme ich jedes Mal beim Hochfahren die Nachricht "Floppy disks fail" und muss entweder F1 drücken, um den Pc hochzufahren, oder Del, um zum Setup zu gelangen.

    Soweit ich weiß (und weitreichend ist mein Wissen nicht), versucht der Pc Windows über eine Diskette zu starten (Floppy = Diskette, laut Wörterbuch)...
    Ich muss glaube ich irgendetwas bei "advanced BIOS settings" ändern...

    Da mir ein Freund empfohlen hat, mir professionelle Hilfe zu holen, da ich sonst Müll bauen könnte, wollte ich euch fragen, ob ihr mir helfen könnt.

    Vielen Dank im Voraus. :) ]
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Verfügt dein Rechner überhaupt noch über ein Diskettenlaufwerk?
    Wenn nicht, dann solltest du im BIOS die Geräteerkennung für die Floppy abschalten bzw. den entsprechenden Eintrag auf "None" stellen (kann je nach BIOS auch anders bezeichnet sein!).
     
  4. #3 Dilletant, 23.12.2008
    Dilletant

    Dilletant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hat er noch (ist von 2002^^).

    Es wurde bis jetzt allerdings noch nie benutzt.
     
  5. #4 Philipp_Vista, 23.12.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    dann deaktiviere es wie Xandros schreib im Bios, oder bau es gleich aus.
     
  6. #5 Dilletant, 23.12.2008
    Dilletant

    Dilletant Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Da ich es noch nie benutzt habe, heißt das, dass ich es auch so abschalten kann? Oder geht das nur, wenn keins vorhanden ist?

    Edit: dieser Beitrag sich erledigt, wurde geschrieben, bevor Philipp's Post erschien.
     
Thema:

Probleme beim Starten des Pc's

Die Seite wird geladen...

Probleme beim Starten des Pc's - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  5. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...