Probleme beim PC starten...

Diskutiere Probleme beim PC starten... im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, kennt jemand dieses Problem? Vorgeschichte: - Wollte an meinem PC die Festplatte meines Onkels anschließen, da dessen PC kaputt...

  1. #1 lukasmergele, 14.09.2006
    lukasmergele

    lukasmergele Guest

    Hallo zusammen,

    kennt jemand dieses Problem?

    Vorgeschichte:
    - Wollte an meinem PC die Festplatte meines Onkels anschließen, da dessen PC kaputt ging und ich für ihn die Daten sichern sollte
    - 1. Versuch: HD wurde nicht erkannt, ein bisschen übers Bios rumgesucht, hab dann gemerkt, dass der Jumper auf Master eingestellt war
    - 2. Versuch: Jumper auf Slave (hab sie im laufenden Betrieb angeschlossen und dann neugestartet) => PC macht keinen Muchs mehr
    - FP abgehängt, wollte dann das Bios clearen und hab den dafür zuständigen Jumper entsprechend eingestellt => Neu gestartet, Juhu funktioniert
    - Jumper wieder auf "Normal" zurück => PC startet nicht mehr

    Aktuelle Situation:
    Jetzt startet der PC nur noch, wenn der Jumper sich in der "Clear CMOS"-Stellung befindet. Bei der ersten Bildschirmsanzeige gibt er zwar zu erkennen, dass der Clearing Vorgang stattgefunden hat. Damit ich weiterkomme, drücke ich F1, danach sucht er erst einmal nach IDE-Komponenten. Anschließend bootet dann Windows wie gewohnt. Allerdings ist die Systemzeit dann auf null und er will jedesmal für die neu gefundenen Raid und Onboard Sound Komponenten neue Software installieren.
    Wenn ich den Jumper wieder auf Normal umstelle, startet der PC nicht mehr.

    Mein System:
    - MB: ECS Elitegroup L7VTA Rev. 1.0
    - CPU: AMD K7 2600+
    - 512 MB DDR RAM
    - Samsung Spinpoint 120 GB
    - Sapphire Radeon 9600 Pro
    - Windows XP

    Viele Grüße,
    Luki
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Hagbart, 14.09.2006
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würd sagen du hast dein Mainboard kaputt gemacht als du das Stromkabel an deine Festplatte angeschlossen hast.

    Wiso schließt man eine Festplatte im Betrieb an??
     
  4. #3 Morpheus1805, 14.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hehe, da muss ich meinem Vorredner zustimmen! Das war natürlich kein kluger Schachzug!

    Schätze auch, dass du deinem Board Schaden zugefügt hast mit der Aktion!

    Nimm mal die Baterrie heraus und setze den Jumper wieder auf pin 1u2 (Normalstellung!)!

    Schaue mal was passiert!

    Da dieses den gleichen Effekt hat wie den ClearCmos Jumper zu setzen, sollte er wieder starten und es wird mit F1 weitergehen!

    Versuchen und berichten, dann schauen wir mal!

    Gruß Morpheus
     
  5. #4 lukasmergele, 21.09.2006
    lukasmergele

    lukasmergele Guest

    Hallo,

    das Problem ist inzwischen durch den Einbau eines neuen Mainboards (Asrock K7VT6-C) gelöst :)

    Der Fehler war wohl, dass bei meinem herumexperimentieren der Bios Chip den Abgang gemacht hat. Mit der Umstellung des Jumpers auf Clear CMOS konnte ich den Chip noch kurzschließen, quasi überbrücken, weshalb ich den PC trotzdem noch am Laufen halten konnte. Den Bios Chip zu ersetzen war mir zu heikel und allzu viel gespart hätte ich mit dieser Option auch nicht.

    Na ja, ich hab mir jetzt jedenfalls ordentlich die Finger verbrannt und werde zukünftig vorsichtiger zu Werke gehen ;)

    Danke an alle, die sich Gedanken gemacht haben!
    Luki
     
  6. #5 Morpheus1805, 22.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Freut mich, dass dein Problem nun gelöst ist!

    Auch wenn die Ursachenbeschreibung ein wenig unlogisch erscheint!

    Gruß Morpheus
     
Thema: Probleme beim PC starten...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. L7VTA REV:1.0

    ,
  2. l7vta rev. 1.0 defekt

Die Seite wird geladen...

Probleme beim PC starten... - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...