Probleme beim Hochfahren

Diskutiere Probleme beim Hochfahren im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe schon seit längerem das Problem, dass sich der Computer beim hochfahren aufhängt. Dies geschieht eigentlich immer nur, wenn der...

  1. #1 experior, 03.08.2010
    experior

    experior Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe schon seit längerem das Problem, dass sich der Computer beim hochfahren aufhängt. Dies geschieht eigentlich immer nur, wenn der Computer länger aus war und an unterschiedlichen Stellen (vor Bootmenü, Windows starten,...).

    Habe mir jetzt schon Ultimate Boot CD runtergeladen, weiß aber überhaupt nicht, welche Programme zum testen der einzelnen Hardwarekomponenten geiegnet sind. Wenn mir das jemand sagen kann, wäre das super!! :)

    Wenn einer eine Idee bereits zum Problem weis, natürlich noch besser.

    Danke schonmal für die Ideen....


    Hardware:

    2GB DDR3 Crucial Ballistix PC1333 CL7
    AMD Athlon II X4 630 Box AM3
    ASRock M3A770DE, Sockel AM3, ATX
    Hitachi DESKSTAR 7K1000.C 250GB, 8MB, SATA II, 8,9cm (3,5")
    Sapphire HD4670 1G DDR3 PCI-E HDMI / DVI-I / VGA
    SONY Optiarc AD7240 S-ATA RAM schwarz bulk

    Betriebssystem:
    Windows 7 Professional

    Neueste Grafik- und Soundtreibertreiber,
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 03.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Klemme man die CD/DVD Laufwerke ab und versuche zu starten. Immer noch eine Problem dann Ramriegel, sofern du zwei hast, einzeln herausnehmen starten und umgekehrt. Das ist zunächst mal der erste Test.
     
  4. #3 experior, 04.08.2010
    experior

    experior Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe das DVD-Laufwerk abgeklemmt- Problem ist jedoch auch dann vorhanden. Da ich nur ein Rambaustein habe kann ich das leider nicht ausbauen.
     
  5. #4 Leonixx, 04.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann mit memtest68+ testen. Prüfung 3 Stunden laufen lassen und abbrechen. Dann schauen ob Fehler gefunden wurden. Ausserdem chkdsk für die Festplatte durchführen. Könnte auch an defekten Sektoren liegen.
     
  6. #5 experior, 05.08.2010
    experior

    experior Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Chkdsk hat keine fehler gefunden. Und der Memtest86+ hat bei 3 Stunden Laufzeit und 5 Durchläufen auch keine Fehler feststellen können. Sind die Defekte dort dann gänzlich auszuschließen?
     
  7. #6 Leonixx, 05.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn memtest keine Fehler gefunden hat, dann würde ich den Ram ausschließen. Schon auf Infizierung geprüft?
     
  8. #7 experior, 05.08.2010
    experior

    experior Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nein noch nicht. Da ich aber zuerst XP hatte und erst vor kurzen dann auf Windows 7 gewechselt bin, kann ich das eigentlich ausschließen. Das Problem ist schon seit dem ich den Computer neu hatte.

    Mir fällt nur gerade ein, dass bei der ersten Installation von XP, ein Kabel den Lüfter der Grafikkarte blockiert hatte und dadurch die Grafikkarte überhitzte. Kann dabei eventuell ein Defekt entstanden sein, der sich in der sonstigen Leistung nicht bemerkbar macht?
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Leonixx, 05.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Möglich. Das Mainboard ist mit empfindlichen elektronischen Bauteilen bestückt.
     
  11. #9 experior, 14.08.2010
    experior

    experior Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe jetzt noch einen zweiten RAM erhalten und auch mit diesem dieselben Problem (einzeln verbaut).

    Komischerweise kam bei dem neuen beim Windowsstart ein Bluescreen. Daraufhin habe ich im Bios die Latencyzeiten richtiggestellt und jetzt laufen beide.

    Das alte Problem (beim Neustart des Computers) besteht jedoch weiterhin. Jetzt ist er sogar mal stehen geblieben, als ich gerade im Bios war. Gibt dies vielleicht Aufschluss über die Fehlermöglichkeit?
     
Thema:

Probleme beim Hochfahren

Die Seite wird geladen...

Probleme beim Hochfahren - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  5. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...