Probleme beim Hochfahren

Diskutiere Probleme beim Hochfahren im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, mein guter alter Medion-PC hat sich vor einiger Zeit aufgehängt und ließ sich nicht mehr hochfahren. Er ist immer bis dahin gekommen,...

  1. #1 Andrea157, 05.10.2014
    Andrea157

    Andrea157 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    mein guter alter Medion-PC hat sich vor einiger Zeit aufgehängt und ließ sich nicht mehr hochfahren.
    Er ist immer bis dahin gekommen, Windows neu zu starten und hat dann rebootet. Grafik sah ziemlich schlecht aus, so als hätte er die Grafikkarte nicht erkannt.
    Habe dann Windows neu installiert, wozu ich den Computer doch noch "überreden" konnte - lief auch nicht wie gewohnt. Danach konnte ich meine Daten abrufen, auch die Grafik war wieder ok.
    Beim nächsten Mal Starten war das Problem vom Anfang wieder da, er wollte nicht hochfahren und hing in einer Schleife.
    Hat jemand eine Idee, was das sein könnte und wie ich den Fehler beheben kann?
    Vielen Dank, Grüße
    Andrea
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 05.10.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Wie alt ist denn "der gute alte Medion PC"? Wenn er mindestens 2 Arbeitsspeicher besitzt, dann alle entfernen und nur mit 1 Arbeitsspeicher starten. Wenn er immer noch nicht hochfährt, dann gegen den anderen tauschen.
    Falls nämlich 1 defekter Arbeitsspeicher im Slot steckt, kann es auch zu solchen Problemen kommen.
     
  4. #3 Andrea157, 05.10.2014
    Andrea157

    Andrea157 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Vielen Dank für die schnelle Antwort!
    Der PC hat doch schon ein paar Jahre am Buckel, ich benutze schon seit längerer Zeit den Laptop. Brauche den Computer allerdings nur zum Surfen, E-Mails-Schreiben etc. - und das kann auch dieser noch. Von daher wollte ich erstmal keinen neuen kaufen.
    Mittlerweile mach ich mir allerdings auch etwas Sorgen um den Laptop und von daher wollte ich den Stand-Pc wieder hinkriegen bevor ich ganz ohne PC dasitze.
    Die Sache mit dem Arbeitsspeicher werde ich überprüfen und dann Bescheid geben... (wenn es bloß so einfach ist :) )
    Gruß
    Andrea
     
  5. #4 stockcarpilot, 05.10.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
  6. #5 Andrea157, 05.10.2014
    Andrea157

    Andrea157 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    :) den Arbeitsspeicher austauschen ist nicht das Problem. Ich meinte ich hoffe, dass das Problem so einfach behoben ist ...
    Lg
     
  7. #6 Geli_NF, 05.10.2014
    Geli_NF

    Geli_NF Guest

    Versuch macht klug...
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    ...von dem es ja nur einen gab...:D
    Oder wolltest du uns nicht mehr verraten? ;)
     
  9. #8 Andrea157, 07.10.2014
    Andrea157

    Andrea157 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Da ich nur einen 1GB-Riegel habe, konnte ich nicht ohne testen. Habe mit Memtest86 getestet. Danach scheint alles ok zu sein.
    Habt ihr vielleicht noch andere Vorschläge...
    Vielen Dank & Grüße
    Andrea
     
  10. #9 stockcarpilot, 07.10.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Ist das noch ein Medion PC mit XP? Welche Typenbezeichnung steht denn auf der Rückseite vom PC auf dem Typenschild?
     
  11. #10 Andrea157, 07.10.2014
    Andrea157

    Andrea157 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ja es ist noch ein XP-Rechner
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 stockcarpilot, 08.10.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.201
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Wenn du den Rechner als Hauptsystem nutzt und damit ins Internet gehst, würde ich mir einen anderen Rechner mit Win7/8 holen. XP wird seit April nicht mehr mit Sicherheitsupdates versorgt. Das Risiko wäre mich zu hoch besonders wenn Onlinebanking oä betrieben wird.
     
  14. #12 Andrea157, 10.10.2014
    Andrea157

    Andrea157 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.10.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Info. Bin trotzdem an der Reparatur interessiert.
    Grüße Andrea
     
Thema:

Probleme beim Hochfahren

Die Seite wird geladen...

Probleme beim Hochfahren - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  5. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...