Probleme beim booten mit Startdisk

Diskutiere Probleme beim booten mit Startdisk im Windows 98 Hilfe Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Freue mich wenn mir jemand einen guten Rat geben kann zu folgender Situatuion: Hab einen alten PC bekommen auf dem WINDOWS98 installiert...

  1. #1 ollixtc, 31.03.2007
    ollixtc

    ollixtc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Freue mich wenn mir jemand einen guten Rat geben kann zu folgender Situatuion:

    Hab einen alten PC bekommen auf dem WINDOWS98 installiert war, welches aber nicht mehr so gut funktionierte und ständig Fehlermeldungen anzeigte... Desweiteren war die Netzwerkkarte noch für DFÜ Verbindungen eingerichtet und hatte keine Treiber für Ethernet Controller installiert.

    Hatte dann irgendwo gelesen, dass man das alte WINDOWS98 durch löschen einiger Systemdateien mit WINDOWS98 SE überschreiben kann, was aber nicht funktionierte und ich daraufhin im MS-DOS die Festplatte formatiert hatte.

    Daraufhin kam beim starten die Meldung:

    Ungültiges System
    Datenträger wechseln und Taste drücken

    Also hab ich mir ne Startdiskette besorgt und bin davon ausgegangen dass es damit problemlos funktionieren sollte, aber es kommt weiterhin die selbe Meldung mit dem Ungültigem System...

    Hab auch im BIOS die Bootreihenfolge meiner Meinung nach richtig eingestellt, 1. FLOPPY DISK 2. CD-ROM 3. HDD, habs auch probiert mit HDD an 2ter und CD-ROM an 3ter Stelle, aber das funktioniert auch nicht...

    Hab auch verschieden Startdisks probiert, sowohl WIN98 als auch WIN95 Startdisks, aber es funktioniert keine davon....

    Weis irgendjemand Rat??

    PC ist ein SIEMENS SCENIC M5, Intel Prozessor 166 Mhz, 96 MB RAM, 3 GB HDD
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 31.03.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie hast du die startdiskette erstellt?
    es gibt ein tool, wenn du zb aus dem internet eine startdiskette besorgst und sie auf diskette bringst.
    check das mal ab.

    geht die diskette denn in einem anderen pc?
    du musst dir auf alle fälle eine bootdiskette besorgen, wo das cd-laufwerk mit treibern von der diskette versorgt wird. denn du musst dann auf das cdlaufwerk gehen und dort die setup.exe ausführen, um das 98 zu installieren.
     
  4. #3 ollixtc, 31.03.2007
    ollixtc

    ollixtc Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.03.2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hehe

    ja, es hat funktioniert, ich habe den FLOPPY DRIVE gewechselt und schon hat es funktioniert, scheinbar war der originale FLOPPY verschmutzt oder irgendwas anderes, keine Ahnung, die LEDs waren zwar grün aber gelesen hat er nicht.......
     
Thema:

Probleme beim booten mit Startdisk

Die Seite wird geladen...

Probleme beim booten mit Startdisk - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  5. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...