Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC?????

Diskutiere Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC????? im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo zusammen, ich werde mir die Tage einen neuen PC anschließen und muss die Fritzbox umklemmen. Worauf muss ich dabei achten? Gibt es...

  1. #1 rwasser, 26.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich werde mir die Tage einen neuen PC anschließen und muss die Fritzbox umklemmen.

    Worauf muss ich dabei achten? Gibt es vorhersehbare Probleme?

    einige Angaben dazu:

    FritzboxSL (mehr kann ich nicht erkennen, ist aber schon älter)

    KEIN Wlan, sondern Verkabelung

    Betriebssystem alt: Windows 2000

    Betriebssystem neu: Windows XL

    Provider: T-Online



    Ansonsten muss ich zugeben, dass ich wenig Ahnung über das Innenleben der Teile habe.



    Vielen Dank für Eure Hilfe



    Der Rüdiger
     
  2. Anzeige

  3. #2 Knieschleifer, 26.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Daten,in der Box eigegeben sind,mußt du nichts beachten.
    PC anschließen(Kabel) fertig.
    Wie haste denn dein Router eingerichtet üder CD,oder direkt in den Router?
     
  4. #3 rwasser, 26.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hm, urspünglich war wohl eine CD, die ich aufgespielt habe, allerdings habe ich danach, als ich von AOL zu T-Online gewechselt bin, eine neue Firmware runtergeladen. Aber genau habe ich mir das nicht gemerkt. Gibts da was, was ich mir ansehen könnte, damit ich Deine Frage beantworten kann?

    Der Rüdiger
     
  5. #4 Knieschleifer, 26.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    ok probieren wir mal aus,ob die daten im Router gespeichert sind.

    gebe mal in deiner Adresszeile(Browser) das mal ein: fritz.box danach müsste sich das menü öffnen,oder 192.168.178.1.

    Dann müsste du schauen,ob da deine daten gepeichert sind.

    PS meinste eigendlich XP was du danach drauf haben willst.
     
  6. #5 rwasser, 27.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das war natürlich ein Superschreibfehler, XP ist natürlich richtig.

    Ansonsten sehe ich folgendes:

    ÜBERSICHT:

    Firmware 10.03.94

    USB-Anschluss

    eine IP-Adresse

    ZUGANGSDATEN:

    Betriebsart: Router

    Zugangsdaten werden benötigt = aktiviert

    Verbindungseinstellungen zu t_online mit einer Anschlusskennung, der T-Online-Nr. und Suffix =0001

    PORTFREIGABE: keine eingerichtet

    DYNAMIC DLS: kein Häkchen gesetzt

    Ist daran irgendwas kritisch für den Wechsel?



    Dann noch eine Zusatzfrage:

    der PC Händler sagte mir, die Fritzbox hätte eine eigene Firewall. Deshalb wäre es nicht gut, die AVIRA-Firewall zu aktivieren. Allerdings sehe ich nicht, wo die Firewall bei der Fritzbox ist, erst recht nicht, ob oder wie sie konfiguriert ist. Was ist dazu zu sagen?



    Vielen Dank

    Der Rüdiger
     
  7. #6 Knieschleifer, 27.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    OK das sieht doch gut aus,also sind alle daten im Router gespeichert,
    d.h PC Platt machen,XP drauf machen Kabel rein fertig.
    Zur Firewall,da ist eine Hardware firewall im Router,da (wenn es geht) würde ich sowieso nix machen,denn die ist besser als jede andere.
    Was du ändern kannst ,ist in deiner Port freigabe,damit sagst du deiner Firewall was du zulassen willst.
    Was der Käufer meint,das zu viele Firewall auch den Internet blockieren könnten,da haste Router Firewall, XP Firewall,dann noch eine zusätzliches.
    Nein das wäre übertrieben.
    Ein Virenprogramm,und mit einen gesunden Menschenverstand brauch mann nicht so viel,den der Bedinner macht Fehler,nicht der PC :D
     
  8. #7 rwasser, 27.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja vielen Dank erstmal,

    ich werde dann am Wochenende sehen was passiert.



    Der Rüdiger
     
Thema: Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC?????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox an neuen pc anschließen

    ,
  2. fritzbox neuer rechner

    ,
  3. neuer pc fritzbox

    ,
  4. fritzbox bei computerwechsel,
  5. alte fritzbox neuer rechner,
  6. neuer rechner an fritzbox,
  7. fritzbox neuer pc,
  8. alte fritzbox neuer computer,
  9. Fritz Box an neuen Computer anschließen,
  10. neuen pc an fritzbox,
  11. neuer pc was ist mit der fritz box,
  12. neuer pc router anschließen,
  13. fritz box neuer computer,
  14. was muss man bei fritzbox an rechner anschließen beachten,
  15. fritzbox 7170 an neuen pc anschließen,
  16. fritzbox auf neuem computer,
  17. fritz box einrichten nach computerwechsel,
  18. fritzbox software auf anderen PC,
  19. fritzbox anderen pc anschließen,
  20. alte fritzbox an neuen pc anschliessen,
  21. fritz box neuer pc,
  22. weiterer pc an die flitzbox,
  23. fritz box neuen rechner,
  24. was muss ich beachten wenn ich einen neuen pc anschließen,
  25. fritzbox neuer computer
Die Seite wird geladen...

Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC????? - Ähnliche Themen

  1. UDF Dateien machen Probleme

    UDF Dateien machen Probleme: Es handelt sich um gebraucht gekaufte Spielfilme. Die Softwäre heißt Power DVD. Auf W7 mit dem Windows media player laufen die Filme. Auf dem...
  2. DSL Probleme - Virenscanner

    DSL Probleme - Virenscanner: Hallo, ich habe da mal eine Frage, und wäre dankbar wenn mir jemand drauf antworten könnte. Seit Tagen konnte mein Laptop keine...
  3. Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign

    Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign: Hallo Liebe Community, Mein Name ist Baris Sarial und ich bin Kommunikationsdesigner. Ich habe letzte Woche einen neuen Kanal auf YouTube...
  4. pc friert ein

    pc friert ein: hallo, ich hoffe mir kann jemand helfen: mein pc friert nach dem start ca. 3 minuten ein und danach kommt die fehlermeldung amd gaming evolved app...
  5. Meinung zu diesem PC?

    Meinung zu diesem PC?: Moin, ich hatte mir langsam aber sicher vor, einen neuen PC zu kaufen. Meiner ist schon lange in die Jahre gekommen. Ich spiele Games wie, PUBG,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden