Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC?????

Diskutiere Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC????? im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo zusammen, ich werde mir die Tage einen neuen PC anschließen und muss die Fritzbox umklemmen. Worauf muss ich dabei achten? Gibt es...

  1. #1 rwasser, 26.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich werde mir die Tage einen neuen PC anschließen und muss die Fritzbox umklemmen.

    Worauf muss ich dabei achten? Gibt es vorhersehbare Probleme?

    einige Angaben dazu:

    FritzboxSL (mehr kann ich nicht erkennen, ist aber schon älter)

    KEIN Wlan, sondern Verkabelung

    Betriebssystem alt: Windows 2000

    Betriebssystem neu: Windows XL

    Provider: T-Online



    Ansonsten muss ich zugeben, dass ich wenig Ahnung über das Innenleben der Teile habe.



    Vielen Dank für Eure Hilfe



    Der Rüdiger
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Knieschleifer, 26.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Daten,in der Box eigegeben sind,mußt du nichts beachten.
    PC anschließen(Kabel) fertig.
    Wie haste denn dein Router eingerichtet üder CD,oder direkt in den Router?
     
  4. #3 rwasser, 26.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hm, urspünglich war wohl eine CD, die ich aufgespielt habe, allerdings habe ich danach, als ich von AOL zu T-Online gewechselt bin, eine neue Firmware runtergeladen. Aber genau habe ich mir das nicht gemerkt. Gibts da was, was ich mir ansehen könnte, damit ich Deine Frage beantworten kann?

    Der Rüdiger
     
  5. #4 Knieschleifer, 26.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    ok probieren wir mal aus,ob die daten im Router gespeichert sind.

    gebe mal in deiner Adresszeile(Browser) das mal ein: fritz.box danach müsste sich das menü öffnen,oder 192.168.178.1.

    Dann müsste du schauen,ob da deine daten gepeichert sind.

    PS meinste eigendlich XP was du danach drauf haben willst.
     
  6. #5 rwasser, 27.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das war natürlich ein Superschreibfehler, XP ist natürlich richtig.

    Ansonsten sehe ich folgendes:

    ÜBERSICHT:

    Firmware 10.03.94

    USB-Anschluss

    eine IP-Adresse

    ZUGANGSDATEN:

    Betriebsart: Router

    Zugangsdaten werden benötigt = aktiviert

    Verbindungseinstellungen zu t_online mit einer Anschlusskennung, der T-Online-Nr. und Suffix =0001

    PORTFREIGABE: keine eingerichtet

    DYNAMIC DLS: kein Häkchen gesetzt

    Ist daran irgendwas kritisch für den Wechsel?



    Dann noch eine Zusatzfrage:

    der PC Händler sagte mir, die Fritzbox hätte eine eigene Firewall. Deshalb wäre es nicht gut, die AVIRA-Firewall zu aktivieren. Allerdings sehe ich nicht, wo die Firewall bei der Fritzbox ist, erst recht nicht, ob oder wie sie konfiguriert ist. Was ist dazu zu sagen?



    Vielen Dank

    Der Rüdiger
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Knieschleifer, 27.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    OK das sieht doch gut aus,also sind alle daten im Router gespeichert,
    d.h PC Platt machen,XP drauf machen Kabel rein fertig.
    Zur Firewall,da ist eine Hardware firewall im Router,da (wenn es geht) würde ich sowieso nix machen,denn die ist besser als jede andere.
    Was du ändern kannst ,ist in deiner Port freigabe,damit sagst du deiner Firewall was du zulassen willst.
    Was der Käufer meint,das zu viele Firewall auch den Internet blockieren könnten,da haste Router Firewall, XP Firewall,dann noch eine zusätzliches.
    Nein das wäre übertrieben.
    Ein Virenprogramm,und mit einen gesunden Menschenverstand brauch mann nicht so viel,den der Bedinner macht Fehler,nicht der PC :D
     
  9. #7 rwasser, 27.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja vielen Dank erstmal,

    ich werde dann am Wochenende sehen was passiert.



    Der Rüdiger
     
Thema: Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC?????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox an neuen pc anschließen

    ,
  2. fritzbox neuer rechner

    ,
  3. neuer pc fritzbox

    ,
  4. fritzbox bei computerwechsel,
  5. alte fritzbox neuer rechner,
  6. neuer rechner an fritzbox,
  7. fritzbox neuer pc,
  8. alte fritzbox neuer computer,
  9. Fritz Box an neuen Computer anschließen,
  10. neuen pc an fritzbox,
  11. neuer pc was ist mit der fritz box,
  12. neuer pc router anschließen,
  13. fritz box neuer computer,
  14. was muss man bei fritzbox an rechner anschließen beachten,
  15. fritzbox 7170 an neuen pc anschließen,
  16. fritzbox auf neuem computer,
  17. fritz box einrichten nach computerwechsel,
  18. fritzbox software auf anderen PC,
  19. fritzbox anderen pc anschließen,
  20. alte fritzbox an neuen pc anschliessen,
  21. fritz box neuer pc,
  22. weiterer pc an die flitzbox,
  23. fritz box neuen rechner,
  24. was muss ich beachten wenn ich einen neuen pc anschließen,
  25. fritzbox neuer computer
Die Seite wird geladen...

Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC????? - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...