Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC?????

Dieses Thema im Forum "FritzBox Probleme" wurde erstellt von rwasser, 26.03.2009.

  1. #1 rwasser, 26.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich werde mir die Tage einen neuen PC anschließen und muss die Fritzbox umklemmen.

    Worauf muss ich dabei achten? Gibt es vorhersehbare Probleme?

    einige Angaben dazu:

    FritzboxSL (mehr kann ich nicht erkennen, ist aber schon älter)

    KEIN Wlan, sondern Verkabelung

    Betriebssystem alt: Windows 2000

    Betriebssystem neu: Windows XL

    Provider: T-Online



    Ansonsten muss ich zugeben, dass ich wenig Ahnung über das Innenleben der Teile habe.



    Vielen Dank für Eure Hilfe



    Der Rüdiger
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Knieschleifer, 26.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Daten,in der Box eigegeben sind,mußt du nichts beachten.
    PC anschließen(Kabel) fertig.
    Wie haste denn dein Router eingerichtet üder CD,oder direkt in den Router?
     
  4. #3 rwasser, 26.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hm, urspünglich war wohl eine CD, die ich aufgespielt habe, allerdings habe ich danach, als ich von AOL zu T-Online gewechselt bin, eine neue Firmware runtergeladen. Aber genau habe ich mir das nicht gemerkt. Gibts da was, was ich mir ansehen könnte, damit ich Deine Frage beantworten kann?

    Der Rüdiger
     
  5. #4 Knieschleifer, 26.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    ok probieren wir mal aus,ob die daten im Router gespeichert sind.

    gebe mal in deiner Adresszeile(Browser) das mal ein: fritz.box danach müsste sich das menü öffnen,oder 192.168.178.1.

    Dann müsste du schauen,ob da deine daten gepeichert sind.

    PS meinste eigendlich XP was du danach drauf haben willst.
     
  6. #5 rwasser, 27.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das war natürlich ein Superschreibfehler, XP ist natürlich richtig.

    Ansonsten sehe ich folgendes:

    ÜBERSICHT:

    Firmware 10.03.94

    USB-Anschluss

    eine IP-Adresse

    ZUGANGSDATEN:

    Betriebsart: Router

    Zugangsdaten werden benötigt = aktiviert

    Verbindungseinstellungen zu t_online mit einer Anschlusskennung, der T-Online-Nr. und Suffix =0001

    PORTFREIGABE: keine eingerichtet

    DYNAMIC DLS: kein Häkchen gesetzt

    Ist daran irgendwas kritisch für den Wechsel?



    Dann noch eine Zusatzfrage:

    der PC Händler sagte mir, die Fritzbox hätte eine eigene Firewall. Deshalb wäre es nicht gut, die AVIRA-Firewall zu aktivieren. Allerdings sehe ich nicht, wo die Firewall bei der Fritzbox ist, erst recht nicht, ob oder wie sie konfiguriert ist. Was ist dazu zu sagen?



    Vielen Dank

    Der Rüdiger
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Knieschleifer, 27.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    OK das sieht doch gut aus,also sind alle daten im Router gespeichert,
    d.h PC Platt machen,XP drauf machen Kabel rein fertig.
    Zur Firewall,da ist eine Hardware firewall im Router,da (wenn es geht) würde ich sowieso nix machen,denn die ist besser als jede andere.
    Was du ändern kannst ,ist in deiner Port freigabe,damit sagst du deiner Firewall was du zulassen willst.
    Was der Käufer meint,das zu viele Firewall auch den Internet blockieren könnten,da haste Router Firewall, XP Firewall,dann noch eine zusätzliches.
    Nein das wäre übertrieben.
    Ein Virenprogramm,und mit einen gesunden Menschenverstand brauch mann nicht so viel,den der Bedinner macht Fehler,nicht der PC :D
     
  9. #7 rwasser, 27.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja vielen Dank erstmal,

    ich werde dann am Wochenende sehen was passiert.



    Der Rüdiger
     
Thema: Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC?????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox an neuen pc anschließen

    ,
  2. fritzbox neuer rechner

    ,
  3. neuer pc fritzbox

    ,
  4. fritzbox bei computerwechsel,
  5. alte fritzbox neuer rechner,
  6. neuer rechner an fritzbox,
  7. fritzbox neuer pc,
  8. alte fritzbox neuer computer,
  9. Fritz Box an neuen Computer anschließen,
  10. neuen pc an fritzbox,
  11. neuer pc was ist mit der fritz box,
  12. neuer pc router anschließen,
  13. fritz box neuer computer,
  14. was muss man bei fritzbox an rechner anschließen beachten,
  15. fritzbox 7170 an neuen pc anschließen,
  16. fritzbox auf neuem computer,
  17. fritzbox software auf anderen PC,
  18. fritzbox anderen pc anschließen,
  19. alte fritzbox an neuen pc anschliessen,
  20. fritz box neuer pc,
  21. weiterer pc an die flitzbox,
  22. fritz box neuen rechner,
  23. was muss ich beachten wenn ich einen neuen pc anschließen,
  24. fritzbox neuer computer,
  25. bei der fritzbox neuen rechner anschließen
Die Seite wird geladen...

Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC????? - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...