Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC?????

Diskutiere Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC????? im FritzBox Probleme Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo zusammen, ich werde mir die Tage einen neuen PC anschließen und muss die Fritzbox umklemmen. Worauf muss ich dabei achten? Gibt es...

  1. #1 rwasser, 26.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich werde mir die Tage einen neuen PC anschließen und muss die Fritzbox umklemmen.

    Worauf muss ich dabei achten? Gibt es vorhersehbare Probleme?

    einige Angaben dazu:

    FritzboxSL (mehr kann ich nicht erkennen, ist aber schon älter)

    KEIN Wlan, sondern Verkabelung

    Betriebssystem alt: Windows 2000

    Betriebssystem neu: Windows XL

    Provider: T-Online



    Ansonsten muss ich zugeben, dass ich wenig Ahnung über das Innenleben der Teile habe.



    Vielen Dank für Eure Hilfe



    Der Rüdiger
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Knieschleifer, 26.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Wenn die Daten,in der Box eigegeben sind,mußt du nichts beachten.
    PC anschließen(Kabel) fertig.
    Wie haste denn dein Router eingerichtet üder CD,oder direkt in den Router?
     
  4. #3 rwasser, 26.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hm, urspünglich war wohl eine CD, die ich aufgespielt habe, allerdings habe ich danach, als ich von AOL zu T-Online gewechselt bin, eine neue Firmware runtergeladen. Aber genau habe ich mir das nicht gemerkt. Gibts da was, was ich mir ansehen könnte, damit ich Deine Frage beantworten kann?

    Der Rüdiger
     
  5. #4 Knieschleifer, 26.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    ok probieren wir mal aus,ob die daten im Router gespeichert sind.

    gebe mal in deiner Adresszeile(Browser) das mal ein: fritz.box danach müsste sich das menü öffnen,oder 192.168.178.1.

    Dann müsste du schauen,ob da deine daten gepeichert sind.

    PS meinste eigendlich XP was du danach drauf haben willst.
     
  6. #5 rwasser, 27.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das war natürlich ein Superschreibfehler, XP ist natürlich richtig.

    Ansonsten sehe ich folgendes:

    ÜBERSICHT:

    Firmware 10.03.94

    USB-Anschluss

    eine IP-Adresse

    ZUGANGSDATEN:

    Betriebsart: Router

    Zugangsdaten werden benötigt = aktiviert

    Verbindungseinstellungen zu t_online mit einer Anschlusskennung, der T-Online-Nr. und Suffix =0001

    PORTFREIGABE: keine eingerichtet

    DYNAMIC DLS: kein Häkchen gesetzt

    Ist daran irgendwas kritisch für den Wechsel?



    Dann noch eine Zusatzfrage:

    der PC Händler sagte mir, die Fritzbox hätte eine eigene Firewall. Deshalb wäre es nicht gut, die AVIRA-Firewall zu aktivieren. Allerdings sehe ich nicht, wo die Firewall bei der Fritzbox ist, erst recht nicht, ob oder wie sie konfiguriert ist. Was ist dazu zu sagen?



    Vielen Dank

    Der Rüdiger
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Knieschleifer, 27.03.2009
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    OK das sieht doch gut aus,also sind alle daten im Router gespeichert,
    d.h PC Platt machen,XP drauf machen Kabel rein fertig.
    Zur Firewall,da ist eine Hardware firewall im Router,da (wenn es geht) würde ich sowieso nix machen,denn die ist besser als jede andere.
    Was du ändern kannst ,ist in deiner Port freigabe,damit sagst du deiner Firewall was du zulassen willst.
    Was der Käufer meint,das zu viele Firewall auch den Internet blockieren könnten,da haste Router Firewall, XP Firewall,dann noch eine zusätzliches.
    Nein das wäre übertrieben.
    Ein Virenprogramm,und mit einen gesunden Menschenverstand brauch mann nicht so viel,den der Bedinner macht Fehler,nicht der PC :D
     
  9. #7 rwasser, 27.03.2009
    rwasser

    rwasser Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja vielen Dank erstmal,

    ich werde dann am Wochenende sehen was passiert.



    Der Rüdiger
     
Thema: Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC?????
Die Seite wird geladen...

Probleme bei Umstellung auf einen neuen PC????? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  5. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...