Probleme bei parallelen Aktivitäten

Diskutiere Probleme bei parallelen Aktivitäten im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Leute, seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass wenn Steam, mein MEGA-Sync Client oder aktuell Rockstar etwas runterlädt, nichts...

  1. #1 BooWseR, 21.10.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Moin Leute,

    seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass wenn Steam, mein MEGA-Sync Client oder aktuell Rockstar etwas runterlädt, nichts anderes mehr Ressourcen abbekommt. Chrome meldet mir "DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET", Skype bleibt auch stumm, genau wie TS oder jegliches anderes Programm, welches auf das Internet angewiesen ist. Anfangs war mein Gedanke ja, dass halt die gesamte Bandbreite beansprucht wird, wie es bei MEGA der Fall war, doch Rockstar zieht aktuell nur 400kb/s, ein Viertel von dem, was sonst durch die Leitung geht. Und trotzdem ist Sendepause bei allen anderen Applikationen. Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

    Herzlichst,
    BooWseR
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn "DNS" irgendwo in der Fehlermeldung auftritt -> nachsehen, wie die DNS-Einstellungen der aktiven Netzwerkkarte aussehen.
    Wenn dort automatisch vom DHCP-Server auch die DNS-Adressen bezogen werden, hier mal manuell etwas eintragen. (Z.B. den DNS-Server von Google 8.8.4.4)
    Dann mal testen, ob sich etwas verändert.
     
  4. #3 BooWseR, 21.10.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Alles automatisch. Der Unterschied bei mir ist zudem noch, dass ich ein DSL-Modem verwende, also nebst der normalen LAN-Verbindung noch eine Breitbandverbindung zum Einwählen hab. Wo soll ich da die DNS Einstellungen ändern?
     
  5. #4 xandros, 21.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und in beiden Verbindungen wahrscheinlich dann auch ein Standardgateway eingerichtet? Dann stammen die Probleme aus dieser Konstellation - speziell wenn beide Verbindungen gleichzeitig aktiv sind. (Windows beherrscht keine Mehrfachkonfiguration von Standardgateways!)
     
  6. #5 BooWseR, 21.10.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Deutschland
    Ich meine aber, dass ich die meiste Zeit die Einstellung so konfiguriert hatte und es nie Probleme gab. Teilweise hatte ich eine statische IP beim LAN, wenn ich mal eine LAN-Party veranstaltet hatte, aber den DNS dafür nicht angerührt. Was ich auch eine Zeit lang hatte war eine freigegebene Breitbandverbindung, ebenfalls für den Zweck der LAN-Partys, dies musste ich jedoch wieder deaktivieren, da EA es bei der Einstellung nicht auf die Reihe bekommt eine Verbindung zum Server herzustellen. Ist zwar eher zweitrangig, aber eine nette Anekdote, die mich 3h Telefonat vom Support von EA bis zum Entwicklerstudio DICE gekostet hat. :D
    Jedenfalls habe ich die DNS Adressen immer automatisch bezogen und nie Probleme gehabt.
     
Thema: Probleme bei parallelen Aktivitäten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. parallelen problem

Die Seite wird geladen...

Probleme bei parallelen Aktivitäten - Ähnliche Themen

  1. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  2. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  3. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  4. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  5. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...