Probleme bei Netzwerkerstellung nach Anbieterwechsel

Diskutiere Probleme bei Netzwerkerstellung nach Anbieterwechsel im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wir sind vor kurzem von Telekom nach Versatel gewechselt. Nun haben wir noch die alte Telefonanlage, die wir gerne weiter nutzen würden von...

  1. eder

    eder Guest

    Hallo,
    wir sind vor kurzem von Telekom nach Versatel gewechselt. Nun haben wir noch die alte Telefonanlage, die wir gerne weiter nutzen würden von der Tkom. Es handelt sich hierbei um eine Emuex 704PC Lan. Zusätzlich haben wir von Versatel einen NTBAsplit und ein Turbolink AR860-E1-B ASDL Modem bekommen.
    Allerdings möchten wir hier ein WLAN installieren, wofür wir einen Wlan Router von Edimax haben.
    Das erstmal zu unseren Komponenten. Nun ist das folgende unser Problem, ich hab einige Stunden mit der Verkabelung rumgetestet und es nicht zum laufen bekommen. Nun läuft unser Internet mittlerweile über das Modem und nicht über den WLAN-Router, welchen wir aber gerne integrieren würden.
    Nun meine Frage, wie muss ich die Komponenten anschließen, damit auch das Wlan funktioniert? Die anliegenden Beschreibungen von Versatel nützen mir da gar nichts, da nirgendwo etwas von einer Telefonanlage steht.
    Würde mich freuen, wenn mir jemand behilflich sein könnte.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. eder

    eder Guest

    Kann keiner helfen?
    Was haltet ihr von einer Fritz Box mit Wlan?
     
  4. #3 jaydee2k7, 04.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Also die Fritz Box mit Wlan ist nicht verkehrt aber die Dinger kosten ca. 150 EUR je nach Modell und je nach Anbieter..

    Hast du schon mit Versatel Support/Service telefoniert?
    Hast du nun andere Leitung ( z.B. bei t-com dsl1000 nun dsl 6000)?
     
  5. eder

    eder Guest

    Ich hab per Email kontakt mit dem Support aufgenommen, aber noch keine Antwort bekommen.
    Bei der T-Kom hatten wir 2000 und nun 6000. Inwiefern macht das denn einen Unterschied?
     
  6. #5 jaydee2k7, 09.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Telefonischer Kontakt ist in diesen Fall besser da es sich sehr wahrscheinlich mit möglichen Anweisungen sofort einige Fragen ergeben..

    So wie ich es soweit verstanden habe, hast du es noch nicht angeschlossen und getesten.

    Normalerweise sollte es wenn du die gelieferte Hardware anstatt der alten austauschst und deine Verbindungsdaten aktualisierst.

    An den DSL-Router dann wie gehabt den WLAN Router anschließen und dann sollte es klappen.

    Ich hab leider noch keine Erfahrung mit Versatel als Provider und auch nicht mit dieser Hardware.
     
  7. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    @eder
    Der unterschied zwischen 2000 und 6000KBit/s kommt beim downloden von Dateien.
    Es geht halt viel schneller
    Aber wenn du Internetseiten öffnest, ist der unterschied nicht sooo groß...
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 jaydee2k7, 09.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Nein der Unterschied ist nicht soo groß jedoch spürbar.. 6000er Leitungen sind die derzeitigen Preis/Leistungstipps.

    Ich wollts deswegen wissen, weil das ganze mit einer Aufwertung der Leitung deutlich Fehleranfälliger wird und nun z.B. Konifigurationsfehler sich bemerkbar machen die zuvor nicht gestört haben.. aber hierbei wahrscheinlich irrelevant.
     
  10. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du z.B. OpenSuse downloadest, einmal mit 1000 und einmal mit 6000KBit/s
    merkt man den Unterschied! Und zwar gewaltig!!!
     
Thema: Probleme bei Netzwerkerstellung nach Anbieterwechsel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. keine verbindung nach anbieterwechsel

    ,
  2. internet probleme anbieterwechsel handy

    ,
  3. fritzbox beim anbieterwechsel weiter nutzen

    ,
  4. turbolink ar860 versatel mit anderen anbieter nutzen,
  5. keine verbindung zwischen modem und wlan nach anbieterwechsel,
  6. handy anbieterwechsel problem mit internet
Die Seite wird geladen...

Probleme bei Netzwerkerstellung nach Anbieterwechsel - Ähnliche Themen

  1. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  2. Amazone Prime Probleme

    Amazone Prime Probleme: Hallo leute, mal ne Frage. Hat jemand Erfahrung mit Amazone Prime App Streaming auf Smart TV. Habe ne VDSL 50000 Leitung und egal ob mit LAN...
  3. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  4. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  5. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...