Probleme bei Netzwerkerstellung nach Anbieterwechsel

Diskutiere Probleme bei Netzwerkerstellung nach Anbieterwechsel im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wir sind vor kurzem von Telekom nach Versatel gewechselt. Nun haben wir noch die alte Telefonanlage, die wir gerne weiter nutzen würden von...

  1. eder

    eder Guest

    Hallo,
    wir sind vor kurzem von Telekom nach Versatel gewechselt. Nun haben wir noch die alte Telefonanlage, die wir gerne weiter nutzen würden von der Tkom. Es handelt sich hierbei um eine Emuex 704PC Lan. Zusätzlich haben wir von Versatel einen NTBAsplit und ein Turbolink AR860-E1-B ASDL Modem bekommen.
    Allerdings möchten wir hier ein WLAN installieren, wofür wir einen Wlan Router von Edimax haben.
    Das erstmal zu unseren Komponenten. Nun ist das folgende unser Problem, ich hab einige Stunden mit der Verkabelung rumgetestet und es nicht zum laufen bekommen. Nun läuft unser Internet mittlerweile über das Modem und nicht über den WLAN-Router, welchen wir aber gerne integrieren würden.
    Nun meine Frage, wie muss ich die Komponenten anschließen, damit auch das Wlan funktioniert? Die anliegenden Beschreibungen von Versatel nützen mir da gar nichts, da nirgendwo etwas von einer Telefonanlage steht.
    Würde mich freuen, wenn mir jemand behilflich sein könnte.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. eder

    eder Guest

    Kann keiner helfen?
    Was haltet ihr von einer Fritz Box mit Wlan?
     
  4. #3 jaydee2k7, 04.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Also die Fritz Box mit Wlan ist nicht verkehrt aber die Dinger kosten ca. 150 EUR je nach Modell und je nach Anbieter..

    Hast du schon mit Versatel Support/Service telefoniert?
    Hast du nun andere Leitung ( z.B. bei t-com dsl1000 nun dsl 6000)?
     
  5. eder

    eder Guest

    Ich hab per Email kontakt mit dem Support aufgenommen, aber noch keine Antwort bekommen.
    Bei der T-Kom hatten wir 2000 und nun 6000. Inwiefern macht das denn einen Unterschied?
     
  6. #5 jaydee2k7, 09.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Telefonischer Kontakt ist in diesen Fall besser da es sich sehr wahrscheinlich mit möglichen Anweisungen sofort einige Fragen ergeben..

    So wie ich es soweit verstanden habe, hast du es noch nicht angeschlossen und getesten.

    Normalerweise sollte es wenn du die gelieferte Hardware anstatt der alten austauschst und deine Verbindungsdaten aktualisierst.

    An den DSL-Router dann wie gehabt den WLAN Router anschließen und dann sollte es klappen.

    Ich hab leider noch keine Erfahrung mit Versatel als Provider und auch nicht mit dieser Hardware.
     
  7. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    @eder
    Der unterschied zwischen 2000 und 6000KBit/s kommt beim downloden von Dateien.
    Es geht halt viel schneller
    Aber wenn du Internetseiten öffnest, ist der unterschied nicht sooo groß...
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 jaydee2k7, 09.01.2008
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Nein der Unterschied ist nicht soo groß jedoch spürbar.. 6000er Leitungen sind die derzeitigen Preis/Leistungstipps.

    Ich wollts deswegen wissen, weil das ganze mit einer Aufwertung der Leitung deutlich Fehleranfälliger wird und nun z.B. Konifigurationsfehler sich bemerkbar machen die zuvor nicht gestört haben.. aber hierbei wahrscheinlich irrelevant.
     
  10. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du z.B. OpenSuse downloadest, einmal mit 1000 und einmal mit 6000KBit/s
    merkt man den Unterschied! Und zwar gewaltig!!!
     
Thema: Probleme bei Netzwerkerstellung nach Anbieterwechsel
Die Seite wird geladen...

Probleme bei Netzwerkerstellung nach Anbieterwechsel - Ähnliche Themen

  1. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  2. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  3. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...
  4. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  5. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...