problem

Diskutiere problem im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe ein Problem ich hab einen "critical system virus". Ich will mein PC von ganz neu angfangen und windows neuinstallier aber ich weiis...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TaXo

    TaXo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Problem ich hab einen "critical system virus". Ich will mein PC von ganz neu angfangen und windows neuinstallier aber ich weiis nicht wie das geht also kann mir jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 secretofw, 16.06.2006
    secretofw

    secretofw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Welches Betriebssystem soll denn installiert werden.
    Sind noch wichtige Daten auf dem Rechner?
     
  4. TaXo

    TaXo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich würde dann windows XP SP2 installieren wenn ich wüsste wie dass geht .
    Und ich hab keine wichtigen Daten auf meinen PC
     
  5. #4 secretofw, 16.06.2006
    secretofw

    secretofw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Schritt 1:
    Falls noch nicht so eingestellt das First-Boot-Device im BIOS auf CD-ROM stellen. Damit sollte der Rechner als erstes versuchen von einer CD zu starten.

    Schritt 2:
    Windows XP CD in das Laufwerk

    Schritt 3:
    Recher starten und bei der Meldung "Eine Taste drücken um Windwos Setup jetzt von CD starten" oder so einfach eine Taste drücken.

    Schritt 4:
    Den Anweisungen auf dem Bidlschrim folgen.
    Dabei beachten, dass du am besten alle bestehenden Partitionen löscht und dann eine neue für Windows anlegst.

    Schritt 5:
    Die neue Partition als Ziel für Windows auswählen und Formatieren lassen


    Windows sollte sich und installieren.
    Nach so 1 bis 2 Neustarts ist Windows dann drauf.
    Als nächstes alle Treiber und Windows Upadtes installieren.

    Virenscanner nicht vergessen.
    Dann die restliche Software und fertig ist die Laube.

    Je nach PC und Software die du noch intallieren willst bist du dann ein paar Minuten (lach) beschäftigt ...
     
  6. TaXo

    TaXo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    werden alle dateien so automatisch gelöscht?
     
  7. #6 secretofw, 16.06.2006
    secretofw

    secretofw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Dann is alles weg.
    Deshalb die Frage ob da noch wichtige Daten drauf sind.

    Wichtig:
    Lösch die Partitionen und mach eine neue. Damit (auch wenn mittlerweile unwarscheinlich) auch ein Bootsektor-Virus gekillt wird.

    Du fängst also hinterher mit einem "Jungfräulichen" System wieder an
     
  8. TaXo

    TaXo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    was sind partitionen?
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 secretofw, 16.06.2006
    secretofw

    secretofw Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Oje, Sag doch das ich bei Adam und Eva anfangen muss :)

    Partitionen sind die in Logische Laufwerke unterteilte Abschnitte einer Festplatte.

    Minimum ist hat eine Partition (C:).
    Du kannst Windows bei der Installation sagen ob du die komplette FEstplatte als eine Partition haben willst oder den Festplattenplatz in 2 oder mehr Partitionen unterteilen willst.
    Dann hast du halt noch Laufwerk D: , E: usw.
    Sind alle Partitionen dann mit Buchstaben versorgt kommt das bzw. die CD/DVD Laufwerke daran mit den nächsten Buchstaben ...

    Gehen wir z.B: davon aus du hast eine PC mit:
    - 1 Diskettenlaufwerk
    - 1 Festplatte (100 GB) die du als 1 Partiton haben willst
    - 1 CD-Laufwerk
    - 1 DVD-Brenner

    Dann solltest du nach der Intallation 4 Buchstaben auf dem Arbeitsplatz haben:

    A: Für das Diskettenlaufwerk
    C: Für die eine Partiton der Festplatte
    D: Für das CD-ROM
    E: Für den DVD-Brenner
     
  11. #9 Morpheus1805, 17.06.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    *** Dieser Thread wird geschlossen! Es wird nur jeweils EIN Thread zu ein und demselben Problem eröffnet. Ich bitte dich dies in Zukunft zu berücksichtigen, denn ansonsten wird das Forum zu unübersichtlich! Denke, dass sollte einleuchten! Alle Fragen bezüglich deines Problems kannst du nun hier stellen.

    Critical System Error!

    Dein bisher genanntes Problem ist noch kein Grund zu einer Neuinstallation! Befolge meinen Rat und erstelle mal ein Logfile mit Hijackthis wie in dem anderen Thread erwähnt!

    Gruss Morpheus
     
Thema:

problem

Die Seite wird geladen...

problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.