Problem WLAN: "Netzwerkadresse beziehen"

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Nina293, 21.03.2009.

  1. #1 Nina293, 21.03.2009
    Nina293

    Nina293 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe seit gestern ein Problem mit meiner WLAN-Verbindung.
    Haben einen Router Speedport W701V und eine Eumex Anlage von der Telekom (DSL).
    Bisher hatte ich nie Probleme, mit meinem älteren Notebook über WLAN eine Verbindung zum Router aufzubauen, seit gestern habe ich jedoch das Problem, dass das Notebook zwar unser Drahtlosnetzwerk erkennt und ich eine Verbindung herstellen kann, mein PC aber immer bei "Netzwerkadresse beziehen" hängen bleibt.
    Ich habe an den Einstellungen am Notebook definitiv nichts verstellt, daran kann das Problem nicht liegen. Hatte wie gesagt vorher nie Probleme damit...
    [Über ein LAN-Kabel direkt an den Router angeschlossen komme ich jedoch problemlos ins Netz.]
    Jetzt meine Frage (bin leider totaler Laie :p):
    Kann das ein Hardwareproblem sein und am Notebook liegen (Netzwerkkarte oder so?), oder liegt es eher daran, dass ich einige automatische Windows-Updates hatte und mein Notebook jetzt neu mit dem Router konfiguriert werden muss, weil sich da irgendwas verstellt/ verändert hat (das meinte ein Telekom-Servicemitarbeiter am Telefon).
    Weiß leider überhaupt nicht, wo ich ansetzen soll...
    Wäre prima, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 21.03.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und herzlich willkommen bei uns,

    hast Du Dir kürzlich vielleicht das SP3 aufgespielt? Nachdem ich das gemacht habe, ging bei mir das Wlan im Notebook auch nicht mehr.
    Ich benutze jetzt einfach einen Stick.
     
  4. #3 Nina293, 21.03.2009
    Nina293

    Nina293 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Oooh, gute Frage :-/
    Die Updates werden bei Windows ja immer mehr oder weniger automatisch angeboten (bzw. beim Runterfahren automatisch installiert) und dann lade ich sie meistens runter - offensichtlich ohne zu wissen, was ich damit anrichte :-(
    Kann garnicht sagen, ob ich das SP3 runtergeladen habe, peinlich.. Habe nach SP3 mal auf meinem PC gesucht, ist aber nicht gefunden worden..
    Hat jemand einen Tipp, wo man die Updates der letzten Zeit finden kann bzw. ob man das dann wieder deinstallieren kann?
    Würde es etwas bringen, das SP2 runterzuladen? Wird das SP3 dann automatisch deinstalliert?
    Sorry für die wahrscheinlich sehr blöden Fragen, aber wie gesagt habe ich von Computern kaum Ahnung..
    Vielen Dank schonmal!!!!!
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Übers Netzwerkkabel an den Router gehen. Nun kommst du deiner Aussage nach ja ins Internet, richtig?
    Dann Start>Ausführen>cmd eingeben
    dann
    ipconfig /all
    eingeben.
    Den Inhalt hier posten.
    Wenn die Wlan Karte keine IP bekommt, dann werden wir ihr eben ein feste IP verpassen.
    Gruß Jo
     
  6. #5 Nina293, 22.03.2009
    Nina293

    Nina293 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen :)
    Danke für den Tipp, werde ich heute mittag mal ausprobieren und mich nochmal melden!!
    Das mit der festen IP hatte ich schon versucht, hat auch nicht funktioniert -> weiterhin "Netzwerkadrese beziehen" - komisch, dürfte ja eigentlich nicht sein. Aber kann natürlich auch dran liegen, dass ich was falsch gemacht habe..
    Bis später!!
     
  7. #6 julchri, 22.03.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    wenn Du mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz und dann Eigenschaften klickst, siehst Du, welches SP Du hast.
    Nein, das SP2 überspielt nicht SP3. Denn in SP3 ist alles enthalten, was vorher war.

    Du kannst Deine updates hier sehen:

    Klick auf Arbeitsplatz>links auf Software, in dem Fenster oben Häkchen rein bei "updates anzeigen".
     
  8. #7 Nina293, 22.03.2009
    Nina293

    Nina293 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Da bin ich wieder..

    @ Joel09: Habe es wie beschrieben gemacht, kann den Inhalt aber nicht posten, da sich das schwarze Fenster nur für den Bruchteil einer Sekunde öffnet und dann sofort wieder verschwindet :-/ Habe das mehrfach versucht, immer dasselbe... Keine Ahnung, was da wieder nicht stimmt.

    @ julchri: Das SP 3 ist nicht installiert, dafür gab es in letzter Zeit einige Windows-Sicherheitsupdates.. Am neuen Servicepack kann es also nicht liegen, dass ich übers WLAN nicht ins Internet komme.
    Das SP 3 wird mir aber gerade imMoment als Update angeboten und ich frage mich, ob ich es runterladen soll, oder nicht?!
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin Nina!
    Du musst erst in die Konsole gehen
    Start>Ausführen>cmd eingeben.
    Dann erst ipconfig /all eingeben.
    Gruß JO
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 julchri, 23.03.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ich will Joel09 ja nicht berichtigen, aber ich glaube, es ist etwas missverständlich.

    Start>Ausführen>cmd eingeben>ok klicken
    Im erscheinenden Fenster beim blinkenden Strich ipconfig/all eingeben und enter drücken.
     
  12. #10 Nina293, 24.03.2009
    Nina293

    Nina293 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs endlich hinbekommen, danke schonmal für die Hilfe!!!:
    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Dokumente und Einstellungen\Ninchen>ipconfig/all

    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname. . . . . . . . . . . . . : Nina
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcast
    IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

    Ethernetadapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
    ernet NIC
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-03-0D-1D-3B-AC
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.103
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 24. März 2009 18:10:25
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 3. April 2009 18:10:25

    Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network
    Connection
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0E-35-83-90-4F
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

    C:\Dokumente und Einstellungen\Ninchen>

    Könnt ihr damit etwas anfangen?
    Was meint ihr, soll ich das SP3 runterladen, oder besser nicht? :)
     
Thema: Problem WLAN: "Netzwerkadresse beziehen"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. intel pro wireless 2200bg netzwerkadresse beziehen

    ,
  2. keine drahtlose netzwerkverbindung intel 2200bg netzwerkadresse beziehen

    ,
  3. ibm thinkpad netzwerkadresse beziehen

    ,
  4. telekom wlan netzwerkadresse beziehen,
  5. intel pro wireless 2200bg netwerkadresse beziehen,
  6. kann keine netzwerkadresse beziehen telekom update router,
  7. netzwerkschlüssel eingeben acer aspire 3680,
  8. ⧵⧵192.168.2.103⧵⧵G2,
  9. intel wlan problem netzwerkadresse beziehen,
  10. wlan netywerkadresse beziehen verschwindet,
  11. laptop ständig auf netzwerkadresse beziehen,
  12. intel® pro/wireless 2200bg netzwerkadresse beziehen,
  13. laptop netzwerkadresse beziehen,
  14. windows xp wlan netzwerkadresse beziehen intel proset wireless,
  15. wlan hängt netzwerkadresse beziehen,
  16. xp sp3 netzwerkadresse beziehen,
  17. 2200bg hängt bei netzwerkadresse beziehen,
  18. Moin Nina! Ok mache einfach folgendes: Start>Systemsteuerung>Netzwerkverbindungen>Drahtlo se,
  19. ibm thinkpad netzwerkadresse beziehen funktioniert nicht,
  20. thinkpad wlan adresse beziehen,
  21. thinkpad netzwerkadresse beziehen geht nicht LAN,
  22. rechner bleibt beim aufbauen der verbindung immer beim beziehen der netzwerkadresse hängen,
  23. computerproblem wlan netzwerkadresse beziehen,
  24. wlan dauernd netzwerkadresse beziehen,
  25. win xp sp3 probleme wlan netzwerkadresse beziehen
Die Seite wird geladen...

Problem WLAN: "Netzwerkadresse beziehen" - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  4. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  5. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...