Problem unter Vista einer PPPoE Verbindung über AlifceWlan zu errichten

Diskutiere Problem unter Vista einer PPPoE Verbindung über AlifceWlan zu errichten im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo!!! Ich bin nun ALice Kundin und hab mir die web-tp-go (wirless) Option mitbestellt. Ich habe folgendes Problem: immer wenn ich versuche...

  1. #1 milo7117, 02.02.2008
    milo7117

    milo7117 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!!!
    Ich bin nun ALice Kundin und hab mir die web-tp-go (wirless) Option mitbestellt.

    Ich habe folgendes Problem: immer wenn ich versuche unter Windows Vista eine PPPoE Verbindung via Wlan zum Internet auf zu bauen stüzt mein Windows ab und ich muss den Laptop neu starten. Wenn ich die Verbindung über ein Netzwerkkabel aufbauen, komme ich ohne Probleme ins Internet.

    Die Verbindung über Wlan zum Router klappt einwandfrei, ich bekomme eine Antwort beim Ping und kann mich in das Menü des Routers einloggen, aber sobald ich versuche eine Verbinf zum Internet aufzubauen stürzt der Laptop ab ...

    Aus anderen Post habe ich schon entnommen das mein Router nur als reines Modem dient, kann das Problem damit zusammen hängen ?? Und die web-to-go Funktion eine reine Mogelpackung sei.

    Bei einem Bekannten Daheim komme ich ohne Problem über das Wlan in Internet.
    Bei mir zu Hause habe ich folgenden Router Turbolink IAD Wlan.
    Mein Bekannter hat den T-Sinus 130 Dsl Router daheim.

    Kann mir jemand helfen?

    Gruß
    Milo7117
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.02.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Frage: Du hast da das Thomson/Speedtouch 580i in Verbindung mit einem Speedtouch 120g USB-Wlan-Adapter bekommen?
    Das ist ein ziemlich eingeschränkter Router, der von Alice dermassen abgespeckt wurde, dass man ihn als Modem betrachten kann. (Die kompletten Funktionen eines Routers lassen sich darin auch nicht erreichen und einstellen...)
    Allerdings sollte das Gerät durchaus in der Lage sein, eine Verbindung entweder über Kabel oder über WLAN aufzubauen, aber nicht beides gleichzeitig.
    Wenn beides zur gleichen Zeit (oder generell mehrere Rechner) darüber Zugang zum Internet erhalten sollen, bleibt nur die Option einen zusätzlichen Router (ohne Modem, z.B. von Belkin) zwischen Rechner und Modem zu schalten.
     
  4. #3 milo7117, 02.02.2008
    milo7117

    milo7117 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab als router den turbolink IAD wlan. ich hab nun auf deine antwort hin die lan-kabel-leitung deaktiviert un d es übers wlan erneut "alleine" versucht. klappt nicht. oder reicht das deaktivieren nicht? komisches ding...
     
  5. #4 Picasso3, 08.02.2008
    Picasso3

    Picasso3 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Auch ich bin ein Alice Kunde und habe das Turbolink Modem.

    Mein Problem ist; ich kann gar keine Verbindung errichten (Internetverbindung / PPPOE Verbindung erstellen) - Sobald ich alle meine Daten (username und password + Verbindungsname) eingebe, bekomme ich eine Meldung - Die Verbindung kann nicht eingerichtet werden (als Admin). Auf einem anderem Laptop mit Vista Home ging es.

    Es gibt nicht mal eine Begründung, warum die Verbindung nicht erstellt werden kann.

    Unter Ubuntu LiveDVD 7.10 mit dem Befehl sudo pppoeconf ging es sofort! Die Netzwerkverbindung ist also ok und die Daten funktionieren. Nur nicht bei mir unter Vista Bussines.

    Meine Konfig:

    Dell Vostro 1700 Win32 Vista Business
    Turbolink von Alice

    Woran könnte es liegen? Danke für Eure Hilfe!
    Gruß, Marius.
     
  6. #5 milo7117, 09.02.2008
    milo7117

    milo7117 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Frage: Was ist "Ubuntu LiveDVD 7.10"?
     
  7. #6 Picasso3, 09.02.2008
    Picasso3

    Picasso3 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ubuntu ist

    eine sehr coole Linux Variante - schon fast vergleichbar mit windows - aber linux Betriebsystem eben. Kostenlos runterladen, auf 4,7DVD brennen und vom DVD Laufwerk booten. Kann Windows FAT32 und NTFS platten lesen und sogar beschreiben!! just try it! Was cool ist - kostenlos!
     
  8. #7 Picasso3, 09.02.2008
    Picasso3

    Picasso3 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    noch zu ubuntu

    man kann es von der dvd booten / starten und ausprobieren / benutzen. Nur nach einem PC neustart gehen eben alle einstellungen verloren
     
  9. #8 Picasso3, 14.02.2008
    Picasso3

    Picasso3 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fehler behoben

    hatte wohl Telefoniedienst ausgemacht - der ist nötig um eine PPPOE Verbindung aufzubauen (over network).

    shit happens ;-)
     
  10. AirNie

    AirNie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe das gleiche Problem wie Milo7117,
    und habe auch keine Lösung gefunden.
    Wurde hie reigentlich ne Lösung gefunden,
    oder streht das Problem immer noch offen ???

    Würd mich über eine Antwort/Lösung freuen.
     
  11. #10 milo7117, 19.02.2008
    milo7117

    milo7117 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo AirNie!
    Ich habs aufgegeben mit diesem verrückten Turbolink-Ding. Ich hab mir nun einen neuen gebrauchten Router besorgt, den ich am Míttwoch mit Hilfe versuchen werden, hinter das Alice-Teil dranzuhängen. Das könnte dann laut Internetrecherche klappen. Ich halte dich auf dem laufenden, obs funktioniert.

    Du hast also auch deinen PC immer an der Leine?

    Alice hat auf meine Fragemails wirklich immer sehr flott geantwortet und vielerlei Ratschläge gegeben. Aber nix half.

    Ich bin echt mal auf Mittwoch Abend gespannt.

    Was testest Du denn, um wireless funktionieren zu lassen?

    Gruß
    Milo
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. AirNie

    AirNie Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also nach langem suchen, telefonieren udn ausprobieren,
    hab ich ne ganz eifnache Lösung gefunden,
    wie man als Administrator auf das Modem/Router kommt
    und dadrauf dann das Internet festeinstellen kann.
    Hier ist eine genaue Anleitung, von Alice, ist zwar für Alice Comofrt gedacht,
    aber im grunde genommen hauptsöchlich für den Siemens SL2 gedacht.
    LINK
    Einfach nach der Anleitung installieren und alle läuft,
    bei mir zumindestens.
     
  14. cobra6

    cobra6 Guest

    WLan läuft jetzt, aber HomeTV nicht mehr

    Hallo zusammen,

    ich hatte auch das Problem des Systemsabsturzes unter Vista bei WLan-Verbindungen (offensichtlich will Vista nicht gleichzeitig WLan und PPPoe). Dank des Links in diesem Forum habe ich das Modem zum Router umfunktioniert und WLan funktioniert einwandfrei (DANKE AirNie!).

    Aber: Seitdem ist leider mein HomeTV tot (kein Bild, Fehlermeldung: Alice Home TV ist zurzeit nicht verfügbar). Liegt das an den geänderten Einstellungen am Modem/Router (Siemens SL2 141-l)? Hat da jemand eine Lösung parat?

    Gruß
    Cobra
     
Thema: Problem unter Vista einer PPPoE Verbindung über AlifceWlan zu errichten
Die Seite wird geladen...

Problem unter Vista einer PPPoE Verbindung über AlifceWlan zu errichten - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  3. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  4. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...
  5. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...