Problem nach Befall

Diskutiere Problem nach Befall im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, Ich musste vor ein paar Tagen meinen Pc formatieren(es gab ein Problem mit Linux),naja ich habe das System neu aufgesetzt und habe...

  1. #1 drehstuhl, 21.07.2009
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Ich musste vor ein paar Tagen meinen Pc formatieren(es gab ein Problem mit Linux),naja ich habe das System neu aufgesetzt und habe Sachen wie Skype,Qip,Firefox etc. aber völlig vergessen ne Virensoftware runterzuladen....Ich müsste ungefähr 2 Stunden auf Seiten wie Chip.de und so rummgesurft sein, bis es mir einfiehl und ich die AntiVir Software installiert habe.
    Sofort worden 16x TR/Dropper.Gen gefunden,dabei handelt es sich um ein trojanisches Pferd.
    Ich hab sie sofort löschen lassen und dachte das Problem sei behoben...
    Naja ne Weile später wollte ich auf meine beiden Festplatten zugreifen doch dann kam das hier(Siehe Bild1).
    Mh alles in der Liste ausprobiert und keine Antwort bekommen.Ich dachte schon ich könne gar nicht mehr auf die Platten zugreifen doch Rechtklick->Explorer funktioniert noch einwandfrei und ich kann Daten auf meiner Platte benutzen(Bild2).

    Ok das zur Geschichte nun zu meinen versuchen:

    1. AntiVir geupdatet und nichts mehr gefunden
    2.Hijackthis starten lassen nichts mehr gefunden
    3.Spybot durchlaufen lassen und wieder den Trojaner gefunden und gelöscht.

    Habt ihr noch ne Idee was ich machen könnte?
    Viele Grüße und eine schöne Restwoche
    drehstuhl
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 21.07.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    die Screenshots verstehe ich nicht. Was sollen die Bilder zeigen? Schädlinge werden überlicherweise von der Firewall bzw. Hardwarefirewall des Routers geblockt. Wenn du nur auf Chip.de warst, solltest du dir eigentlich nichts über die Webseite eingefangen haben. Ausnahme, das System war nicht ausreichend gepacht bzw. alle Updates aktualsiert. Dann steht den Schädlingen Tür und Tor offen.

    Wende Combofix an wie im Link in meiner Sig. Poste anschließend das Logfile. Mal sehen, ob auf dem System noch etwas aktiv ist.

    Gruss
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.379
    Zustimmungen:
    20
    Was will er uns mit dem 1. Bild sagen? Ich rate mal:
    Normalerweise müßte sich bei einer Festplatte beim Öffnen ein Explorerfenster öffnen, hier wird aber eine Programmauswahlliste angezeigt.
    Mit irgendwelchem Tuneup-Gedöns herumgespielt?
     
Thema:

Problem nach Befall

Die Seite wird geladen...

Problem nach Befall - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...