Problem mit zwei Laufwerken

Diskutiere Problem mit zwei Laufwerken im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ihr potentiellen Retter ;-) Ich habe folgendes Problem: Seit einiger Zeit gehen meine Laufwerke (ein DVD-Laufwerk und ein DVD-Brenner)...

  1. Uhu

    Uhu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ihr potentiellen Retter ;-)

    Ich habe folgendes Problem: Seit einiger Zeit gehen meine Laufwerke (ein DVD-Laufwerk und ein DVD-Brenner) nicht mehr.

    Mechanisch sind sie noch in Ordnung, d.h., sie lassen sich automatisch öffnen und schließen, allerdings erscheinen sie nicht mehr im Arbeitsplatz. Sie erschienen aber weiterhin mit einem kleinen Ausrufezeichen im Gerätemanager.

    Ich habe mich auf verschiedene Problemlösungen aus dem Internet eingelassen:

    - Ich habe die virtuellen Laufwerke, die ich mit dem Daemon-tool-Programm (habe ich nicht illegal benutzt, sondern für eine kaputte CD) erstellt habe, gelöscht.
    (-> Hat nichts gebracht)

    - Ich habe die Laufwerke aus dem Gerätemanager gelöscht (Damit der Computer sie neu erkennt)
    (-> Hat nichts gebracht)

    - Ich habe die lower- und upper-filters unter
    HKEY - Local Machine>System>Current Control Set>Control>Class>4D36E965-E325-11CE-BFC1-0800 2BE 10318 gelöscht. (-> Hat nichts gebracht)

    - Ich habe ein anderes Laufwerk im Computer ausprobiert. ( -> Er erkennt die neue Hardware nicht)

    - Ein Freund von mir, der sich recht gut auskennt, hat im Bios geschaut, ob master und slave nicht vertauscht wurden, bzw. hat festgestellt, dass das richtig eingestellt ist.

    Ich habe einen Pentium 4, 2,61 Ghz, 512 MB-Ram von Aldi. Die Laufwerke haben bis Dato immer gut funktioniert.

    Ob es am IDE-Kabel liegen könnte?

    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    Ich würde sagen probier mal eon anderes IDE Kabel
     
  4. #3 Schrauber, 25.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    hmmms.... anderes laufwerk wurde bereits probiert... gerätemanager wurde bereits ausprobiert... das bios stimmt... tja nun... soviele möglichkeiten bleiben da ja nicht übrig!?
    und da alles bis vor kurzem noch gegangen ist... würde ich erstmal überlegen ob da irgendwas installiert wurde am rechner das es plötzlich nicht mehr ging... wenn es von heute auf morgen nicht mehr ging OHNE das du was dran gemacht hast dann hat dein windows nen schaden weg oder das board.

    um das allerdings mit sicherheit sagen zu können würde ich erstmal das windows neuinstallieren und dann sämtliche updates aus dem netz ziehen und dann aktuelle treiber der hersteller installieren... wenn das problem dann noch auftritt (was ich nicht denke) liegts am board oder am kabel.
     
  5. Uhu

    Uhu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich traue mich nicht, den Coumputer zu formatieren, da ich nicht weiß, ob ich Windows überhaupt neu installieren kann, da ja das Laufwerk für die Windows-CD nicht gehen könnte.

    Ich besorge mir mal ein neues IDE-Kabel, probiere es aus, und melde mich dann wieder!

    Achja:
    Was verändert oder installiert hatte ich zu dem Zeitpunkt nicht.
     
  6. #5 Schrauber, 25.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    du bist vielleicht lustig...

    du hast ein problem und weißt nicht woran es liegt. du hast aber auch zuviel angst davor das problem aktiv anzugehen weil du denkst das es dann immernoch bestehen könnte. tjaaaaaa... zwickmühle.... :D
     
Thema:

Problem mit zwei Laufwerken

Die Seite wird geladen...

Problem mit zwei Laufwerken - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...