Problem mit zwei Laufwerken

Diskutiere Problem mit zwei Laufwerken im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ihr potentiellen Retter ;-) Ich habe folgendes Problem: Seit einiger Zeit gehen meine Laufwerke (ein DVD-Laufwerk und ein DVD-Brenner)...

  1. Uhu

    Uhu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ihr potentiellen Retter ;-)

    Ich habe folgendes Problem: Seit einiger Zeit gehen meine Laufwerke (ein DVD-Laufwerk und ein DVD-Brenner) nicht mehr.

    Mechanisch sind sie noch in Ordnung, d.h., sie lassen sich automatisch öffnen und schließen, allerdings erscheinen sie nicht mehr im Arbeitsplatz. Sie erschienen aber weiterhin mit einem kleinen Ausrufezeichen im Gerätemanager.

    Ich habe mich auf verschiedene Problemlösungen aus dem Internet eingelassen:

    - Ich habe die virtuellen Laufwerke, die ich mit dem Daemon-tool-Programm (habe ich nicht illegal benutzt, sondern für eine kaputte CD) erstellt habe, gelöscht.
    (-> Hat nichts gebracht)

    - Ich habe die Laufwerke aus dem Gerätemanager gelöscht (Damit der Computer sie neu erkennt)
    (-> Hat nichts gebracht)

    - Ich habe die lower- und upper-filters unter
    HKEY - Local Machine>System>Current Control Set>Control>Class>4D36E965-E325-11CE-BFC1-0800 2BE 10318 gelöscht. (-> Hat nichts gebracht)

    - Ich habe ein anderes Laufwerk im Computer ausprobiert. ( -> Er erkennt die neue Hardware nicht)

    - Ein Freund von mir, der sich recht gut auskennt, hat im Bios geschaut, ob master und slave nicht vertauscht wurden, bzw. hat festgestellt, dass das richtig eingestellt ist.

    Ich habe einen Pentium 4, 2,61 Ghz, 512 MB-Ram von Aldi. Die Laufwerke haben bis Dato immer gut funktioniert.

    Ob es am IDE-Kabel liegen könnte?

    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Keper

    Keper Guest

    Ich würde sagen probier mal eon anderes IDE Kabel
     
  4. #3 Schrauber, 25.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    hmmms.... anderes laufwerk wurde bereits probiert... gerätemanager wurde bereits ausprobiert... das bios stimmt... tja nun... soviele möglichkeiten bleiben da ja nicht übrig!?
    und da alles bis vor kurzem noch gegangen ist... würde ich erstmal überlegen ob da irgendwas installiert wurde am rechner das es plötzlich nicht mehr ging... wenn es von heute auf morgen nicht mehr ging OHNE das du was dran gemacht hast dann hat dein windows nen schaden weg oder das board.

    um das allerdings mit sicherheit sagen zu können würde ich erstmal das windows neuinstallieren und dann sämtliche updates aus dem netz ziehen und dann aktuelle treiber der hersteller installieren... wenn das problem dann noch auftritt (was ich nicht denke) liegts am board oder am kabel.
     
  5. Uhu

    Uhu Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.09.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich traue mich nicht, den Coumputer zu formatieren, da ich nicht weiß, ob ich Windows überhaupt neu installieren kann, da ja das Laufwerk für die Windows-CD nicht gehen könnte.

    Ich besorge mir mal ein neues IDE-Kabel, probiere es aus, und melde mich dann wieder!

    Achja:
    Was verändert oder installiert hatte ich zu dem Zeitpunkt nicht.
     
  6. #5 Schrauber, 25.09.2007
    Schrauber

    Schrauber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2007
    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    du bist vielleicht lustig...

    du hast ein problem und weißt nicht woran es liegt. du hast aber auch zuviel angst davor das problem aktiv anzugehen weil du denkst das es dann immernoch bestehen könnte. tjaaaaaa... zwickmühle.... :D
     
Thema:

Problem mit zwei Laufwerken

Die Seite wird geladen...

Problem mit zwei Laufwerken - Ähnliche Themen

  1. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  5. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....