Problem mit ZoneAlarm !

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von andy74, 31.12.2010.

  1. andy74

    andy74 Wilder Vogel...

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Überall & Nirgends
    Hallo,

    Hab da ein Problem mit ZoneAlarm (Free).
    Wollte vor kurzem das Prog updaten, wobei ich aufgefordert wurde
    die alte Version zu deinstallieren. So weit kein Prob !
    Als ich dann aber die neue Version installieren wollte,
    bekam ich folgende Meldung:
    GLB5E55.tmp funktioniert nicht mehr !?
    Auch nach mehreren versuchen mit verschiedenen ZA-Versionen
    immer dass selbe Ergebnis.
    Habe dann die alte Version mittels Wiederherstellungspunkt
    "zurück geholt". Soweit ich es beurteilen kann funktioniert sie auch
    wieder mit den alten Einstellungen.
    Nur habe ich jetzt keine möglichkeit mehr etwas zu verändern,
    da die Einstellungsseite von ZA vollkommen leer ist !
    Bin für hilfreiche Tipps echt dankbar, da ich seit Jahren mit ZA
    eigentlich sehr zufrieden bin.
    Mein OS: Vista Home

    Gruß Andy
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 31.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nur mal für dich als Info. Softwarefirewalls sind ab Vista unnötig, da die Windows eigene Firewall vollkommen ausreichend ist. Man muss nur eine bisschen nachkonfigurieren.

    Speziell Zone Alarm verusacht ziemlich viele Probleme. Deshalb würde ich darauf verzichten und die Firewall ganz vom Rechner runterschmeissen und die Windows Firewall benutzen.
     
  4. andy74

    andy74 Wilder Vogel...

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Überall & Nirgends
    Hallo,

    Erstmal Danke für deine superschnelle Antwort !
    Sehe das im Grunde genauso.
    Aber mal angenommen es geht mir nicht primär um den Schutz vor
    Zugriffen von ausserhalb, sondern ich möchte verhindern, dass
    ein Prog welches ich aus beruflichen Gründen unbedingt benötige
    "nach Hause anruft".
    Der Hersteller dieses Prog könnte sehr eng mit MS verbunden sein.
    Wie kann ich ein solches Prob, ohne ständig Stecker zu ziehen, lösen?
    Mein Vertrauen in MS-Produkte ist begrenzt.

    Gruß Andy
     
  5. #4 Leonixx, 31.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    In dem du genauso wie bei Zonealarm Regeln erstellst für das betreffende Programm. Auch bei Zonealarm werden Infos nach Hause geschickt. Das bekommst du nur nicht mit. ;)
     
  6. andy74

    andy74 Wilder Vogel...

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Überall & Nirgends
    Du hast mich wirklich nachdenklich gemacht.
    Vielleicht war ich da wirklich etwas naiv.
    War halt immer sehr einfach in ZA den kompletten I-Net Verkehr
    zu unterdrücken (1 klick) !?
    Werde deinen Vorschlag auf jeden Fall mal ausprobieren !

    Gruß Andy
     
  7. D5B

    D5B Guest

    ich nutzte zone alarm auch seit kurzem und es bremst zwar das system, aber ist viel besser als der windows firewall, ich nutze win xp, und der firewall von xp ist nicht sicher, das steht in jeder pc zeitschrift.
     
  8. #7 Leonixx, 31.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sorry aber das ist absoluter Unfug. ;) Begründe mal, was an der Windows Firewall deines Erachtens so unsicher sein soll?
     
  9. #8 xandros, 31.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Firewall ist nicht sicher, weil die User damit nicht umgehen koennen!
    Wuerden die User sich intensiver damit befassen (was leider fuer Viele ziemlich unmoeglich ist, da sie sich in der Materie gar nicht auskennen!), waere auch die integrierte Firewall mehr als ausreichend.

    Schliesslich laufen die meisten User mit ihren Rechnern hinter einem Router, dessen Firewall auch schon nicht konfiguriert werden kann (mangels Wissen).
    Da nutzt dann auch eine Desktop-Firewall lediglich dem Vorgaukeln von Sicherheit....

    Solange das Bewusstsein der User nicht dahingehend ausgerichtet wird, dass man sich mal mit dem Thema beschaeftigen muss, bringt keine Firewall wirklich etwas.
    Und sobald man herausgefunden hat, wie man die Windows-Firewall in Verbindung mit der (meist) vorhandenen Firewall des Routers anstaendig konfiguriert, sind die meisten Loecher schon geschlossen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Es gab auch Schriften, darin stand, daß die Erde eine Scheibe sei. Du kannst es einfacher ausdrücken: du benutzt XP ohne Wissen um die Funktionen.
     
  12. #10 Spielemaster, 12.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2011
    Spielemaster

    Spielemaster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also ich vetraue der Windows Firewall auch nicht ganz..setze auch ZoneAlarm ein und bin eigentlich recht zufrieden. Eben vor allem um Programmen den Zugriff ins Netz zu verweigern.

    Kinotrailer
     
Thema: Problem mit ZoneAlarm !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zonealarm bremst pc

    ,
  2. zonealarm verlangsamt pc

    ,
  3. zonealarm bremst xp

    ,
  4. zonealarm free bremst pc,
  5. zonealarm bremst rechner,
  6. http://www.modernboard.de/software-probleme/99298-problem-zonealarm.html,
  7. vista zonealarm verlangsamt pc,
  8. zonealarm bremst systemstart
Die Seite wird geladen...

Problem mit ZoneAlarm ! - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...