Problem mit WinXP und IE 6

Diskutiere Problem mit WinXP und IE 6 im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo zusammen, ich habe vor einiger Zeit das SP 2 für WinXP und noch viele weitere Sicherheitsupdates installiert. Seitdem hab ich als Benutzer...

  1. jacky

    jacky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich habe vor einiger Zeit das SP 2 für WinXP und noch viele weitere Sicherheitsupdates installiert. Seitdem hab ich als Benutzer ein Problem:

    Im IE öffnen sich keine Links mehr, die in einem neuen Fenster geöffnet werden sollen und die Funktion "rechte Maustaste - In neuem Fenster öffnen" funktioniert ebenfalls nicht mehr.

    Außerdem ist mir noch aufgefallen, dass wenn ich z.B. auf Start - Suchen klicke, kein neues Explorerfenster aufgeht.

    Ich habe mich bereits in den Microsoft Newsgroups informiert, dabei konnte mir allerdings keiner helfen.

    Neuaufsetzen geht leider nicht, da es mein Geschäftsrechner is.

    Dieser Fehler tritt übrigens nur bei meinem Benutzer auf. Wenn ich als Administrator angemeldet bin, funktioniert alles.
    Hat jemand Tipps?


    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 08:38:36, on 28.02.2006
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\Ahead\InCD\InCD.exe
    C:\NORMAN\bin\ZLH.EXE
    C:\Programme\Nokia\Nokia PC Suite 6\LaunchApplication.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\PCSuite\DataLayer\DataLayer.exe
    C:\WINDOWS\mHotkey.exe
    C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Distillr\AcroTray.exe
    C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\PCSuite\Services\SERVIC~1.EXE
    C:\Programme\SpamPal\spampal.exe
    C:\Programme\Microsoft Office\Office10\msoffice.exe
    c:\NORMAN\Nvc\bin\cclaw.exe
    C:\Programme\Outlook Express\MSIMN.EXE
    K:\Kominfo\becagis3.exe
    C:\Programme\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\bau3.IGENSDORF\Eigene Dateien\Download\Programme\Viren Spyware\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = about:blank
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://www.google.co.jp/ie
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.igensdorf.de/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://10.73.127.51:3128/ken2000.html
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://www.google.co.jp/keyword/%s
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = ftp=10.73.127.51:3128;http=10.73.127.51:3128;https=10.73.127.51:3128;socks=10.73.127.51:1080
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = localhost;10.73.127.1;<local>
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [InCD] C:\Programme\Ahead\InCD\InCD.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programme\Java\j2re1.4.2_04\bin\jusched.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Norman ZANDA] c:\NORMAN\bin\ZLH.EXE /LOAD /SPLASH
    O4 - HKLM\..\Run: [PCSuiteTrayApplication] C:\Programme\Nokia\Nokia PC Suite 6\LaunchApplication.exe -onlytray
    O4 - HKLM\..\Run: [DataLayer] C:\Programme\Gemeinsame Dateien\PCSuite\DataLayer\DataLayer.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [CHotkey] mHotkey.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [STYLEXP] C:\Programme\TGTSoft\StyleXP\StyleXP.exe -Hide
    O4 - Startup: SpamPal.lnk = C:\Programme\SpamPal\spampal.exe
    O4 - Global Startup: Acrobat Assistant.lnk = C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Distillr\AcroTray.exe
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
    O4 - Global Startup: VD.lnk = C:\ok_bereich\vd.exe
    O4 - Global Startup: Xmlviewer-check-E01.lnk = C:\akdbprg\okewo\icon\Xmlviewer-checknew-E01.bat
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\j2re1.4.2_04\bin\npjpi142_04.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\j2re1.4.2_04\bin\npjpi142_04.dll
    O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://10.73.127.51:3128/ken2000.html
    O15 - Trusted IP range: 10.73.127.1
    O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
    O16 - DPF: {1F831FA3-42FC-11D4-95A6-0080AD30DCE1} (InstaFred) - http://pointa.autodesk.com/portal/lang/deu/InstFred.Ocx
    O16 - DPF: {2ED9BC2B-4DF1-472E-9B5E-55477D2C97F5} (Microsoft Data Collection Control) - https://support.microsoft.com/OAS/ActiveX/odc.cab
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1124861359395
    O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1138715735875
    O16 - DPF: {737D14F8-4090-11D4-AE0E-0010830243BD} (SysVerChk Control) - file://C:\Programme\AutoCAD LT 2002 Deu\SysVerChk.ocx
    O16 - DPF: {78AF2F24-A9C3-11D3-BF8C-0060B0FCC122} (AcDcToday-Steuerung) - file://C:\Programme\AutoCAD LT 2002 Deu\AcDcToday.ocx
    O16 - DPF: {91A4E1D5-A0BA-42BC-AE33-AED566CFA3E2} (w3GISLicence Element) - http://10.73.127.1/w3gis/ax/w3GISlic.cab
    O16 - DPF: {AE563724-B4F5-11D4-A415-00108302FDFD} (NOXLATE-BANR) - file://C:\Programme\AutoCAD LT 2002 Deu\InstBanr.ocx
    O16 - DPF: {CFE74E65-7A89-11D4-BBDE-00010208CC97} (W3GISActiveFormX Element) - http://10.73.127.1/w3gis/ax/w3gis.cab
    O16 - DPF: {F281A59C-7B65-11D3-8617-0010830243BD} (AcPreview-Steuerung) - file://C:\Programme\AutoCAD LT 2002 Deu\AcPreview.ocx
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{C30C91B2-DFBB-492A-BBCD-9ED5AA30DFF8}: NameServer = 10.73.127.30
    O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{C30C91B2-DFBB-492A-BBCD-9ED5AA30DFF8}: NameServer = 10.73.127.30
    O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\..\{C30C91B2-DFBB-492A-BBCD-9ED5AA30DFF8}: NameServer = 10.73.127.30
    O23 - Service: Administrator-Service (AdminService) - Unknown owner - C:\WINDOWS\adminservice.exe
    O23 - Service: C-DillaCdaC11BA - C-Dilla Ltd - C:\WINDOWS\System32\drivers\CDAC11BA.EXE
    O23 - Service: InCD Helper (InCDsrv) - Ahead Software AG - C:\Programme\Ahead\InCD\InCDsrv.exe
    O23 - Service: AVM KEN Klient (KEN Client Service) - AVM Berlin - C:\Programme\KEN!\KENCLI.EXE
    O23 - Service: Norman API-hooking helper (NipSvc) - Unknown owner - C:\NORMAN\Nvc\BIN\nipsvc.exe
    O23 - Service: Norman NJeeves - Unknown owner - c:\NORMAN\bin\NJEEVES.EXE
    O23 - Service: Norman ZANDA - Unknown owner - c:\NORMAN\bin\ZANDA.EXE
    O23 - Service: prisma Kommunikationsdienst (nova_comm) - entory AG - C:\prisma\novacomm.exe
    O23 - Service: nova focus Check Environment (nova_focus_Check_Environment) - Silverstroke AG - C:\prisma\Checkenv.exe
    O23 - Service: nova focus Client NT (nova_focus_Client_NT) - Silverstroke AG - C:\prisma\RVD32.exe
    O23 - Service: Norman Virus Control on-access component (nvcoas) - Norman ASA - C:\NORMAN\Nvc\BIN\nvcoas.exe
    O23 - Service: Norman Virus Control Scheduler (NVCScheduler) - Norman Data Defense Systems - C:\NORMAN\Nvc\BIN\NVCSCHED.EXE
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: OracleMTSRecoveryService - Oracle Corporation - C:\oracle\ora920_cli\bin\omtsreco.exe
    O23 - Service: OracleORA920_CLIClientCache - Unknown owner - C:\oracle\ora920_cli\BIN\ONRSD.EXE
    O23 - Service: StyleXPService - Unknown owner - C:\Programme\TGTSoft\StyleXP\StyleXPService.exe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Michael2, 28.02.2006
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Also, in diesem HiJackLog steht absolut nichts ungewöhnliches!
    Du solltest mal Temporay Internet Files löschen und Offline Files gleich mit. Das bringt meistens was.

    Ein ExtraSuperTool ist Sweepi.
    http://www.zdnet.de/downloads/prg/f/j/de0EFJ-wc.html

    Míchael
     
  4. jacky

    jacky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Danke für den Programmtipp, hat aber leider für mein Problem nicht geholfen.
    Hab mal alles mit Sweepi gereinigt, die Probleme bleiben aber die selben.

    Kann sowas evtl. an der Datei msjava.dll liegen. Die wollte ich in der Reg eintragen lassen. Is aber nur a Fehlermeldung gekommen dass das Modul nicht gefunden wurde.

    Ich weiß echt net was ich noch machen könnte.
     
  5. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Kannst mal probieren den IE6 neu zu installieren. Gibts irgendwo bei Mircosoft zum downloaden.
    Ansonsten versuch mal eine Systemwiederherstellungen eines Zeitpunktes vor dem Update. Start->Zubehör->Systemprogramme->Systemwiederherstellung
     
  6. jacky

    jacky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Des wollte ich auch schon machen und den IE neu installieren. Allerdings macht der des nicht mehr weil er dann sagt ich habe bereits eine neuere Version des IE installiert.

    Aber ich denk gar net dass des am IE liegt, da ich seit dem auch mit einem Programm des ich geschäftlich nutze Probleme hab. Und des Problem ist ein ähnliches. Wenn ich eine Aktion durchführe, sollte er eigentlich ein neues Word-Dokument erstellen und gleichzeitig dieses mit Word aufmachen. Aber da öffnet sich auch kein Worddokument und erstellen tut ers auch nicht mehr.

    Systemwiederherstellung denk ich funktioniert auch net, da des bereits seit drei vier Wochen passiert is. Kann er des System so lange zurück wiederherstellen?
     
  7. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Dürfte möglich sein, XP speichert diese Wiederherstellungen ziemlich lange. Probier es doch einfach mal aus.
     
  8. jacky

    jacky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich die Systemwiederherstellung mache, wie schaut es dann eigentlich mit installierter Software/Programme aus? Welche Dinge sich da betroffen?
    Ich denke mal die Updates werden alle weg sein, oder? Wäre doof weil ich da echt lang für gebraucht hab. Etwa 1 1/2 Tage für 33 Updates weil der PC zwischen den Updates immer ewig gebraucht hat !??
     
  9. #8 Morpheus1805, 03.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ja ich denke, die werden dran glauben! Bei der Systemwiederherstellung werden alle System- und Konfigurationsdateien zurückgesetzt, also alle systemnahen Eingriffe ( wie das installieren von Treibern etc. ) bis zu einem bestimmten Punkt rückgängig gemacht, dazu gehören mit Sicherheit auch Updates!!

    Lediglich deine eigenen Dateien bleiben verschont, wie Dokumente, Bilder etc.!Hinsichtlich dessen, brauchst du dir also keine Sorgen zu machen!

    Gruss Morpheus
     
  10. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt Updatepacks zum runterladen (in irgendeiner aktuellen PC-Zeitschrift ist eines auf ner CD mit dabei), z.B. das hier klick.
     
  11. jacky

    jacky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Also hat natürlich nicht funktioniert. War ja klar.

    MIr is etz auch noch ein Fehler aufgefallen. Die Druckfenster in Outlook Express und IE funktionieren auch nicht mehr. Vielleicht kennt ja jemand diesen Fehler.

    Kann es sein dass des wegen einer Datei alles nimmer funzt?
    Evtl. die msjava.dll
    Kann man einzelne Dateien irgendwie herbekommen?
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Morpheus1805, 08.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Diese Datei bekommst du z.B. bei DLL-files.com !

    Microsoft beschreibt folgende Lösung:

    1. Beenden Sie alle aktiven Programme.
    2. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen.
    3. Geben Sie regsvr32 urlmon.dll ein, und klicken Sie auf OK.
    4. Klicken Sie auf OK, wenn die Meldung "DllRegisterServer in urlmon.dll succeeded" angezeigt wird.

    Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für jede der nachstehenden Dateien (ersetzen Sie "Urlmon.dll" in Schritt 3 durch den jeweiligen Dateinamen), wenn das Problem weiterhin besteht:
    • Shdocvw.dll
    • Msjava.dll
    • Actxprxy.dll
    • Oleaut32.dll
    • Mshtml.dll
    • Browseui.dll
    • Shell32.dll (nur Windows XP und Windows 2000)

    Überprüfen Sie, ob die folgenden Registrierungswerte vorhanden und richtig sind, wenn das Problem immer noch nicht behoben wurde:
    HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{00020400-0000-0000-C000-000000000046}
    Name: (Standard)
    Wert: IDispatch

    HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{00020400-0000-0000-C000-000000000046}\ProxyStubClsid
    Name: (Standard)
    Wert: {00020420-0000-0000-C000-000000000046}

    HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{00020400-0000-0000-C000-000000000046}\ProxyStubClsid32
    Name: (Standard)
    Wert: {00020420-0000-0000-C000-000000000046}

    Installieren Sie Internet Explorer neu, wenn das Problem noch nicht behoben ist. Installieren Sie Ihr Betriebssystem neu oder reparieren Sie es, falls Sie die Version von Internet Explorer verwenden, die mit Ihrem Betriebssystem geliefert wurde.

    Zu finden hier

    Versuche es doch mal mit Java Sun Plugin

    Ich würde dir eh empfehlen auf den IE zu verzichten! Benutze lieber Firefox oder Opera, damit bist du deutlich sicher im Netz unterwegs!

    Firefox

    Opera

    Gruss Morpheus
     
  14. jacky

    jacky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Bin jetzt zufällig auf den Fehler gestoßen, der alles lahm gelegt hat.
    Ich hatte eine Trialversion vom PicturePublisher 10 installiert. Als ich den wieder deinstalliert hab, is wieder alles gegangen.
    Wie kann das sein, dass ein solches Programm die ganzen Microsoft Anwendungen stört?
     
Thema: Problem mit WinXP und IE 6
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kominfo probleme

    ,
  2. silverstroke nova focus fehlermeldung

    ,
  3. becagis3

    ,
  4. nova focus client nt,
  5. windows nova focus fehler,
  6. gehört nova focus zu windows,
  7. kominfo proxy server nicht vorhanden,
  8. becagis3.exe download,
  9. nova focus Check Environment,
  10. neuaufsetzen von norman ----security suite,
  11. nova focus check environment absturz
Die Seite wird geladen...

Problem mit WinXP und IE 6 - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...