Problem mit WinME bzw. Win98

Diskutiere Problem mit WinME bzw. Win98 im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ein Kumpel von mir hat einen ältereren PC daheim auf dem Windows ME installiert ist! Er möchte jetzt darauf aber Windows 98 (für XP wäre...

  1. #1 El_Jeffe, 09.08.2007
    El_Jeffe

    El_Jeffe Guest

    Hallo!

    Ein Kumpel von mir hat einen ältereren PC daheim auf dem Windows ME installiert ist! Er möchte jetzt darauf aber Windows 98 (für XP wäre der wohl zu alt bzw. zu wenig Leistung) installieren. Das geht aber nicht da er immer will dass man das alte Betriebssystem löscht! Wir wissen aber nicht wie! Man kann die Festplatte mit den Sytemdateien nicht formatieren oder löschen!

    Jetzt wollte ich wissen wie man von dem PC Windows ME runterhauen kann, so dass man Win98 installieren kann!

    Gruß El_Jeffe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 09.08.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Normalerweise so:

    - Drücke Entf Taste wärend der PC startet
    - Dan müsstes du ihm Bios
    - Dann suche die Option
    First Boot Device CD-Rom/DVD
    Second Boot Device HD (festplatte)
    Third Boot Device Floppy
    - F10
    - yes (Z)
    -Enter dan lege die Windows 98 CD ein
    wärend der PC bootet also gleich am anfang
    dann müsste das Win 98 Instalations Menü erscheinen

    Ich hoff du meinst das
     
  4. #3 El_Jeffe, 10.08.2007
    El_Jeffe

    El_Jeffe Guest

    Ja so habe ich das ja auch gemacht aber dann kommt beim Win98 Setup immer dass bereits ein betriebssystem installiert is und dass ich dieses erst runterhauen muss! Und da weiß ich jetz nicht weiter!
     
  5. #4 Philipp_Vista, 10.08.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    http://www.zenerino.ch/download/down...ols/maxllf.exe
    Einfach auf Diskette packen, von MS-DOS-StartDiskette booten, und dann maxllf starten.

    Das formatiernen kann aber ne Stunde dauern das löscht deine
    Festplatte komplet ! Dann Win98 CD einleg und davon booten ;)
     
  6. #5 DaWilly, 19.08.2007
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    oder du legst Floppy im BIOS als First boot Device ein, dann Windows98 Floppy einlegen, starten, dann Eingabeaufforderung nehmen und

    FDISK

    starten. Damit kannst du FAT32 Partitionen anlegen, und auch die bisherige mit ME drauf löschen.
    Danach neue anlegen für dein Win98, mit Win98 CD und Floppy neustarten, dann sollte Setup gehen.
     
Thema:

Problem mit WinME bzw. Win98

Die Seite wird geladen...

Problem mit WinME bzw. Win98 - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...