Problem mit W-Lan

Diskutiere Problem mit W-Lan im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich wusste nicht genau ob ich das zu Hardware oder Software schreiben muss, hoffe aber man kann mir hier helfen. Mein W-Lan am Laptop...

  1. #1 soldasfreedom, 05.09.2009
    soldasfreedom

    soldasfreedom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich wusste nicht genau ob ich das zu Hardware oder Software schreiben muss, hoffe aber man kann mir hier helfen.

    Mein W-Lan am Laptop hat früher immer einwandfrei funktioniert. Plötzlich, von einen Tag auf den anderen, fand er das W-Lan nicht mehr (ich kann nicht mal auf "Netzwerkliste aktualisieren" drücken, da tut sich nix). Das absurde daran: in meiner Schule (wir sind Laptopklasse) komme ich problemlos ins Internet (also kam ich, bei mir geht die Schule erst Montags wieder los).


    Ich habe es von einem Bekannten ansehen lassen, er meinte die W-Lan Karte sei wohl zu schwach. Nungut, ich musste ihn sowieso reparieren lassen, also habe ich die W-Lan Karte auch gleich austauschen lassen.

    Heute habe ich ihn wiederbekommen, aber ich komme immer noch nicht ins Internet.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, vielen Dank im voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    [quote='soldasfreedom',index.php?page=Thread&postID=777366#post777366]Plötzlich, von einen Tag auf den anderen, fand er das W-Lan nicht mehr[/quote]
    DAS WLAN? Ist wohl nicht DEIN WLAN? ;)

    Wenn doch, welcher Router? Was steht bei ipconfig /all in der Eingabeaufforderung?
     
  4. #3 soldasfreedom, 05.09.2009
    soldasfreedom

    soldasfreedom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ist das W-Lan von unserem Haus^^

    Weiß nicht genau welcher Router, D-Link steht drauf.

    Bei ipconfig steht das IP-Routing nicht aktiviert ist, genauso wie WINS-Proxy nicht.

    Ich habe aber eine IP Adresse, bei Dratlose Netzwerkverbing steht das keine Verbindung besteht^^
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    [quote='soldasfreedom',index.php?page=Thread&postID=777511#post777511]Ich habe aber eine IP Adresse[/quote]
    Welche denn?
    Die beginnt bestimmt mit 169. ;)
     
  6. #5 soldasfreedom, 06.09.2009
    soldasfreedom

    soldasfreedom Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nein tut sie nicht, habe aber eigentlich eine gültige IP Adresse bekommen so weit ich weiß.
     
  7. #6 Leonixx, 06.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    [quote='soldasfreedom',index.php?page=Thread&postID=777366#post777366]die W-Lan Karte sei wohl zu schwach.[/quote]Wenn es vorher funktioniert hat, wieso sollte es auf einmal zu schwach sein? Die Frage ist, was wurde bei der Reparatur den geändert? Wie sieht es mit der Verschlüsselung aus. Paßt die zu der Routerverschlüsselung? Geh mal auf das Drahtlose Netzwerk/Status/Eigenschaften/Internetprotokoll TCP/IP und mache mal einen Screenshot der Einstellungen. Einfach mit Alt + Druck Taste Screenshot machen, dann in Paint einfügen und speichern. Anschließend hier als Anhang in die Antwort einfügen.

    Was ist im Router eingestellt? Kann es sein das weitere Macadressen gesperrt sind? Wird die Netzwerkadresse automatisch bezogen?
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Problem mit W-Lan

Die Seite wird geladen...

Problem mit W-Lan - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...