problem mit vista

Diskutiere problem mit vista im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; und zwar habe ich mir diesen lappi geholt :...

  1. #1 Galli1104, 19.09.2008
    Galli1104

    Galli1104 Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    und zwar habe ich mir diesen lappi geholt :

    http://www.notebooksbilliger.de/pro...notebooks/toshiba_qosmio_x30011l_gaminggigant

    mit vista home premium und er brauch knapp 4min zum hochfahren... das ist doch nicht normal,oder???

    im autostart habe ich nur noch
    TPwrMain (kann man das raus nehmen?)
    AVP
    UsbMonitor (kann man das raus nehmen?)


    was kann ich tun damit er schneller hochfährt???

    mfg Andreas
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 19.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    - mit CCleaner dein System entmüllen.
    - Windows defragmentieren
    - Unnötige Spiele/Programme Löschen
    - Treiber aktualisieren
    - Arbeitsspeicher mal auf Herz und Nieren Testen. Arbeitsspeicher Testen!

    Mehr findest du hier.
     
  4. #3 Galli1104, 19.09.2008
    Galli1104

    Galli1104 Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    entmüllen??? das dingen habe ich 1 woche ^^ :-D

    mfg Andreas
     
  5. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Ist es denn erst seit kurzem das er solange brauch?
     
  6. #5 Galli1104, 19.09.2008
    Galli1104

    Galli1104 Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    hi, nein seit anfang an...

    mfg Andreas
     
  7. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Hmm,tja was soll ich sagen denn scheint es wohl normal zu sein.Naja normal auch nicht wenn er 4 Minuten brauch wie du sagts aber wenn er neu ist und es so von anfang an war kann man wohl nix dran ändern.

    lg mike
     
  8. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    4 min zum hochfahren? Bei dem Laptop??

    Nee, da stimmt was nicht.
    Kann es sein das du ein Programm(oder Spiel) installiert haßt was nicht Vista kombatible ist?
    Was ist denn Installiert?
    Oder du haßt nen falschen Treiber intalliert.
    Haßt du Vista 32 oder 64??
    Und, welche Treiber sind installiert??
    Sind die sicher für deine Version bestimmt?
    Wenn alles nichts hilft, würde ich das System plätten und nochmal neu aufspielen.
    Wenn das problem wiederkommt, liegt es evtl. an einem Hardware devekt.

    Was anders, läuft er denn nach dem Hochfahren schnell?
    Denke mal bei dem Lappi das du gerne Zockst. Laufen Spiele denn flüssig??

    Aber normal ist das auf jeden fall nicht.
     
  9. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Er hat doch gesagt das es von anfang an so war als er ihn gekauft hat,also bin ich nicht davon ausgegangen das er schon was installiert hat.
     
  10. #9 Galli1104, 20.09.2008
    Galli1104

    Galli1104 Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    moin, also bei dem laptop war alles vorinstalliert, es ist vista home premium 32 bit drauf...

    das einziegste was ich noch installiert habe ist counterstrike source,welches auch sehr flüssig läuft ^^

    nachdem er hochgefahren ist läuft er schnell,kann mich also nicht beklagen... er fährt auch ziehmlich schnell wieder runter,nur halt das hochfahren dauert lange....

    mfg Andreas
     
  11. #10 Galli1104, 20.09.2008
    Galli1104

    Galli1104 Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    kann mir keiner weiterhelfen???

    mfg Andreas
     
  12. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    hi,wie gesagt wenn es schon immer so war,auch als du ihn das erste mal in betrieb genommen hast, scheint es normal zu sein.Ansonsten wende dich an den Hersteller.So würde ich es machen.
     
  13. #12 Abracadaver, 24.09.2008
    Abracadaver

    Abracadaver Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Moinsen.
    Das Ding bei Komplettsystemen mit dem BS als OEM ist oftmals, dass unnötig viele Dienste und Programme mitgeladen werden die kein Mensch brauch. Dies kann den Startvorgang erheblich verzögern.
    Ich denke, das dein VISTA auf der grafischen Oberfläche unendlich lange rumwerkelt bis es endlich läuft hm?
    Als erstes würde ich, wenn du drauf verzichten kannst die Vista Sidebar ausschalten. Rechter Mausklick drauf und dann schließen. Unten rechts in der Task die Sidebar dann ebenfalls rausschmeissen und bei der Bestätigung angeben, das sie nicht nach jedem Neustart geladen werden soll.
    Danach kannste mal per STRG+ALT+ENTF in den Task Manager und dort auf Prozesse gehen. Klicke dort zwei mal auf die kleine Überschrift "Speicher", dann werden die Einträge so sortiert, das die größten Speicherfresser oben stehen. Guck was da steht und gib das einfach mal in Google ein um zu erfahren, ob es ein wichtiger Prozess ist.
    Schalte die Prozesse die du nicht brauchst einfach ab.
    Dann kannst du noch folgendes Machen:
    Klicke auf Start -> Ausführen
    Geb im Eingabefeld "mmc" ein
    Es erscheint die Microsoft Management Console.
    Hier klickst du auf "Datei", dann auf "Snap-In hinzufügen / entfernen".
    Im folgenden Fenster noch mal auf "Hinzufügen"
    Nun wählst du "Dienste" aus und danach das es auf dem lokalen Computer ausgeführt werden soll. Dann auf "Fertig stellen", "Schließen" und "OK".
    Wenn du in der MMC jetzt auf Dienste klickst, werden alle Dienste angezeigt. Diese kannst du auch noch sortieren und auch nachlesen welcher Dienst was macht. Unnötiges kannst du deaktivieren.
    Aber vorsichtig sein damit.
    Viel Erfolg.
     
  14. #13 Sisyphos, 24.09.2008
    Sisyphos

    Sisyphos Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Das hatte ich auch!

    Was hast du denn original für Software drauf gehabt?

    Bei mir war die Ursache Norton-Security, das vorinstalliert war. Das verlangsamte den Start dramatisch.

    Als ich dann den Fehler machte, es auf normalem Weg zu deinstallieren, war alles noch schlimmer und der Start dauerte bis zu 10 Minuten. Erst die Entfernung aller Reste mit dem Norton-Deinstallationsprogramm machte meinen Laptop angemessen schnell.

    Vielleicht ist es ähnlich bei Dir?
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Galli1104, 25.09.2008
    Galli1104

    Galli1104 Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    @ Abracadaver: habe soweit alles ausprobiert bis auf mmc, da lasse ich dann doch lieber die finger von...

    @ Sisyphos: habe nur kaspersky als Antivir drauf...
     
  17. #15 Galli1104, 27.09.2008
    Galli1104

    Galli1104 Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2007
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    oder könnte es sein das er erst die festplatten zb untersucht und dann erst hochfährt??? ab diesem logo in der mitte bis zum desktop dauert es am längsten...
     
Thema:

problem mit vista

Die Seite wird geladen...

problem mit vista - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...