Problem mit Vista

Diskutiere Problem mit Vista im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, ich hab mich gerade eben in dem Forum hier angemeldet, weil ich ein dickes Problem habe - ich weiß noch nicht einmal, ob es an Windows...

  1. #1 TheGladix, 16.06.2012
    TheGladix

    TheGladix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    ich hab mich gerade eben in dem Forum hier angemeldet, weil ich ein dickes Problem habe - ich weiß noch nicht einmal, ob es an Windows liegt.
    Ich muss gestehen, dass ich jetzt nicht gerade ein Computerexperte bin :rolleyes:
    Na jedenfalls habe ich meinen PC mit Windows Vista jetzt schon 5 Jahre und eigentlich war immer alles in Ordnung. Vor ein paar Monaten hat der PC angefangen, sich ab und an aufzuhängen. Das war selten, deswegen fand ich es nicht schlimm. Aber seit letzter Woche hat sich das ganze enorm verschlimmert:
    Der PC läuft maximal zwei Minuten und friert dann ein (egal ob ich im Internet bin, Spiele spiele oder sonstwas mache). Manchmal bekomme ich auch einen komplett weißen oder schwarzen Bildschirm. Außerdem braucht es schon Geduld, den PC überhaupt anzubekommen. In 50% der Fälle gibt er nur ein kurzes schrilles Piepen von sich und sendet dem Bildschirm anscheinend kein Signal...

    Es wäre mir ja sogar egal, wenn ich einfach Windows neu installieren müsste. Ich würde nur gerne wissen, ob sich das Problem damit überhaupt beheben lässt. Oder ob das Problem viel "tiefer" im Computer drinsitzt.

    Danke im voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 16.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Grundsätzlich ist eine Neuinstallation nach 5 Jahren Betrieb schon mal angebracht. Das wäre mein erster Ansatz um Fehler einzugrenzen. Sollten die Probleme wiederkommen, dann wäre der nächste Schritt über die Windows Ereignisanzeige nach Fehlern zu schauen. Auf jeden Fall würde ich dann den automatischen Neustart von Windows deaktivieren, damit ein Bluescreen angezeigt wird. Mit dem Fehlercode hat man einen weiteren Hinweis.
     
  4. #3 TheGladix, 16.06.2012
    TheGladix

    TheGladix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich denn Windows Vista vom PC deinstallieren? Und jetzt kommt bitte nicht mit "gidf" oder "google einfach", denn das habe ich getan, allerdings sind das immer alles so viele Fachbegriffe, das ich überhaupt nichts verstehe.
    Kann mir nicht jemand eine möglichst einfache Anleitung "für Dummies" geben?

    XP-CD einfach einlegen bringt nämlich nichts, dann kann ich nur 1. Vista normal starten oder 2. den Arbeitsspeicher nach Müll untersuchen.
     
  5. #4 Leonixx, 16.06.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  6. #5 TheGladix, 16.06.2012
    TheGladix

    TheGladix Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay Dankeschön, ich werds einfach mal versuchen
     
Thema:

Problem mit Vista

Die Seite wird geladen...

Problem mit Vista - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...