Problem mit Via Chipsatz!

Diskutiere Problem mit Via Chipsatz! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo.. Ich habe ein Problem mit meinem Chipsatz von Via ac97.. Ich habe schon mehrere Treiber installiert aber entweder geschieht nichts oder...

  1. #1 sKyLiNe19, 16.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo..

    Ich habe ein Problem mit meinem Chipsatz von Via ac97..
    Ich habe schon mehrere Treiber installiert aber entweder geschieht nichts oder mein pc kann nichtmehr starten (muss neu formatieren)...

    Nun zu meiner Frage: Könnt ihr mir sagen welchen Chipsatz Treiber + Soundtreiber ich brauche? Bitte nur posten wenn ihr euch absolout sicher seid! Keine Lust Windows an einem tag 10mal formatieren zu müssen! :(

    Hier ein Everest Log File:

    Code:
    --------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------
    
        Version                                           EVEREST v2.20.405/de
        Homepage                                          [url]http://www.lavalys.com/[/url]
        Berichtsart                                       Berichts-Assistent
        Computer                                          YO-6108C8A70524
        Ersteller                                         thugz
        Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
        Datum                                             2007-01-16
        Zeit                                              20:55
    
    
    --------[ Übersicht ]---------------------------------------------------------------------------------------------------
    
        Computer:
          Betriebssystem                                    Microsoft Windows XP Professional
          OS Service Pack                                   Service Pack 2
          DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
          Computername                                      YO-6108C8A70524
          Benutzername                                      thugz
    
        Motherboard:
          CPU Typ                                           Intel Celeron D 340, 2933 MHz (22 x 133)
          Motherboard Name                                  VIARAMA U8668 (Pro)  (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
          Motherboard Chipsatz                              VIA VT8751 Apollo P4M266
          Arbeitsspeicher                                   512 MB  (PC3200 DDR SDRAM)
          BIOS Typ                                          Award (02/15/05)
          Anschlüsse (COM und LPT)                          Kommunikationsanschluss (COM1)
          Anschlüsse (COM und LPT)                          Druckeranschluss (LPT1)
    
        Anzeige:
          Grafikkarte                                       Rage Fury Pro/Xpert 2000  Pro (Microsoft Corporation)  (32 MB)
          3D-Beschleuniger                                  ATI Rage128 Pro
          Monitor                                           Samsung SAMTRON 75(M)E (Plus)  [17" CRT]  (HJEN921125)
    
        Multimedia:
          Soundkarte                                        VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
    
        Datenträger:
          IDE Controller                                    VIA Bus-Master-IDE-Controller
          Festplatte                                        Maxtor 6E040L0  (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
          Festplatte                                        Generic STORAGE DEVICE USB Device
          Festplatte                                        Generic STORAGE DEVICE USB Device
          Festplatte                                        Generic STORAGE DEVICE USB Device
          Festplatte                                        Generic STORAGE DEVICE USB Device
          Optisches Laufwerk                                TSSTcorp CD/DVDW TS-H552U  (DVD+R9:5x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:12x/4x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
          S.M.A.R.T. Festplatten-Status                     OK
    
        Partitionen:
          C: (NTFS)                                         39197 MB (37063 MB frei)
    
        Eingabegeräte:
          Tastatur                                          Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
          Maus                                              PS/2-kompatible Maus
    
        Netzwerk:
          Netzwerkkarte                                     Bluetooth-Gerät (PAN)
          Netzwerkkarte                                     VIA-kompatibler Fast Ethernet-Adapter  (192.168.178.23)
          Modem                                             Smart Link 56K Voice Modem
    
        Peripheriegeräte:
          USB1 Controller                                   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
          USB1 Controller                                   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
          USB1 Controller                                   VIA VT83C572 PCI-USB Controller
          USB2 Controller                                   VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
          USB-Geräte                                        Silicon Wave Bluetooth Wireless Adapter
          USB-Geräte                                        USB-Druckerunterstützung
          USB-Geräte                                        USB-Massenspeichergerät
    
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stella-max, 16.01.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    versuche mal die Original Treiber zu nehmen, lade sie beim Hersteller mal runter das sollte dann gehen ?

    MfG Frank

    Wie alt ist der Rechner ???

    Rage Fury Pro/Xpert 2000 Pro (Microsoft Corporation) (32 MB)
    3D-Beschleuniger ATI Rage128 Pro

    Diese Grafikkarte sollte aus dem System verbannt werden das ist doch ne Systembremse ?
     
  4. #3 sKyLiNe19, 16.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Haja da war mal ne bessere drin (oder immernoch) die is onboard...

    Die graka hier is von meinem alten pc eingebaut..

    Aber jetz mal back 2 topic.. Ich weiß net was fürn treiber ich brauch.
    Mainboard war ma put da haben die den rechner neu installiert mit allen treibern... aber was für einer des is weiß ich net :(
     
  5. #4 stella-max, 16.01.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Was ist es für ein Mainboard Hersteller steht auf den Mainboard ?

    Öffne mal den PC und schau mal zwischen den PCI Platzen (Weiß).

    Versuch mal den von VIA wenn du noch net hast ?
    http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2&OSID=1

    Das mit der VGA konnte ich mir denken war auch nur den Gag da ich die gleiche in meinem Server habe die sind net tod zu bekommen die teile ;)

    MfG Frank
     
  6. #5 sKyLiNe19, 16.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Motherboard Chipsatz VIA VT8751 Apollo P4M266
     
  7. #6 stella-max, 16.01.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    ja aber da gibt es zu viele Hersteller die dieses Verbaut haben!

    Speziell den von der Platine der bringt dich weiter!

    z.B. PCChip oder Shuttle

    MfG Frank
     
  8. #7 sKyLiNe19, 16.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so n anderer User hat mal in nem anderen forum nen Realtek Soundtreiber geuppt oder so. Aber den find ich nichtmehr :(

    Der hat aber gefunzt...
     
  9. #8 stella-max, 16.01.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 sKyLiNe19, 16.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wow, der Treiber funzt ohne das PC abschmiert, n wunder.
    Nur, da ist immernoch kein ton. Aber bei geräte manager is der betriebsbereit...
     
  11. #10 stella-max, 17.01.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Start - Einstellung - Systemsteuerung

    Sounds und Audiogeräte

    Schau mal ob da was abgeschalten ist ?

    MfG Frank
     
  12. #11 sKyLiNe19, 17.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ne is alles an o_O
    woran kann des noch liegen? :(
     
  13. #12 Morpheus1805, 17.01.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin1

    Soundkarte im Gerätemanager deinstallieren und den Rechnerneustarten, anschließend den Treiber installieren, den ich dir soeben per Mail geschickt habe!

    Alternativ kannst du ihn hier downloaden

    http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=420&OSID=1&CatID=1010&SubCatID=104

    Ansonsten mal einen Schnellbericht über alle Seiten erstellen und mir schicken, damit ich herausfinden kann welche Southbridge verbaut ist!

    Dann kann ich dir einen 100% passenden Treiber suchen!

    Schätze aber, dass du die 8235er hast oder ne 8233er! Der Treiber passt für beide in sämtlichen Ausführungen ;)!

    Gruß Morpheus
     
  14. #13 sKyLiNe19, 17.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hi Morpheus thx schonma für die Antwort.
    Aber bei dem Treiber würde ich lieber auf nummer sicher gehen...
    Welche Infos brauchst du denn damit du den exakten treiber findest?

    Denn wenn ich einen falschen installiere Crasht der pc und kann net mehr starten, was heißt das ich formatieren muss....
    Also ich würde dir die Infos geben wenn du mir sagst welche und womit ich die rauskriege :D
     
  15. #14 Morpheus1805, 17.01.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Das heißt noch lange nicht, dass du formatieren musst, hehe!

    Dafür gibt es den abgesicherten Modus (F8 mehrmals beim Start des Rechners drücken bis ein Auswahlbildschirm erscheint! Dort "abgesicherter Modus" auswählen!

    Nun kannst du den Treiber wieder deinstallieren!

    Erstelle einfach einen Schnellbericht über alle Seiten und poste den Inhalt hier oder hänge ihn als .rar an! Kannst ihn auch an meine Mail schicken!

    Gruß Morpheus
     
  16. #15 sKyLiNe19, 17.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ist das nicht sowas wie da oben?
    Meinst du mit Everest?

    Wie genau meinst du das? Sorry bin erst 14 :/ weiß des noch nicht so genau, aber würde mir mühe geben!

    Und thx für den tipp mit abgesicherter modus!
     
  17. #16 Morpheus1805, 17.01.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Starte Everest>gehe auf Berichte>Schnellbericht-Alle Seiten>Textform!

    Abspeichern und hier anhängen oder den Inhalt posten bzw. das File per Mail an mich schicken!!

    Gruß Morpheus
     
  18. sm2004

    sm2004 Guest

    Hallo


    1. Schraube doch einfach mal den PC auf
    2. schau was als Boardbezeichnung zwischen den PCI Bänken steht
    3. Merken z.B. ASRock AX827 B

    Siehe hier im Bild auf der linken Seite!
    http://www.swiatkomputerow.pl/upload/b-o-t-686.jpg

    Dann kann man genau beim Hersteller den Treiber runter Laden und dann gehts es sei den die OnBoard Audio Chips sind defekt?

    Hast du deine CPU übertaktet ? Dies kann auch eine Ursache sein wenn kein Ton kommt und alles i.O.

    MfG Stella-Max
     
  19. #18 sKyLiNe19, 17.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ok, habe dir den Bericht rübergeschickt Morpheus! Hoffe du kannst was damit anfangen :D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Morpheus1805, 17.01.2007
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Hehe, wie ich vermutet hatte

    VIA VT8233/8235 Southbridge ;)!

    Der Treiber ist also wie geschaffen für dein Board!!!!

    Falls es dann immer noch nicht funzt, dann liegt es definitiv nicht an den Treibern!

    Gruß Morph
     
  22. #20 sKyLiNe19, 17.01.2007
    sKyLiNe19

    sKyLiNe19 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hm, während der installation ist er wieder abgestürzt.. Musste den treiber dann im Safe Mode Uninstallen...

    Der Treiber name kam mir auch irgendwie bekannt vor..

    Edit: Aber chipsatz kanns wohl kaum sein, vor der formatierung ging er noch!
     
Thema: Problem mit Via Chipsatz!
Die Seite wird geladen...

Problem mit Via Chipsatz! - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...
  5. R9 270x Problem

    R9 270x Problem: Hallo, Habe mir eine R9 270x zugelegt (gebraucht gekauft) Karte funktioniert auch soweit kann mit zocken alles. Nachdem die Kiste hochgefahren...