Problem mit Vcore

Diskutiere Problem mit Vcore im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich habe ein problem mit der Vcore spannung meines notebooks!seitdem ich meine Vcore einmal mit CPUMSR geändert habe, stellt sie sich...

  1. boschi

    boschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe ein problem mit der Vcore spannung meines notebooks!seitdem ich meine Vcore einmal mit CPUMSR geändert habe, stellt sie sich jetzt automatisch beim hochfahren auf den höchsten wert (1.340V) was deutlich zu viel ist! ich muss sie immer sofort nach dem start wieder manuell runterschrauben sonst würde er nach einer weile wegen zu großer hitze "abkacken"! wie kann ich das einstellen damit die Vcore dauerhaft gespeichert bleibt??

    VIELEN DANKE im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Vale88

    Vale88 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    probier doch mal da bios koplett zurücksetzen!
    lg VALE
     
  4. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    bios reset...
    batterie raus... für ein paar minuten
    reicht bei den meisten

    oder
    du hast nen jumper dafür siehe handbuch des mainboards
    da musst den jumper umsetzen.. kurz den pc einschalten(wird icht hochfahren) wieder ausschalten.. jumper zurücksetzen und einschalten
     
  5. boschi

    boschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich hab n notebook da ist das gar net so einfach!
     
  6. #5 simpson-fan, 14.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Bios Reset nicht, da hast du Recht.

    Du kannst aber das BIOS auf die Defaul-Einstellungen zurücksetzen. Das geht ganz einfach im BIOS mit "Load setup defaults".

    Gruß simpson-fan
     
  7. boschi

    boschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    danke!!

    doch da gibts ein kleines problemchen! die funktion "Load setup defaults" gibts in meinem bios gar nicht!?? ?(
     
  8. #7 simpson-fan, 14.03.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Dann heißt die Funktion entweder irgendwie ähnlich, oder du hast ein eingeschränktes BIOS, welches der Hersteller da installiert hat.

    Gruß simpson-fan
     
  9. boschi

    boschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ja, du hast recht! bios wurde vom hersteller installiert! kann ich irgendwie ein anderes bios draufmachen?? oder was kann ich sonst noch machen?
     
  10. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Wenn der BiosChip gesockelt ist, so dass du ihn rausnehmen kannst, dann kannst nen neuen rein tun.
     
  11. #10 BlackByte10000, 14.03.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    Wie ich mitbekommen habe hast du ein Programm dafür benutzt?
    Also dann schau mal nach ob du die Einstellungen des VCore in einem
    Profil speicher kannst das sich automatisch lädt beim starten des Windows.
    Falls nicht deinstalliere einfach das Programm.


    Ansonsten kann ich dir nicht helfen.


    An die anderen das hat nicht viel mit den Bios zu tun, denn wenn man
    per Software Übertaktet oder an irgendwelchen Teilen herumstellt,
    lädt dies Automatisch in einem Startprofil, und das auch nur im Windows.


    Es wird nichts in die Bios gespeichert.




    Mit freundlichen Grüßen

    BlackByte10000
     
  12. boschi

    boschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    bin am verzweifeln!
    programm deinstalliert und der Vcore ist einfach immer wieder bei 1.340V!
    was soll ich denn noch machen?
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 BlackByte10000, 16.03.2007
    BlackByte10000

    BlackByte10000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Wenn gar nichts mehr geht installiere Windows neu.

    Leider fällt mir auch nicht mehr ein,
    bin mit meinem Latein am ende.
     
  15. boschi

    boschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ok, also an was es letztendlich gelegen hat weiß ich auch nicht! hab jetzt windows neu aufgesetzt und es ist alles wieder wie es sein soll! habt trotzdem vielen dank für eure hilfe! :)
     
Thema: Problem mit Vcore
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vcore zurücksetzten

    ,
  2. vcore zurücksetzen

Die Seite wird geladen...

Problem mit Vcore - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...