Problem mit Sound in Verbindung einer Anlage

Diskutiere Problem mit Sound in Verbindung einer Anlage im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich hoffe ich bin im richtigen Unterforum gelandet :) Ziel meiner "Übung": Ich hab am Fernseher ne neue Anlage (Receiver...

  1. slori

    slori Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Hallo zusammen,

    ich hoffe ich bin im richtigen Unterforum gelandet :)

    Ziel meiner "Übung":

    Ich hab am Fernseher ne neue Anlage (Receiver + 5.1 System), und ich möcht gerne den PC daran anschliessen damit ich das 5.1 System am PC wegwerfen kann (brauchs ja nicht 2x im Zimmer).

    Problem:

    Ich hab den Computer mittes Optical (Toslink / SPDIF) an der Anlage angeschlossen. Distanz 10m.
    Wenn ich Musik laufen lass, gibt es die ersten zwei Minuten keine Probleme.
    Nach der Zeit, kommen immer Aussetzer von ca. 1-3 Sekunden in unterschiedlichen Abständen.
    Das ist natürlich etwas nervig.

    Mein System:

    Mainboard: Asus P5E (ASUSTeK Computer Inc. - Motherboards - ASUS P5E)
    Grafikkarte: Asus Geforce GTX470 (ASUSTeK Computer Inc. - Graphics Cards - ASUS ENGTX470/G/2DI/1280MD5)

    Betriebssystem: Windows 7 x64 Ultimate

    Und der Receiver: Onkyo TX-SR508 (Onkyo Europe - TX-SR508)

    Auf den Links seht ihr auch die Anschlüsse.

    Und meine Frage:

    Kennt ihr evt. das Problem mit dem Soundlag, oder könntet ihr mir eine Alternative anbieten, wie ich den PC anschliessen könnte?
    Voraussetzung dafür ist, das 5.1 Unterstützt wird. Sonst hät ich das schon längst mit nem Jack-Kabel gelöst :)

    Oder kennt jemand grad eine günstigere Soundkarte mit HDMI Ausgang? Dann wärs auch kein Problem.

    Wichtig einfach, der PC ist ca. 10m weiter weg von Receiver.


    Vielen Dank schon einmal im Voraus für die Hilfe,
    Grüsse

    Alex
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. esc4pe

    esc4pe Rockabilly Reb

    Dabei seit:
    01.09.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Balingen
    Also Theoretisch dürfte die Reichweite mit den 7 Metern kein Problem sein, solche kabel kannst du bis 100M Entfernung benutzen xD
    Aber ich würde doch mal ein kürzeres Kabel anschließen und nur zum testen den Receiver dann neben deinen Rechner hinstellen, um wirklich auszuschließen dass das Kabel defekt ist.
     
  4. slori

    slori Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Was mir aufgefallen ist, und das klingt jetzt evt. etwas merkwürdig, wenn ich das Optical Kabel in die höhe halte, gibts keine Aussetzer (?).

    Oder kennt jemand eine andere Möglichkeit wie ich 5.1 vom PC an die Anlage bring? z.B. HDMI?
    Ich hab zwar nach einer HDMI Soundkarte gegoogelt, aber das was ich gefunden hab ist bisschen... teuer :)
    Asus Xonar HDAV1.3 Deluxe - brack.ch (ist halt ein schweizer Shop)

    Ich hab gestern noch mein PC neben den Receiver gestellt und hab mal kurz ein 1m Kabel gekauft. Gleiches Ergebnis. Mit dem Notebook hab ich das Phänomen mit dem 1m Kabel nicht, mit dem 10m Kabel schon. Das macht für mich überhaupt keinen Sinn.

    Hat sonst noch jemand Vorschläge?

    Grüsse,
    Alex
     
  5. esc4pe

    esc4pe Rockabilly Reb

    Dabei seit:
    01.09.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Balingen
    Chinch Kabel XD
    wenn hier das Problem das selbe ist, dann hat eins der beiden Geräte ein Kontaktfehler in den Anschlussbuchsen :)
     
  6. #5 Jaulemann, 21.09.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Versuch mal andere sampling-frequenzen am SPDIF ausgang einzustellen.
    Das hört sich arg nach sync-problemen an. Schau mal ob du auf 48khz gehen kannst, die 96khz könnten zuviel sein für die länge.
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. slori

    slori Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Hallo,

    vielen Dank für die Antwort.
    Ich habs gerade soeben ausprobiert... 48khz war bereits eingestellt, also hab ich mal alles durchgetestet, mit 96khz hats am besten funktioniert. Erst nach ca. 10 Minuten kamen Unterbrüche.

    Ich probiers mal mit nem Coaxial Kabel... Wenn ich "glück" hab ists heute Abend schon da, dann kann ich ja mein Ergebnis posten.
     
  9. slori

    slori Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    So, ich wollt ja noch mein Ergebnis posten :)

    Mit dem 10m Coaxial Kabel funktioniert das wunderbar, selbst 5.1 funktioniert tiptop.
    Test lief jetzt ca. 30 Minuten, und bisher keine Unterbrüche, daher nehm ich einfach mal an, es funktioniert.

    Hat zum Glück nur 20€ gekostet ^^

    Vielen Dank für die Hilfe,
    Grüsse

    Alex

    PS: Thema kann sonst geschlossen werden.
     
Thema: Problem mit Sound in Verbindung einer Anlage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mein pc unterbricht nach einer zeit die hdmi verbindung zur anlage

    ,
  2. jack kabel lange distanzen

Die Seite wird geladen...

Problem mit Sound in Verbindung einer Anlage - Ähnliche Themen

  1. 5.1 Sound drehen ?!?

    5.1 Sound drehen ?!?: Meine Damen und Herren, anbei Füge ich ein Bild an: Ihr sieht wie mein Zimmer ca. aufgebaut ist. Ich brauche ne Software die mein Sound drehen...
  2. Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?)

    Prodbleme mit Grafik und Sound (nach Update?): Hallo zusammen. Ich habe leider ein blödes Problem dem ich bisher selbst nciht auf die Schliche kommen konnte. Ich nutze das Programm huey um...
  3. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  4. Apple iWatch mir Android verbinden?

    Apple iWatch mir Android verbinden?: Hallo zusammen, wir haben heute zum Nikolaus jeder eine iWatch der Serie 3 bekommen und ich freue mich natürlich mega darüber. Allerdings glaube...
  5. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...