problem mit sata platte

Diskutiere problem mit sata platte im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; also es geht um meinen neuen pc ich hab ne SATA2 platte von samsung drin. im bios erkennt er die SATA2 platte aber wenn ich windows xp...

  1. #1 schulten, 03.08.2006
    schulten

    schulten Guest

    also es geht um meinen neuen pc ich hab ne SATA2 platte von samsung drin. im bios erkennt er die SATA2 platte aber wenn ich windows xp professional installieren möchte erkennt er sie nicht mehr doch wenn ich dann versuche die treiber unter f6 zu installieren dan funzt die taste garnicht ?(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 03.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Mache mal Angaben zu deinem Mainboard etc.!

    Hast du ein USB Keyboard?

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 schulten, 03.08.2006
    schulten

    schulten Guest

    also ich hab ein mainboard von asrock 939SLI32-eSATA2 und ich hab ein ps/2 keyboard
     
  5. #4 Morpheus1805, 03.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, das ist seltsam!

    Normalerweise solltest du mit F6 in der Lage sein die Treiber zu installieren!

    Versuche es mal erneutund hacke mal ein wenig auf der F6 Taste herum!

    Probiere mal Testweise F5 zu drücken! Damit kann man WinXP ohne ACPI installieren, will nur mal schauen ob das funzt!

    Gruß Morpheus
     
  6. #5 Terminator4, 03.08.2006
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Da nützt aber das herumhacken auch nicht sehr viel. Entweder es geht, oder es geht nicht 8o

    MfG Steve
     
  7. #6 Morpheus1805, 03.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Gehe mal ins Bios und mache folgendes:

    Schaue bei SATA Operation Mode nach und setze dort von RAID auf AHCI

    Die Treiberdiskette hast du ja schon erstellt oder?

    Anschließend wie gewohnt mit der Installation fortfahren!

    Gruß Morpheus
     
  8. #7 schulten, 03.08.2006
    schulten

    schulten Guest

    jo ik war nur ein test so wenn ich dann von der cd geboot habe und beim f6 drücken nichts passiert ist dann kommt da nach ner zeit setup konnte von dem in diesem computer installierten massenspeichergeräten mindestens einen typ nicht erkennnen oder sie wollen den adapter selber angeben

    zurzeit untersrützt setup folgende massenspeichereräte

    >keine<

    drücken sie die z taaste, um zusätzliche scsi adapter, cd-rom laufwerke oder spezielle festplattencontroler inklusive solcher, für die sie eine konfigurationsdiskette eines herstellers von massenspeichergeräten vorliegen haben, zur verwendung unter windows anzugeben.

    drücken sie die eingabe taste , wenn sie keine konfigurationsdiskette vom hersteller haben .
     
  9. #8 schulten, 03.08.2006
    schulten

    schulten Guest

    wenn ich das im bios umgestellt habe dnn lädt er von der cd bis die fehlermeldung kommt , dann drücke ich auf z setze den treiber für die festplatte ein und dnn läuft er weiter bis ich plözlich einen schwarzen bildschirm bekomme und er neu starter
     
  10. #9 Morpheus1805, 03.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Ok, setze mal im Bios auf NonRaid anstelle von AHCI und versuche es erneut!

    Gruß Morpheus
     
  11. #10 Terminator4, 03.08.2006
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ich will ja nicht meckern, aber hir sind 3 Doppelposts hinternanter!
    Auch vom Moterator :(

    MfG Steve
     
  12. #11 schulten, 03.08.2006
    schulten

    schulten Guest

    ja ich habe es schon umgestellt soll ich es mit z versuchen wenn die fehlermeldung kommt oder wenn ich normalerweise f6 drücken sollte weil bei der fehlermeldung habe ich ja schon z gedrückt und den treiber installiert
     
  13. #12 Morpheus1805, 03.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    @ Term

    Dein Meckern ist berechtigt! Ich werde den Thread anschließend säubern und habe schon unnötiges entfernt!

    Kleiner Tipp von mir:

    Es heißt MODERATOR :)

    @Schulten

    Du sollst nun im Bios auf nonRaid umstellen und es erneut mit z versuchen!

    Hast du deine Festplatte auch richtig gejumpert?

    Morpheus
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    SATA platten muss man jumpern? hängt doch sowieso nur eine an einem SATA port.
    frag nur weil ich das auch bald vor mir habe.
     
  15. #14 Morpheus1805, 03.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, man muss SATA Platten auch Jumpern, aber eher um den Übertragungsmodus der Platte zu bestimmen und nicht Master, Slave device!

    Gruß Morpheus
     
  16. #15 schulten, 03.08.2006
    schulten

    schulten Guest

    klappt auch ncih ich krieg das betriebssysthem einfach nich t drauf jetzt wo ich auf non raid umgestellt habe fährt der pc auch plötzlich wieder hoch
     
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wie "er fährt hoch"? is da schon Win installiert?

    edit:
    wegen jumpern:
    das heisst ich muss dann meine SATAII platten auf 150MB jumpern? ich hab nur einen SATA controller am motherboard.
     
  18. #17 Morpheus1805, 03.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    @Schulten!

    Hmm, wie hast du deine Bootprioritäten im Bios gesetzt?

    Gruß Morpheus
     
  19. #18 schulten, 03.08.2006
    schulten

    schulten Guest

    oh sorry hab mich vertan er bootet als erstes von der cd dann vom floppy und dann von der festplatte boot from network disabled

    bootup num lock on
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Morpheus1805, 03.08.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Muss eben kurz weg!

    Komme in ca. 20Min wieder!

    Setze CD/DVD als First und Platte als zweites!

    Morpheus
     
  22. #20 schulten, 03.08.2006
    schulten

    schulten Guest

    ja das habe ich jetzt acuch umgestellt aber es ist immernoch das gleiche
     
Thema:

problem mit sata platte

Die Seite wird geladen...

problem mit sata platte - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  4. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  5. Rust experimentel problem

    Rust experimentel problem: Hallo, Ich habe bei Rust das Problem wenn ich alles auf hoch habe läuft es flüssig nach zich Metern dan fängt es an etwas zu hängen wenn ich den...