Problem mit Sapphire ATI Radeon X1950 PRO, PCI-E

Diskutiere Problem mit Sapphire ATI Radeon X1950 PRO, PCI-E im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; hi leute! also, ich habe folgendes problem: ich habe seit kurzem meine neue Sapphire ATI Radeon X1950 PRO, PCI-E in meinen PC eingebaut und sie...

  1. #1 julian5287, 22.03.2008
    julian5287

    julian5287 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hi leute! also, ich habe folgendes problem: ich habe seit kurzem meine neue Sapphire ATI Radeon X1950 PRO, PCI-E in meinen PC eingebaut und sie funktioniert zwar auch so halbwegs, nachdem ich einige zeit rumgetüftelt hab, aber sie funktioniert nicht so wie sie sollte....ich spiele z.B. Titan Quest, was auf meiner vorherigen ATI Radeon x300 series natürlich noch schlechter lief, aber mit meiner neuen müsste es eigentlich absolut problemlos laufen, ohne Kompromisse. Das tut es aber nicht. Ich kann zwar höchste Auflösung und hohe Grafikdetails usw. einstellen, aber es laggt halt. Ich weiß zwar, dass mein Netzteil eig. zu schwach ist (350 Watt), will mir demnächst ein neues holen mit mind. 450 Watt, aber ich glaube nicht, dass das das Problem ist. Denn ich kann nicht einmal die Treiber von der mitgelieferten CD installieren, da immer eine Fehlermeldung erscheint, mit der ich absolut nichts anfangen kann. Auch ein aktueller Treiber aus dem Internet ließ sich nicht installieren - gleiches Problem! Es kommt irgendwie so 'n scheiß von wegen "Internes Versagen" (als Titel) und dann steht da nur ne Fehlernummer "0x800...." irgendso ne Nr. halt, aber was hat das zu bedeuten?? Wieso lässt sich kein Treiber installieren?? Weiß das jemand von euch? Ist mein PC (ca. 3 Jahre alt) nicht kompatibel mit der Graka?

    Hier mein System:

    Windows XP Home Edition
    Intel Core Prozessor CPU 2.93 GHz
    1GB RAM
    Netzteil 350 Watt
    17' Zoll TFT Monitor

    Wenn ihr genauere Daten braucht, sagt Bescheid!
    Danke im Vorraus für eure Hilfe!!

    PS: Habe für alle Systemkoponenten die neuesten Treiber (außer für die Graka halt, weils nicht geht) und das neueste DirectX 9.0c vom 11. März '08, sowie das ganz neue Microsoft Framework.NET 2.0
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 22.03.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    also dein Rechner Startet. Das heißt, dass dein Netzteil ausreicht. Nun zum eigentlichen Problem: Verstehe ich das richtig; Du hast KEIEN Treiber für deine Grafikkarte installiert? Dann ist ein wunder, dass die Spiele überhaupt starten. Eigentlich sollte der Pc sagen die Spiele gar nicht starten. Also die Treiber, von der Cd, kann ich nicht empfehlen. hatte damals bei meiner ersten und letzten ATI 9200 SE die Treiber von der Cd installiert. Danach ging gar nichts mehr und ich konnte mein Windoof neu installieren. Also besorg dir ersteinmal die Treiber, von der AMD Seite.
     
  4. #3 julian5287, 23.03.2008
    julian5287

    julian5287 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    hi, danke erstmal für deine antwort!

    bist du dir sicher, dass ich mein netzteil nicht auswechseln muss?
    ...ja, im prinzip muss n treiber drauf sein, hast du schon recht, aber ich habe das treibersetup nie beenden können, von daher kann ich es nicht wirklich bestätigen. ich hab den treiber von der AMD seite auch schon probiert, da kam immer die selbe fehlermeldung (egal welcher treiber) und zwar:

    "Internes Versagen"
    Error Number: 0x80040707
    Desription: -

    dann:

    "Severe"
    ISLAYER.DLL not loaded into memory.

    und dann:

    "Unhandled Exception"
    Description: Failed to lad dll: ISLAYER.
    Setup will now terminate.

    ich kann damit einfach nichts anfangen, der Sapphire Support konnte mir auch nur Tipps geben, die ich schon befolgt hatte, geht alles nicht. bin langsam echt am verzweifeln mit dieser graka..... :(

    PS: ich hab die graka mal im pc meines bruders eingebaut, da ging alles problemlos....also muss es irgendwie an meinem pc liegen, aber ich weiß ja nicht WO das problem liegt! bin halt kein profi....was kostet das, sich nen fachmann nach hause zu bestellen?? oder hat noch jmd. n lösungsvorschlag für mich?

    freue mich auf eure antworten!

    MfG, Julian
     
  5. #4 Dark-Nightmare, 23.03.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    also ist das eigentlich Problem, ja der Treiber. Hmm... ich kenne das nur von meiner GX2. Damals wurde die in meinem alten PC auch nicht installiert. Das war aber, dass der PC die IRQs nicht richtig verteilen konnte. Aber bei dir ist das ja nur eine Karte... geh mal unter start-> ausführen -> und gib chkdsk ein. Versuch danach den Treiber noch mal zu installieren.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Problem mit Sapphire ATI Radeon X1950 PRO, PCI-E
Die Seite wird geladen...

Problem mit Sapphire ATI Radeon X1950 PRO, PCI-E - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. VR-Brille und E-Sports?

    VR-Brille und E-Sports?: Servus, ich sitze gerne mal für mehrere Stunden vor dem PC oder an der Konsole. Ich kann von mir behaupten das ich stark an den...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?