Problem mit Router! MTU rauf setzen!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von pr0pase, 26.05.2007.

  1. #1 pr0pase, 26.05.2007
    pr0pase

    pr0pase Guest

    Guten Abend!

    Ich will mit meiner xbox 360 im Internet zocken... allerdings macht diese beim Verbindungstest bei "MTU" eine Fehlermeldung, in der steht:
    "Ihre MTU ist zu niedrig, setzen sie diese rauf bla bla"

    Jedenfalls muss ich meine MTU raufsetzen, weiß aber nicht wie man das bzw wo man das im Menu macht!

    Mein Router + genaue Bezeichnung: Broadband xDSL / cable router DC-202V5

    Der Router ist von der Firma Sitecom !

    Da ich T-Online User bin, muss die MTU auf 1492 gestellt werden!

    Danke im vorraus!

    Gruß, pr0pase
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  4. #3 pr0pase, 26.05.2007
    pr0pase

    pr0pase Guest

    Der Link funktioniert nicht :/
     
  5. MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  6. #5 pr0pase, 27.05.2007
    pr0pase

    pr0pase Guest

    Habe das Programm installiert!

    Wie kann ich jetzt die MTU auf 1492 stellen?
    Ich weiß immer noch nicht, wo die MTU im Menu von meinem Router zu finden ist!

    Gruß, pase
     
  7. MSI

    MSI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hi,

    deinen eigenen MTU - Wert bekommst du raus, wenn du mit Start-Ausführen

    und der Eingabe von cmd ein Eingabefenster öffnest.

    Gib mit dem Ping-Befehl und den Parametern - f -l den maximal im Internet

    möglichen MTU-Wert ein. Dieser ist beim Ping-Befehl 1464. Das

    entspricht einem MTU-Wert von 1492, da die Internetprotokolle selbst 28

    Bytes brauchen.

    Wenn du dann, die Rückmeldung erhältst "Paket müsste fragmentiert

    werden", ist der MTU-Wert zu hoch. Wiederhole dann den Ping und

    reduziere in kleinen Schritten die Paketgröße. Wenn die Meldung "Paket

    müsste fragmentiert werden" nicht mehr kommt, ist der Wert nicht mehr zu

    groß. z.B. Paketgröße 1456 + 28 = 1484 (max. MTU-Wert)



    z.B.

    C:\>ping -f -l 1456 t-online.de




    Und mit dem Programm, das du jetzt hast, kannst du entweder alle Werte

    selbst eingeben oder auf DSL Optim. klicken.

    Willst du alles selbst eingeben, das Programm hat ne Hilfe-Datei, wo alles

    genauer beschrieben steht.

    Hoffe, ich konnte dir helfen.
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Problem mit Router! MTU rauf setzen!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi router mtu

    ,
  2. dc-229 mtu

    ,
  3. sitecom dc-229 mtu einstellung

    ,
  4. sitecom adsl 2 xbox live ports,
  5. sitecom dc-229 einstellung MTU
Die Seite wird geladen...

Problem mit Router! MTU rauf setzen! - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...